Домашняя выпечка
|
|
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 12:56 | Сообщение # 1 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| Перенос рецептов со старого форума с указанием автора: ник автора ниже идёт скопированный рецепт (орфография автора сохранена)
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 13:57 | Сообщение # 76 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| Робик конфеты "Рафаэлло", а я их готовлю сама. Для этого необходимо: 200 гр кокосовой стружки + горсть на обсыпку готовых конфет (но это не обязательно), 200 гр сгущенного молока, 30 гр орехов – фундук, миндаль – по вкусу.
Высыпать в глубокую миску кокосовую стружку и вылить туда же сгущенное молоко. Тщательно перемешайте и примните ложкой. Должна получиться густая кашица. Надо дать ей настояться 2 часа. Сформируйте конфеты. Возьмите немного кокосовой массы, сделайте из нее лепешку, заверните орешек и сформируйте шарик. Затем обкатайте его в сухом кокосе и выложите на блюдо. Готовые конфеты должны настояться в холодильнике - лучше несколько часов. Вот и все, здесь нет ничего сложного - приятного аппетита!
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 13:59 | Сообщение # 77 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| Rioritta
Шоколадные кексы
200 г сливочного масла (или маргарина) 4 ст.ложки (с совсем небольшим верхом) какао 1,5 стак. сахара 0,5 стак. молока 2 стак. муки 4 яйца 0,5 ч.л. соды + 0,5 ч.л. лимонной кислоты (или 0,5 ч.л. соды погасить лимонным соком)
Приготовление: В алюминиевой кастрюльке растопить масло, добавить какао, сахар, молоко. Все хорошо перемешать, довести до кипения, остудить. В массу добавить муку, смешанную с содой и лимонной кислотой, взбитые яйца. Хорошо перемешать. Оставить на 10-15 мин.
Допишу еще, что теста в формочки нужно класть примерно на 5 мм до верха (т.е. должны быть почти полными).
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:00 | Сообщение # 78 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| mamaksusha
Сырные палочки к пиву Очень просто, но вкусно)))
Нам понадобится: слоёное тесто, яйцо, твёрдый сыр (лучше солёный), кунжут.
Слоёное тесто разрезать на полоски шириной 4-5 см. Каждую полоску разрезать пополам, но не до конца. Затем перекрутить их и выложить на смазанный раст. маслом противень. Смазать яйцом (или желтком), слегка присолить и выпекать при t 200 до полуготовности (минут 15). Затем вынуть ещё раз смазать яйцом, посыпать тёртым сыром и кунжутом. Отправить ещё в духовку минут на 5.
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:00 | Сообщение # 79 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| Rioritta
Бабка из творога с манной крупой. рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище". Получается чуть нежнее, чем обычная запеканка. 400 г творога 1 1/4 стак. молока 60 г манной крупы 75-100 г сахару 2 яйца ванилин, соль по вкусу Сварить на молоке густую манную кашу, смешать с протертым творогом, заправить солью, сахаром, ванилином, сырыми яйцами. Хорошо перемешать (я взбиваю блендером). Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Обровнять поверхность, посыпать сахаром и запечь в духовке.
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:01 | Сообщение # 80 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| darye
вот фото десерта из шоколада, хлопьев и творожной массы.
хочу поделиться рецептом очень простого десерта. Итак, нам понадобится: плитка шоколада без добавок (любой шоколад какой любите)-100 гр., пачка маленького детского зефира (типа Мармелшоу)-30-50 гр., пачка хлопьев кукурузных (любых-можно глазированных)-80 гр., пачка сырковой массы (простая или с добавками)-200 гр., сливочное масло-30-50 гр. Вначале на сковороде топим шоколад и зефир, затем туда всыпаем кукурузные хлопья-быстро перемешиваем до однородной массы. Массу выкладываем в форму (можно просто в миску) и ждем пока она остынет-застынет (часа 2-4, смотря где остывает). Смешиваем творожную массу с маслом сливочным. Если не сладко-по вкусу добавляйте сахар. Теперь нашу основу из хлопьев и шоколада режем аккуратно ножом и сверху наносим массу из творога и масла. Я наносила кондитерским шприцем. Получилось вкусно и быстро. Приятного аппетита.
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:02 | Сообщение # 81 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| Рачок
Тортик "Птичье молоко"
Тесто: 130 г маргарина или сливочного масла (мягкого) 1 ст. сахара 3 яйца 1 ч.л. соды+уксус 1 ст. муки Замесить тесто, взбивать все миксером и разделить на 2 части. В одну добавить 3 ч.л. какао. На лист положить промасленную бумагу, вылить тесто и выпекать по очереди около 10-15 мин. Крем: Сварить манную кашу: 2 ст. молока и 3,5 ст. л. манки. Остудить ее. Натереть на мелкой терке 1-2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу. Потом растереть 300 г сливочного масла мягкого и 1,5 ст. сахара и также смешать с кашей. Всю массу хорошо взбить миксером, поставить на холод на 20 мин. Этим кремом смазать коржи, верх и бока облить шоколадом, посыпать грецкими орехами. Шоколад: 2 ст.л. сметаны 2 ст.л. какао 3 ст.л. сахара Все ингридиенты прокипятить и добавить 100 г сливочного масла. Пекла я такой тортик на 8 марта:) Приятного аппетита!
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:03 | Сообщение # 82 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| sneja Наши персики:
тесто: 2 яйца 1,5 ст сахара 2 ст. л. майонеза 100гр маргарина. 1ч. л соды погасить уксусом Мука, сколько возьмет тесто.
Крем: сгущ. молоко, слив. масло, половинки грецких орехов.
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:03 | Сообщение # 83 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
|
darye
Наполеон без яиц! Вам понадобится: Тесто: 250 г слив.масла 500 г муки 0.5 стакана холод.воды 1 ч.ложка сахара щепотка соли 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимоном Крем: 2-3 ст.ложки муки 2 стакана холодного молока (лучше домашнего), я брала в магазине-3,2% жирность 250 г слив.масла стакан сахара Тесто: на доску кладем кусочки масла (его лучше перед приготовлением положить на несколько часов в морозилку) или можно масло просто натереть на терке и смешать с просеянной мукой.Должно получиться что-то вроде мучных крошек.Сахар и соль растворяем в холодной воде,соединяем с крошкой и быстро вымешиваем гладкое тесто и на часик на холод. Тем временем готовим заварной крем: муку смешаем с холодным молочком и сахаром и варим на медленном огне до загустения (чем дольше,тем гуще) не доводя до кипения. Даем ему остыть до негорячего состояния и взбиваем с размягченным маслом. Готовое тесто достаем из холодильника, делим на 7-9 частей (у кого сколько терпения).Раскатываем тонкое тесто и с помощью скалки на противень.Температура-200 град.до образования желтой корочки.Промазываем коржи...(даем время пропитаться) и приятного чаепития!
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:04 | Сообщение # 84 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| darye
сегодня предлагаю испечь рогалики с яблоками! для теста: творожная масса сладкая (лучше без добавок)-0,350 гр. сахар-50-70 гр. ванильный сахар-1 уп. пару ложек масла растительного рафинированного 1/2 чайной ложки соды, гашенной лимонным соком. И-мука!-0,2-0,3 гр Начинка: 2-3 крупных яблока-любых не очень сладких. сахар-100 гр., сливочное масло-столовая ложка. для начинки очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевинку и нарезать дольками (средними). В сковороде растопить сливочное масло и сахар и в кипящем сиропе протомить дольки яблок пару минут с каждой стороны. Дать остыть. Для теста смешать массу с сахаром, маслом, добавить просеянную муку и соду, гашенную соком лимона (или уксусом). Замесить тесто-не очень тугое, но послушное для скалки! Разделить полученное тесто на три "колобка". Каждый "колобок" раскатать-примерно 3 мм, разрезать на сигменты острым ножом (8 треугольных сегмента из одного раскатанного "колобка"). И соответственно в каждй сигмент завернуть дольку яблочка (получатся маленькие рогалики, похожие по форме на круассаны). Выпекать при температуре 170 град. около 15-20 мин. Не забывайте поглядывать в духовку! приятного аппетита.
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:04 | Сообщение # 85 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| Робик
Торт "Лимонник" Готовила по этому рецепту на прошлой недели (рецепт вычитала в газете) - мне понравилось.
Растереть в миске 1 пачку размягченного маргарина со стаканом муки. В стакан кефира добавить 1/2 ч.л. соды и добавить все в миску. Все вместе перемешать, постепенно добавляя еще полтора стакана муки. В результате должно получиться крутое тесто. Его надо разделить на две части и раскатать два коржа. Начинка:1 лимон и 1 апельсин проварить 2-3 мин. Прокрутить их через мясорубку и добавить 1 стакан сахара. Один корж положить на противень, посыпанный мукой. На него выложить начинку и накрыть вторым коржем теста. Края коржа соединить между собой, чтоб начинка не вытекала. Выпекать в духовке при средней температуре (где-то минут 40-50). Готовый пирог я разрезала горячим, потом дала остыть и присыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:05 | Сообщение # 86 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| sneja
тортик, вкусный до непередоваемости))) Рекомендую!
Для коржей понадобится:
Сметана – 200г Сгущенное молоко – 0.5 банки Яйца – 2 штуки Сахар – 0.5 стакана Сода – 1 чайная ложка Мука – 1.5 стакана
Для крема понадобится: Сметана домашняя – 500г Сахарная пудра – 1 стакан Желатин
Для глазури понадобится: Шоколад – 75 г Масло сливочное – 15 г Сливки (любой жирности) – 25 мл Для пропитки коржа - коньяк
Сметанное тесто для коржей торта готовится очень легко и быстро по принципу «все смешать». Добавьте к сгущенному молоку сметану, яйца, сахар и все перемешайте до однородности. Смешать соду с мукой и, добавляя порциями, вмешать в сметанную основу теста.
В результате должно получиться негустое льющееся тесто, напоминающее по консистенции сметану или сгущенное молоко. Форму, в которой будете выпекать нижний корж для торта, смазать маслом и выложите часть приготовленного теста. От количества выложенного теста зависит толщина нижнего коржа. Нижний корж сделать как можно тоньше и поэтому налить буквально 3 – 4 столовые ложки теста и просто размазать его по дну формы.
Для того, чтобы после выпечки корж был максимально ровным, накрыть тесто сверху пергаментной бумагой, вырезанной по форме дна. Выпекать в разогретой до 190 С духовке до легкого зарумянивания.
Испечь из всего оставшегося теста корж толщиной около 3 см. при 190 С до того момента, когда деревянная палочка будет выходить из коржа сухой. Нарезать шоколадный корж на кубики около 3 см шириной.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. Для того, чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладывала его верхнюю часть с помощью миски. Выстелить миску (подходящего размера!!!) пищевой пленкой. Далее смешать нарезанные кусочки коржа и сметанный крем. Брать по одному кусочку, обмакивать его в крем и затем выкладывать в миску. Между слоями выкладывать порезанную на 4-ре части клубнику.
Нижний корж торта легко пропитать коньяком.
Не пропитывайте очень сильно! Это не бисквит! Накрыть выложенную в миску шоколадную основу торта пропитанным нижним коржом и поставить торт в холодильник на 15 – 20 минут, чтобы крем слегка схватился. Перевернуть миску и снять пленку. Для глазури растопить шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. В результате должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсить глазурью верх торта.
Выложить сверху кусочки клубники. Отправить торт в холодильник примерно на 1 час, чтобы застыла глазурь.
Если вам не удается купить сметану, которая хорошо взбивается, то можно приготовить сметанный крем следующим образом :
СМЕТАННЫЙ КРЕМ С ЖЕЛАТИНОМ:
Замочить 1 п. желатина с половине стакана молока или воды и оставьте набухать мин. на 30-40 1 л. сметаны, взбивать до образования густой пышной пены. В конце взбивания добавить 1 ст. сахарной пудры, перемешать. Очень аккуратно нагрейте желатин на водяной бане до полного растворения крупинок желатина. Вылить теплый раствор желатина во взбитую сметану. Перемешайте. При необходимости (если сметанная масса все еще очень жидкая) поставьте сметанный крем в холодильник.
Сметану брала магазинную 20% поэтому добавляла желатин, в идеале делать с домашней, но надо будет не меньше 1,5 л.
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:08 | Сообщение # 87 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| Ласка
По этому рецепту получаются очень вкусные духовые пирожочки, мягенькие, воздушные. Начинка может быть любая (вишни, яблоки, сливы, абрикосы, творог...) Я делала с вишнями, яблоками и недавно еще с творогом.
250 г воды + 3 ст. л сухого молока или 250 мл молока, 50-70г слив.масла (маргарином лучше не заменять), 1 яйцо +1 яйцо для смазывания пирожков, щепотка соли, 4 ст.л сахара, 4 стакана муки (у меня 250 гр-вый), 11 г (пакетик) быстрорастворимых дрожжей.
Тесто замешивала в хлебопечке.
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:09 | Сообщение # 88 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| gornyak-l
уже настал час крыжовника, делюсь очень вкусным пирогом!!!
тесто : мука – 250 г сливочное масло – 150 г + еще немного для смазывания формы сахар – 100 г яйцо – 1 шт. соль – щепотка
начинка: крыжовник – 400 г сметана (20%) – 200 г яйца – 2 шт. сахар – 100 г мука – 2 столовые ложки
Крыжовник промыть, высушить, перебрать, обрезать хвостики. Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и кубиками масла. Растереть руками до консистенции крошек. Добавить яйцо и 1-2 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Раскатать тесто, переложить его в форму, смазанную сливочным маслом, сформировать бортики. В миске взбить яйцо, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать. Уложить на тесто крыжовник, залить сметенным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30 минут.
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:10 | Сообщение # 89 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| kitti
Девочки, пишу рецепт очень вкусного тортика: Сгущенный сметанник Ингредиенты для сметанника:
Для бисквита: 1 пачка сливочного масла, 1 банка сгущённого молока, 2 яйца, 1 ст. ложка соды гашеной уксусом (вместо соды ложили 2 ст. ложки разрыхлителя) 300-500гр муки
Для пропитки: 500гр сметаны, 100гр сахара
Для крема: 0.5 пачки масла сливочного, 1 банка варенного сгущённого молока, 50-100 г грецких орехов
Приготовление сгущенного сметанника:
Бисквит - растапливаем масло, добавляем в него яйца, взбиваем. Добавляем гашеную соду, и опять взбиваем. Добавляем сгущенку и опять еще раз взбиваем до однородной массы. Далее добавляем по немного муку, пока тесто не станет твердо - жидкой консистенции, примерно, такое как на оладьи. Выливаем на противень, с калькой или фольгой и мокрыми руками придаем тесту ровную поверхность, с учетом того что оно немного «поднимется». Ставим его в духовку и печем при 180-200 гр., примерно 20 минут. У всех духовки разные, так что лучше следить всегда.
Пропитка – просто взбиваем сметану с сахаром пока он не раствориться. Далее вынимаем бисквит из духовки, переворачиваем противень на поднос, бисквит на подносе будет лежать к «верху ногами». Снимаем фольгу. И сразу же пока бисквит горячий начинаем его промазывать сметаной, протыкая его. Лучше всего протыкать, прямо пальцами, так бисквит сразу же пропитывается и получается очень мягкий.
Крем - Берем грецкие орехи и толчем их в ступе или любым другим образом, можно в блендере, до однородной маслообразной массы. Далее добавляем 0.5 пачки растопленного сливочного масла. И взбиваем орехи с маслом. Добавляем 1 банку вареной сгущенки.
Бисквит режем, на четыре ровные части складываем их друг на друга (если форма большая прямоугольная), у меня круглая -резать ничего не пришлось, получились готовые коржи. Сверху обливаем примерно половиной имеющегося у нас крем, ставим в холодильник минут на 15 пока крем не застынет. Далее вытаскиваем и обмазываем торт Сгущенный сметанник оставшемся кремом. Натираем сверху шоколад. И опять убираем в холодильник на некоторое время для того, чтобы торт хорошо пропитался а крем замерз Приятного всем аппетита!
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:11 | Сообщение # 90 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| wife
Дрожжевой рецепт хвороста
2 ст.муки 3 яйца 2 ст.л сахара 10 г дрожжей 2 ст.л воды щепотка соли
сахарная пудра+ванилин для украшения
ПРиготовление: яйца взбить с сахаром, добавить растворенные в воде дрожжи, добавить 0,75 ст. муки - все взбить и поставить на час для брожения. Добавить потом соль, оставшуюся муку. Дать постоять мин.20, тесто раскатать толщиной ок.1-2 мм нарезать полоски или ромбы, скрутить в хворост и варить в кипящем масле на среднем огне до золотого цвета. Остудить на салфетке, посыпать сах.пудрой.)
Не знаю как кому, но мне из всех рецептов полюбился именно дрожжевой, т.к. хворост получается нежный, воздушный, даже можно на второй день его оставить будет таким же вкусным, не "резиновым" как в бездрожжевых рецептах. Вот как красиво завернуть хворост, кто не умеет.)
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:13 | Сообщение # 91 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| gornyak-l
Девочки, вчера прикольную штуку испекла. Была у нас вчера пивная вечеринка ))) но т.к. я рыбу вообще не ем, решила чтото под пивко испечь. Бегу делиться классным рецептиком!!! Время занимаем минимум, продукты тоже простые.. т.к. я со своей выпечкой израсходовала всю муку (( вчера пришлось купить готовое слоеное тесто. Ну начинаем!! : Сырные палочки
Для теста : слоеное тесто 500 грн ( на листик один получается) Для намазывание : 1 желток, 1 ст.ложка молока Для начинки: грамм 70-100 сыра, сладкая молотая паприка, черный перец, соль Для присыпки : мак, кунжут ( можно еще тмин)
В пачке было 4 слоеных листа. Взять 2 из них, положить друг на друга и раскать тонко, примерно 20-40 см, Такой чтоб прямоугольник получился. Желток взбить с молоком и смазать половину прямоугольника из теста. Затем выложить половину сыра, присыпать паприкой и перцем и солью . И прикрыть половинкой теста. Хорошо прижать, я даже чуть скалкой всё расскатала. Затем тесто разрезать на полосы шириной 1 см. Смазать их смесью с яйца и молока и присыпать чем вам нравится ( у меня половина с кунжутом, половина с маком были). закрутить в спираль и на противень ( можно чтоб не отмывать противень , на пергаментную бумагу).
Вторую партию теста я делала тоже самое, только в начинку добавила копченную грудку мелко порезанную. Выпекать при 200 С , 15 минут.
Приятного аппетита! Под пивко всё улетело )))
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:14 | Сообщение # 92 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| Рачок
Сделала сегодня вот такие кексы, очень нежные и вкусные, сфотографировать не получилось, т.к. муж фотик увез:(
Кексы с курагой, изюмом и орехами
200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 4 яйца 150 г изюма 150 г кураги (или черносива) 200 г орехов (грецкие, арахис, фундук, миндаль) 250-300 г муки 3 ч. л. разрыхлителя (или 2 ч. л. гашеной соды) 2 ч. л. ванильного сахара
Приготовление
Если курага и изюм твердые, их надо замочить в теплой воде на 15-20 мин. Курагу нарезать кубиками. Орехи измельчить (потолочь или в блендере). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 мин.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:14 | Сообщение # 93 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| svetalugmu
Песочное печенье двух цветов. Ингредиенты: 200 г муки 100 г масла 80 г сахара 2 желтка 2 ч.л. ванильного сахара 2 ч.л. какао-порошка
Замесить эластичное тесто (без какао). Разделить тесто напополам и в одну порцию добавить какао (вымесить) накрыть и дать ему отдохнуть минут 30 (лучше в холодильнике). Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см., формочкой или рюмкой вырезать кружочки, формочкой меньшего диаметра чуть придавить сверху. Дырочки сделать зубочисткой или трубочкой. Выпекать при температуре 200 гр. 12-15 минут.
Хворост с водкой, рецепт приготовления
Для теста берем: яйцо+столовая ложка водки+соль. Всё.
Мука до консистенции теста на пельмени.
Получается небольшой комочек теста. Сначала кажется, что теста мало и хочется продукты в рецептуре удвоить, но, поверьте, из этого количества теста получится целая гора хвороста.Теперь раскатаем тесто как можно тоньше.
Поскольку в рецептуре теста кроме столовой ложки водки нет ни жидкости, ни масла, то оно не очень эластично и раскатывается (то есть тянется) не совсем легко. Но это единственный его минус.
Теперь, когда кажется, что тесто раскатано тонко, перевернем него на другую сторону и раскатаем еще.После того, как процесс раскатывания завершен, нарезаем тесто полосками, шириной примерно 1 см и делаем с каждой стороны косые надрезы. Можно делать надрезы только с одной стороны, этого достаточно.
Теперь опускаем каждую полоску в большое количество разогретого растительного масла на сковороде. Перед опусканием полосок хвороста в масло можно их немного повернуть вдоль оси, чтобы они скрутились.
Жарим хворост в течение примерно 30 секунд, вынимаем как только он начинает розоветь.
Даем стечь излишкам масла. Когда хворост с водкой остынет, посыпаем его сахарной пудрой через ситечко.
"Такой хворост нельзя жевать: он тает"
ПЕЧЕНЬЕ ГРИБОЧКИ
I. 1 пачка масла (250-300 гр) 1 ст. сах. пудры 2 яйца 1 десертная ложка какао 4 ст. кукурузного крахмала 0.5 ст. муки 1 ч. лож. соды
Нагреваем духовку до 180 градусов. В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и затем добавляем яйца. Затем соединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси вымешивая до состояния теста.
Противень застилаем бумагой для выпечки Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку. Горлышко бутылки макаем в какао затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек выкладываем на противень оставляя место между грибками( в процессе выпечки объём увеличиться) выпекаем 20-25 минут.
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:17 | Сообщение # 94 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| Пани
Чизкейк Беру самое обыкновенное печнье (250 гр.), измельчаю его в блендере, соединяю со слив. маслом (150 гр.) и молотой корицей. Выкладываю на дно формы, придавливаю и выпекаю корж. Беру 500 гр. жирного творога, 3 яйца, 100-150 гр. сливок, сахар ванильный и обычный по вкусу. Взбиваю всё в блендере до однородности. Выкладываю массу на корж и отправляю в разогретую до 160 град. духовку на час. Пропеченый чизкейк сразу не вынимаю, даю ему дойти и остыть в духовке. Иногда добавляю к творожной массе шоколад, иногда натёртую лимонную или апельсиновую цедру. Ты тоже можешь попробовать каждый раз что-то новенькое.
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:18 | Сообщение # 95 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| wife
Мне по душе австралийский чизкейк) 250 гр творожка можно уже сладкого (или обычный поблендерить с сахаром) 1 яйцо 150 г сахара 150 г печенья 50 г слив. масла ваниль или цедра лимона на выбор
Бисквитная основа: перемолоть печенье, выложить на пергамент, растопить масло , полить его на крошку, чтоб "база" была слегка пропитана маслом. Слегка примять ложкой по всей форме чтоб распределить масло.
Творожная масса: выложить в глубокое блюдо творог, сахар, яйцо - все взбить миксером ( я сначала бью на первой скорости потом перехожу на вторую), добавить ванилин или цедру. Выложить на наш корж из печенья и отправить в духовку при 180 градусах. По времени это 30-40 минут. Узнаешь что готов по румяной корочке.)
Приятного аппетита!
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:18 | Сообщение # 96 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| Юль4ик
Пирог "Рыбка"))))
тесто делала на глаз где-то 700г (как на пиццу или на пельмени) шампиньоны свежие 300г куриное филе 300-400г лук 2 головки яйцо 1 шт соль, перец по вкусу раст.масло сметана 0.5 ст
грибы, лук и филе мелко нарезать, посолить поперчить, обжарить и минут 10-15 тушить в сметане. Начинку остудить. Противень смазать растительным маслом. Раскатать кусочек теста и вырезать рыбку. Полоски теста, которые остались от обрезки, из них можно украсить хвостик и сделать плавники. Выложить на рыбку остывшую начинку. Раскатать остальное тесто и с помощью бокала вырезать кружочки ("чешую"). Нижний слой "чешуи" смазать взбитым яйцом и "собрать" рыбку Смазать всю рыбку сверху яйцом. Духовку нагреть до 200градусов и выпекать 20 мин, затем немного убавить огонь и выпекать еще 20 минут. (Нужно следить, чтобы не подгорела, мне хватило 30 мин. без дополнительного выпекания).
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:19 | Сообщение # 97 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| Veta
Мне подружка разрекламировала рецепт кекса за 3мин. в микроволновке. Я даже не ожидала такого результата- при минимуме продуктов получился замечательный шоколадный кексик! Можно делать в силиконовых формочках, но сделала в стеклянной кастрюле. ВЫмазала только одну ложку во время приготовления, что меня очень порадовало т.к. я не фанат мытья посуды. Рецепт: 1 яйцо 5 ст. л. молока 3 ст.л. раст. масла 2 ст.л. какао 4 ст.л.сахара 3 ст.л. муки 1 ст.л. крахмала 1 ч.л. разрыхлителя Сначала смешать сухие ингредиенты, затем добавить остальное. Готовить в микроволновке мощностью 800- 3,5 минуты. Порцию можно увеличить в 2 раза, тогда и время увеличить до 5 минут. Можно покрыть глазурью или кремом.
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:20 | Сообщение # 98 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| Лёля1981
А я делаю тонкий хворост, как мама в моем детстве делала
3 яйца 2 ст. ложки водки мука немного соли
Яйца, водку, соль перемешать и замесить тесто примерно как на пельмени, раскатать тонко- тонко и вырезать фигурки, можно, как всегда ромбиком, но я всегда делаю так- выдавливаю одинаковое количество кружочков покрупнее и маленьких. Маленький положить сверху большого, Потом посредине придавливаю пальцем, чтобы скрепить их между собой и делаю несколько надрезов по кругу. Когда варю хворост в масле, он раскрывается и похож на цветок. Присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вот что у меня получается**********************
Недавно первый раз делала слоеное тесто. Рецепт нашла в нете, получилось не плохо, на Наполеон будет вообще отлично.
Тесто состоит из двух замесов теста: Тесто № 1: 200 гр слив. маргарина 2/3 стак. муки Тесто № 2: 1 яйцо вода холодная 2 стак. муки 1/4 ч.л. уксуса щепотка соли
Готовим тесто№1: Маргарин из холодильника мелко порубить с мукой, всю эту крошку слепить в один комок. Готовим тесто№2: В миску высыпаем муку. Муки лучше взять сначала немного меньше, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус, соль. В стакан вбить яйцо. Долить в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. Перемешать вилкой, чтобы яйцо смешалось с водой, вылить в муку. Замесить тесто, оно должно получиться мягким. Это тесто раскатать толщиной около 1 см. На середину положить тесто №1 и накрыть по очереди каждым краем раскатанного теста, чтобы тесто №1 получилось какбы в конверте. Положить швом вниз на присыпанную мукой тарелку на 30 мин в холодильник. Через 30 мин достать раскатать и опять завернуть конвертом и в холодильник на 30 мин. И так еще 2 раза, я таскатывала и сворачивала 4 раза, но мне кажется чем больше раз тем больше слоев будет. Тесто готово. Можно печь с любой начинкой, думаю если добавить в тесто немного сахара, сладкая выпечка получится еще вкуснее. Я пекла из него слойку с творогом
Еще сделала немного печенек, но они получились суховатые. Приятного аппетита!
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:20 | Сообщение # 99 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| Рачок
Сегодня делала тортик "Муравейник", из которого вылепила Змею - символ наступающего года. Украшали папа с сыночком:)
СОСТАВ:
Тесто: яйцо куриное — 2 шт. маргарин или сливочное масло — 200 г молоко — 150 мл сода (гашеная) — 1 ч. ложка мука пшеничная — 500 г
Крем: сливочное масло — 200 г сгущенка вареная — 1 банка (380 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления тортика яйца взбить, добавить молоко и маргарин, перемешать. Добавить гашеную соду и муку. Тесто хорошо вымесить руками. Тесто все равно будет прилипать к рукам, это нормально, поставить его в холодильник на час. Достать тесто из холодильника. Противень посыпать мукой или постелить пергаментную бумагу. Далее отрывать от теста маленькие кусочки (либо натереть тесто на терку крупную) и класть на противень или пергаментную бумагу. Выпекать при температуре 180 градусов минут 15-20. Тем временем приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить миксером, добавить сгущенку. Снова взбить миксером. Выпеченное тесто поламать на 2-3 части, можно толкушкой растолочь немного — должны остаться небольшие кусочки. Превращать в пыль тесто не нужно. Добавить крем, перемешать. На блюдо выложить горкой на тарелку (я лепила змею) и убрать в холодильник часа на 3, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:21 | Сообщение # 100 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| Лёля1981
" Наполеон на пиве" Тесто:
Маргарин 200 гр Мука 3 стак. Яйца 2 шт. Пиво 1 стак. Сода 1 ч. ложка
Крем:
Молоко 1 литр Сахар 1 стак. Мука 5 ст. ложек Вареное сгущ. молоко 1 банка Слив. масло 100- 200 гр
Маргарин порубить с мукой. В стакан вбить яйца, добавить соду( не гасить), перемешать и аккуратно до краев долить пива. Все вылить в маргарино- мучную крошку, замесить тесто, разделить его на 8 частей и поставить на 2 часа в холод, я всегда оставляю на ночь. Выпечь тонкие коржи. Крем: Молоко закипятить, муку смешать с сахаром и постепенно всыпать в остывшее молоко, перемешать, довести до кипения. Сгущенку взбить с маслом и перемешать с остывшим заварным кремом. Перемазать коржи.
Этот рецепт мне дали года 4 назад, теперь только по нему и пеку. В нашей семье любят Наполеон, но его выпечка занимает много времени, поэтому пеку его не часто, но всегда замешиваю на два рецепта. В этом году пекла мужу на ДР, получился тортик диаметром 28 см и весом 4300)))
|
|
| |