[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Мамочки Луганска форум Lugamama » ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ » Кулинария » Домашняя выпечка
Домашняя выпечка
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 12:56 | Сообщение # 1
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Перенос рецептов со старого форума с указанием автора:
ник автора
ниже идёт скопированный рецепт (орфография автора сохранена)




 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 12:57 | Сообщение # 2
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
novel

Цитата
Начну со своего "коронного номера". Дети такой торт называют просто "черный", а на самом деле его название :"Эскимо" 

Сразу оговорюсь, что торт большой, пеку в сковороде диам. 30 см и по высоте получается см 12, количество продуктов дано в полуторном размере (можно уменьшить).Состав для теста: 
Мука - 2 стакана. 
Яйца - 6 шт. 
Сахар - 450 гр. 2 стакана 
Орехи грецкие (можно арахис) - 1 стакан, измельченные. 
кофе (расстворимый) -16 ст.л. заваренных из расчета 1 ст.л. кофе на стакан кипятка. 
Какао - 30гр(2 ст.л. с верхом) 
Маленький секрет: Я использую арахис, тщательно поджаренный (не горелый конечно, но не светлый) -тогда кофе не нужно (для придания "шоколадной горькости"), почему-то иногда добавленный кофе садит взбитые белки, грецкие орехи мягче, если хотите чувствовать орехи в тесте, то лучше арахис. Какао и орехов жалеть не стоит -не испортите, если даже больше насыпете. 
Ингридиенты поделить на две части - для первых двух и последующих двух коржей (всего четыре коржа). Делю для того, чтобы не взбивать сразу все белки, а то к последнему 4-му коржу белки могут сильно сесть. 
Подготовить в двух емкостях (не маленьких, чтобы было потом куда взбитые белки добавлять) одинаковую сухую смесь из муки 1 ст., какао 1ст.л., соды (1/2 .ч.л.), орехов 1/2 стакана. 
Аккуратно отделить белки от желтков (3 шт), чтобы ничего не попало в белки. Желтки растереть тщательно добела с сахаром (1 ст.), полученную смесь добавить к сухой смеси (выше). 
Добавить 8 ст.л. кофе (воды, если сильно поджаренный арахис). 
В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену (увел. объем в 3-4 р.). 
Белки добавить к смеси, равномерно перемешать. 
Подготовить сковороду (смазать, присыпать мукой). Духовку разогреть (температуру сказать не могу - духовка старая, минут 5-7 горит перед тем как ставить). 
Зрительно готовое тесто поделить на 2 коржа, влить половину в сковороду, распределить, поставить выпекаться. Первые минут 15 духовку не открывать, а дальше по готовности. 
Готовый корж переложить на доску (Ровную поверхность) для остывания. 
Оставщееся тесто влить в занова подготовленную сковороду.Испечь. 
Все вышеописанное повторить и для второй половины продуктов. 
Коржи для остывания раскладывать отдельно, друг на друга нельзя.Крем заварной. 
Состав:
 
Молоко - 3,5 стакана. 
Масло - 250-300 гр. (хорошее) 
Мука - 3 ст.л. (с небольшим верхом) 
Сахар - 250гр. 
Яйца - 2 шт. 
Масло заранее оттаять до мягкости. в посуду раз бить я йца, слегка взбив, влить 1 стакан молока, перемешать, всыпать муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. 
Вскипятить 2,5 стакана молока и 250 сахара. В кипяшщее молоко влить подготовленную массу, хорошо перемешав (комков быть не должно!).Довести до кипения и снять с огня. 
Пока остывает, периодически помешивать, чтобы не образовывалась корочка. В остывший крем добавить масло. Взбить миксером до однородности. Поделить зрительно на 4 коржа. Намазать остывшие коржи. Поставить в холодильник, охладиться, а пока приготовить "шоколадную" помадку.Глазурь. 
Состав:
 
Сахар - 3/4 стакана. 
Какао - 1,5 ст.л. 
Молоко - 2/3 стакана 
Масло - 150 гр. 
Смешать в кастрюле сахар, какао, молоко. Варить после закипения на слабом огне, помешивая, пока не загустеет немного. В остывающую (но не остывшую!) смесь добавить масло, тщательно перемешать. 
Достать охлажденный торт и залить сверху глазурью, если необходимо аккуратно распределить (помадка быстро застывает), чтобы крем не зацепить.Да, возни много, но этого того стоит, еще не видела человека, которого этот торт оставил бы равнодушным (проверенно на близких друзьях и подругах, их родителях (даже домой попробовать просили), коллегах по работе) 
Приятного аппетита!
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 12:58 | Сообщение # 3
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
sneja

Цитата
Очень простой, но проверенныйрецепт бисквита!!!
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 12:59 | Сообщение # 4
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Рецепт для советских форм для печенья
1. рецепт такой: 
Мука 3 ст 
крахмал 1 ст 
сахар 1 ст 
майонез 6-7 ст ложек 
Яйцо- 3 шт 
маргарин 100 гр 
сода 1/4 ч л 
соль 
Белок взбить до пены,сахар растереть с желтками, 
майонез, соду, соль,растопленный маргарин растереть с мукой и крахмалом. 
Тщательно смешать до получения однородной массы 
форму заполнить на 1/3 объема, переворачивать через 30-45 сек"2. И ещё: 
"1 стакан муки 
1 стакан крахмала 
2 яйца 
0,5 стакана сахара 
0,5 чайн. ложки соды, погашенной в уксусе 
2 ст. ложки сметаны 
2 ст. ложки майонеза 
100 г маргарина (растопить)"
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 12:59 | Сообщение # 5
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
galala

Цитата
Рулет
Готовиться очень быстро из простых продуктов. Получается очень вкусно. Начинку можно использовать любую на ваш вкус. 
Я делала с разными начинками , но остановилась на лимонной.Корж- 2 яйца , 1 банка сгущенки, 1 ст.муки , 0,5 ч.л.соды.
Начинка - 1 стакан сахара, 2 лимона ( я беру большие )
Разогреть духовку до 200C . Большой противень 42см x 30см застелить бумагой для выпечки и поставить в духовку нагреваться.
Смешать в однородную массу все ингридиенты для коржа. Вылить тесто на ГОРЯЧИЙ противень, разровнять и выпекать 13-15 минут.
Пока корж выпекается, делаем начинку. Лимоны нарезаем крупными кусками и прокручиваем в кухонном комбайне. Добовляем сахар и все хорошо размешиваем.
У готового коржа нужно немного обрезать сухие бортики . На горячий пласт равномерно выложите начинку и сразу сверните рулетом. Оставьте рулет остыть и пропитаться. ( Я разрезала рулет уже через 15 мунут, но можно дать рулету пропитаться подольше ).
Приятного аппетита .
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:01 | Сообщение # 6
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Malinka

Цитата
Пирожок просто СУПЕРРРР.
Главное просто и быстро.
0,5 л молока, 60 г дрожжи "Львовские", 0,5ст. сахара, 1 ч.л соли, 3яйца, 125 г маргарина, 1 кг.муки.
В молоке растворить маргарин +дрожжи.Сахар+яйца взбить,добавить соль.Все влить в молоко и добавить муку.В холод на 20 минут(в холодильник).Заглянули через 20 мин, похлопали по тесту и еще на 20 мин. Можно лепить.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:02 | Сообщение # 7
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Ли

Цитата
Кекс "Зебра"
Делаю по этому рецепту: 
3 яйца, 100 г маргарина, 200 г кефира, 1 стакан сахара, 1,5 ч.ложки соды, погашенной уксусом, 1,5 стакана муки, 2 ст.ложки какао, соль, ванилин (по желанию). 
Маргарин растопить, всыпать сахар, хорошенько перемешать, добавить кефир, яйца, соду, муку. Тщательно перемешать. Тесто разделить на 2 части. В одну часть теста добавить ванилин, перемешать. В другую часть теста всыпать какао, добавить 2 ст.ложки кефира (чтобы обе части теста были одинаковыми по консистенции), перемешать хорошенько и выкладывать в смазанную маслом форму по очереди светлое и темное тесто. Продолжать процедуру, пока не закончатся оба вида теста. Выпекать при 180 градусах до готовности (у меня это заняло около 30 минут). 
Получается мокренький такой, нам всем нравится
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:03 | Сообщение # 8
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Lee
Ингредиенты для "Булочки с начинкой «Молочная нежность»"
Мука — 4-5 стак.
Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
Кефир — 200 мл
Вода (теплая) — 150 мл
Ванилин
Сахар — 4 ст. л.
Масло сливочное (+ дополнительно 10-15 г на заливку) — 50 г
Соль — 0.25 ч. л.
Цедра апельсина (средний ) — 1 шт
Джем (яблочный брала я, можно любой) — 120-150 г
Молоко (для заливки) — 100 мл
Молоко сгущеное (для заливки ) — 3-4 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Рецепт "Булочки с начинкой «Молочная нежность»"
Предварительно, стакан с кефиром поставьте в кастрюлю с горячей водой, чтобы он был немного теплый, не из холодильника.
Яйцо также достать из холодильника заранее, чтобы было комнатной температуры.
Масло должно быть консистенции сметаны.

Дрожжи, 1 ч.л. сахара размешать в 50 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут.

Должна появиться шапочка.

2,5-3 стакана муки просеять с ванилином.
В муку добавить сахар и соль, перемешать.
Оставшуюся теплую воду (100 мл) и кефир смешать.
В мучную смесь влить жидкость, добавить яйцо. Венчиком перемешать в однородную смесь.

Затем добавить цедру, дрожжевую смесь, перемешать,

добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку.
У меня в общей сложности ушло около 5 стаканов, 4 точно, потом подсыпала во время замеса на столе.
Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут.
Затем на столе вымесить тесто около 10 минут, сложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа.

Тесто за это время должно увеличится в два раза.

Тесто обмять и разделить на небольшие шарики.
Шарики накрыть пленкой и дать им отдохнуть 10 минут.
Сковороду смазать растительным маслом.
Подготовить джем.
У меня была небольшая баночка джема, из под детского питания, 110 г, не хватило на 1 булочку, но сначала я щедро накладывала, потом поскромнее, так что как раз бы на сковородочку и хватило.

Руки смазать растительным маслом, чтобы сформированные булочки были слегка смазаны.
Чуть расплющить шарик, положить чайную ложку начинки, защипнуть края, сформировывая шарик с начинкой внутри.

Выложить булочки в форму на расстоянии около 1 см друг от друга, накрыть и оставить на 30 минут.
Форма должны быть НЕразъемная!!!!! Это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки пригорят и будут сухими, а самое главное это потом будет чем заняться, оттирая низ духовки)))

В 100 мл молока добавить 1 ст.л. сливочного масла, сгущенку, все это нагреть на огне до однородности.

Залить булочки и поставить выпекаться при 180 С 20-25 минут, до румяности.
Форму лучше взять с краями повыше, чем у меня, а то первые 5 минут в духовке, заливка забурлила и пыталась сбежать, краев ей мало стало.

Достаем булочки, верх у булочек слегка смазать сливочным маслом и дать им постоять в форме около 10 минут.
Затем аккуратно достать. Тесто такое нежнейшее, что лучше накрыть тарелкой и перевернуть кверху попкой, а затем накрыть другой тарелкой и поставить их в правильное положение.

Какие же нежные и мягкие булочки, пропитанные молочной смесью. Аромат апельсинчика приятно пробивается через ванильное сдобное тесто и удачно гармонирует с яблочной начинкой.
Довольно-таки просто и быстро, и выпечка на субботнее утро готова, наливаем чай и наслаждаемся выходным днем.
Количества теста получилось больше, чем на эту сковороду булочек, у меня еще получилось 8 обычных плюшек с корицей и какао, что также было просто абалденно вкусно, апельсин, корица и шоколад, ух!
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:04 | Сообщение # 9
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
мяукошка
Печенье "Груши".
Тесто.
200 г. маргарина
200 г. натурального йогурта
1 ч.л. соды без верха
1/3 ч.л. лимонной кислоты
3 стакана муки(1 ст=250 мл)Начинка.
1 стакан перемолотых грецких орехов
0,5 ч.л. корицы
1 белок40 штучек гвоздики
40 шт. спичек без головокПищевые краски:желтая и красная или розовая.
Или- сок моркови и бурака.
1 стакан сахара для обсыпки.В йогурте размешиваем лимонную кислоту и соду,выливаем в растопленный маргарин,добавляем муку и вымешиваем мягкое,пластичное тесто.В перекрученный орех всыпаем сахар корицу и один белок,перемешиваем.Начинку делим на 4 части(визуально),чтобы равномерно
хватило на все печенья.
Тесто раскатываем колбаской и делим на 4 части.Каждую часть теста делим на 10 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатываем лепешечкой в виде капли.Кладем начинку по всей длине лепешки-от хвостика к носику,чтобы и в узкой и широкой части груши была начинка.
На узкую часть кладем спичку так,чтобы половинка спички была в тесте и слепляем края лепешки придавая ей форму груши.Тесто очень пластичное и лепится легко.Переворачиваем швом вниз и втыкаем гвоздичку в носик груши.
Печенья выкладываем на холодный сухой противень и печем на среднем огне,в предварительно прогретой духовке.Пекутся груши минут 15-20.Самое главное не дать им зарумяниться,они должны быть беленькими,чтобы при окраске цвета были естественными.
Разводим пищевые краски теплой кипяченной водой и кисточками для акварели разрисовываем груши согласно вашему вкусу и умению.Разрисованную грушу обвалять в сахаре и выложить на поднос для просушки.
Хоть и много времени уходи на это печенье,но все окупается с лихвой!
Всегда вызывают удивление у взрослых и приносят радость детишкам.А про вкус и не говорю-переплетающийся аромат корицы,гвоздики и грецких орехов!!!Грецкие орехи можно заменить обжаренным арахисом,тогда корицу не добавлять,поскольку арахис и так очень ароматный.Про другие орехи ничего сказать не могу-не пробовала.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:06 | Сообщение # 10
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
novel
«Наполеон»
Тесто:500гр маргарина сливочного порубить с 5-6 стаканами муки. 
Переложить в миску и все перетереть руками. 
Сделать ямку в муке, влить туда 3 взбитых слегка желтка (с небольшим количеством сахара). 
Добавить 1,5 стакана сметаны (если сметана слишком густая, то половину ее заменить хорошим молоком). 
Всыпать сверху 1 ч.л. с верхом соды и погасить ее уксусом (1 ст.л.). 
Все тщательно перемешать, раскатывать очень тонко. 
Всего из полученного теста выйдет 10-11 коржей.Крем:3 яйца взбить с небольшим количеством сахара. 
Влить 1 ст. молока, добавить 5 ст.л. муки (с верхом) 
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 
В кастрюлю влить 3 кружки молока (3*400 гр) и 2 стакана сахара. 
Вскипятить . 
В кипящее молоко влить заранее подготовленную смесь, довести до кипения. 
Помешивать, после загустения снять с огня. Поставить остывать, помешивая, чтобы корка не образовалась. 
Добавить 300 гр хорошего сливочного масла (размягченного), ванилин (по вкусу, необязательно). Взбить миксером. 
Намазать кремом коржи и бока. 
Один корж растереть в крошку. Посыпать сверху и бока.Приятного аппетита
Пирожки с картошкой "Лапти". 
Приготовить картофельное пюре, заправив его поджаренным луком (не жидкое, я еще и приперчиваю слегка). 
Тесто: Кефир - 0,5 л , яйца - 2 шт, сода - ок. 1 ч.л., соль, мука (сыплю на глаз, сначала 3 стакана, а потом добавляю еще) 
Замесить не очень густое тесто (чтобы хорошо раскатывалось, но не очень мучное получилось), раскатать (не тонко, как для вареников), кружкой вырезать кружочки, слепить пирожки. Перед тем как жарить (в сковороде, на раст.масле) каждый пирожок немного раскатать скалкой (около 1 см толщиной, если изначально слишком тонко раскатать тесто могут порваться). Складывать готовые в посуду с крышкой, чтобы потом "дошли" и стали мягкими.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:07 | Сообщение # 11
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
lexi
Торт «НЕЖНОСТЬ»Состав:1 ст. л меда 
200 гр. сметаны 
½ ч. л. пищевой соды (погасить уксусом) 
2 яйца 
стакан сахара 
муки, чтобы тесто было консистенции творожной массы.Приготовление:Яйца взбить с сахарным песком, добавить сметану, подогретый мед , соду, муку. 
Тесто разделить на 3 части, выпекать по одному коржу. 
Когда коржи остынут, каждый разрезать на 2 части.Необходимо 2 крема.Сметанный: в охлаждённую сметану (0,5 кг.) 1 ст. сахара, цедру лимона, всё взбить. 
Яблочный: очистить 5 яблок, разрезать пополам, вынуть семена. Яблоки припустить, протереть на сито, добавить 1 ст. сахара и 1 ст. л. сливочного масла. Всё перемешать. 
Коржи слоить переменно двумя кремами.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:07 | Сообщение # 12
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
торопышка
Девочки, все такие рецепты вкусные. попробуйте и мой тортик. Пекла его пару раз, причем недавно. 
Торт МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА 
Тесто:маргарин - 250г , сахар - 1 стак., сметана - 200г, мука - 3,5 стак., щепотка соли, сода - 1 ч.л. 
Маргарин растереть с сахаром.Добавить сметану,соль.Муку смешать с содой и ввести муку в приготовленную смесь.Замесить тесто. 
Тесто разделить на 15 кусочков.Раскатать жгутиком длиной 20 см, до ширины 7 см.Выложить вишню.Защипать края бревнышка. Сложить бревнышки, на противень, слека смазанный маслом, швом вниз и выпекать. 
Начинка: вишневое варенье без косточек(свежая, мороженая вишня) - 500 гр.(Я делала абрикосовое и вишнёвое варенье.) 
Крем: сметана - 500г, сахар - 1 стакан. 
Сметану взбить с сахаром до образования густой пены. 
Формирование:На блюдо выложить 5 бревнышек, крем, уложить сверху 4 бревнышка, крем, и т.д. 3,2,1.(Я сделала укладку брёвен одна на одну-блюда большого не оказалось.) 
Украшение: орехи,шоколад. 
Угощайтесь. 
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:07 | Сообщение # 13
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Ната
Овсяное печенье.1,5 стак овсяной муки, 
1стак простой муки, 
0,5 пачки маргарина(мягкого), 
1 стак сахара, 
корицы по вкусу, 
2 яйца, 
1ст.л. сметаны, меда, 
изюм.Масло порубить, смешать муку овсяную, простую, сахара и перемешать с маслом (растереть). 
Добавить корицу. 
Разбить в получившуюся массу яйца, 0,5 ч л погашенной соды в тесто, положить сметаны и столько же меда, изюм. 
Все хорошо перемешать. 
Выпекать на смазанном противне при темпер 180 град.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:08 | Сообщение # 14
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
gairina
Грушки похожи на печенье из детства "Персики" назывались.
Приготовление:
Муку просеять, добавить размягченное масло, сахар и дрожжи, вымесить тесто.
Раскатать тесто в цилиндр, раз­делить на небольшие кусочки и скатать шарики.
Выкла­дывая их на смазанный маслом противень, приплюснуть, чтобы получились половинки.
Выпекать в духовке при 170° С 15-20 минут.
Горячие половинки обмакнуть в персиковый сироп и обсыпать сахаром, сахар можно подкрасить свекольным соком.
Половинки персиков смазать вареной сгущенкой и со­единить.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой с ванилью.Ингредиенты: 250 г муки, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 100 г сливоч­ного масла, 1 пакетик су­хих дрожжей.Начинка: 150 г вареной сгущенки, 100 г персико­вого конфи­тюра.Рецепт взят из журнала “Праздничная выпечка”
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:09 | Сообщение # 15
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
KaPaTon
С детства люблю печенье через мясорубку:1 желток, 3/4 стакана сахара, 250гр маргарина, 1 ст. ложка майонеза, 0,5 ч. ложки соды, мука, ванилин.Желток стереть с сахаром добела, добавить мягкий маргарин, майонез, соду гашенную, растереть и замесить круто. 
Пропускать тесто через мясорубку с насадками и выпекать до золотистого цвета.Еще раньше пекла такое печенье, вкусное и рассыпчатое: 
350г муки, 250г маргарина, 25гр дрожжей, 35г воды, 230г сахара. 
Просеянную муку насыпать на доску. Сделав углубление, положить туда маргарин. Ввести растворенные в воде дрожжи и замесить однородное тесто. Ком разделать на небольшие кусочки. Раскатать их в сахаре в жгутики диаметром 2,5-3 см. Жгутики разрезать на дольки длиной 1,2-1,5см и сразу же выпекать при температуре не выше 180-200градусов до золотистого цвета. (На расстойку не надо ставить, иначе не будут рассыпчатыми.)
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:09 | Сообщение # 16
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Anna
Очень вкусные пирожочки духовые: 
Пирожки из дрожжевого теста 
1. Растопить 0,5 пачки маргарина, влить литр молока, 0,5 пачки сметаны, 3 ст. л. подсолнечного масла и 100 гр. разведенных дрожжей с щепоткой соли и сахаром (если используем сухие дрожжи, то соль и сахар всыпаем прямо в тесто, а дрожжей берем 2 
пакетика). Всыпаем просеянную муку до состояния пирожкового теста, и вымешивая, добавляем еще 0,5 пачки мягкого маргарина (не растопленного). Качественно вымешиваем, и даем ему подняться. Один раз обминаем, потом лепим пирожки. Не зависимо от того, печем ли мы пирожки в духовке или жарим их в масле, им надо еще 
раз выстояться, уже начиненными. Начинкой у меня было картофельное пюре, с вытопленной копченой грудинкой, жареным луком, и свежим укропом. 
2. рецепт дрожжевого безопарного теста: На 1 литр молока, 2кг (15 стаканов) муки, 100 г дрожжей, 8 ст. ложек песку, 7 яиц, 4,5 ч. ложки соли, 10 ст. ложек масла. 
Замесить тесто (должно отлипать от рук) и поставить в теплое место пока не подойдет. Примерно через час сделать обминку.Когда дрожжи свежие и тесто хорошо поднимается, я обхожусь без обминки, сразу разделываю.3. 30 гр. дрожжей растереть с 1 ст л сахара до полного растворения последнего. Если дрожжи из морозилки, то пусть нагреются сами (это быстро происходит). Все делать лучше начинать сразу в основной посуде, а с малым объемом можно работать 
наклонив ее.К растертым дрожжам добавляем 300 мл теплого молока и 4 ст л муки. Без спешки малыми дозами, хорошо все перемешивая (в одну сторону). Теперь миску накрываем чем-либо и ставим в теплое место подходить (1 раз). В другой емкости в это время взбиваем 3 яйца (они должны нагреться перед употреблением до комнатной t*) с 3 ст л сахара и 1 ч л соли. Готовую смесь ввести в подошедшую опару, 
осторожно помешивая в одну сторону. Добавляем муку, около 700 гр, и вымешиваем тесто уже ручками. В ковшике растопить 200 гр. масла, снять с огня, добавить еще 30-50 мл растительного (оно сохранит пироги от быстрого высыхания). Эту смесь вбиваем в тесто, подливая постепенно порциями. Вбивая масло мы также 
взбиваем тесто поддевая его всей ладонью, как лопаткой, снизу вверх. Взбивать надо еще некоторое время после впитывания всего масла. Тесто должно отходить от стенок посуды и рук. Миску с тестом накрыть хорошо и поставить к теплу - батарея, водяная баня и просто грелка с теплой водой. Подошедшее тесто надо дважды 
обмять. После очередного подхода нужное количество, наклонив миску осторожно выкладываем на доску с мукой и мягко работаем. Много муки на доску сыпать не следует - тесто ее заберет, и это отразится на готовых пирогах, будут менее воздушными. Разделанные пироги выкладываем на противень и даем постоять минут 15, смазываем яичной смесью (яйцо + чуть воды или молока) и выпекаем.4. Очень удобно и быстро, особенно когда скоро должны придти гости. 
Тесто дрожжевое, но делается быстро. 
Надо: 1/2 пачки масла (маргарина) 1 ст. молока 2 яйца Дрожжи (примерно треть от стандартной маленькой пачки или 1/2 импортных растворимых) Сахар 2 ст. ложки + сколько хочется в тесто, зависит от начинки Мука ок. 1кг. 
1. Берутся дрожжи и разводятся теплой водой + 2 ст. л сахара. 
2. Молоко, яйцо и сахар размешиваются миксером. Туда добавляется мука, пока тесто не становится очень густым. 
3. Туда выливаются дрожжи, все продолжает меситься миксером, опять добавляется мука до того же состояния. 
4. Пока все месится, растапливается маргарин и остуженным вливается в тесто. 
5. Опять добавляется мука. Но тут, как правило, миксер начинает гудеть и помешивать приходится руками. 
6. Готовое тесто ставится куда - нибудь в тепло. Через час- полтора оно увеличивается больше, чем в два раза, тогда можно лепить пирожки 
5. Пятую часть маленькой палочки дрожжей (20 г) развела полстаканом теплой воды, добавила туда одну столовую ложку сахарного песка. Когда дрожжа выросла, слила ее в просеянную муку, добавила пиво где-то так треть литра, один желток, одну чай
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:10 | Сообщение # 17
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Anna
Духовые пирожки ещё один вариант: 
Продукты: 2 яйца, 2 желтка, 100 г сливочного масла (маргарина), 2 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 пакетик ванильного сахара, 250 мл молока, около 900 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей «Саф-момент», 1 желток для смазывания пирожков. 

Из этого теста получается противень пирожков. Начинки идёт меньше чем в пирог.Отрезайте от теста кусок, раскатывайте его в виде жгута (колбаски). Отрезайте равные кусочки теста. Кусочек раскатывайте в виде округлой лепёшки, кладите начинку, плотно соединяйте и защипывайте края. Шов подворачивайте и кладите пирожки на противень швом вниз. Во избежание растрескивания пирожков при выпекании, не кладите слишком много начинки.Смазать пирожки желтком, поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности при температуре 200-220 градусов (минут 25). Когда пирожки начнут зарумяниваться, противень достать из духовки и развернуть на 180 градусов, для равномерного пропекания изделий.Пирожки в духовке подходят и могут соединиться друг с другом. В этом случае, после остывания разъедините их ножом. Пирожки очень вкусно есть, когда они ещё тёплые. 

Пирожки «Как пух» 
Милые хозяюшки, хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых пирожков на кефире ,да,да,девочки я не ошиблась,не на воде и не на молоке,а на кефире Такие пирожки Вы,наверное,еще не пробовали Они мягкие как пух, тают во рту и не черствеют как обычные дрожжевые И очень простые в приготовлении 

Нам понадобится (на 20 пирожков)1 ст. кефира 
0.5 ст. рафинированного масла 
1 ст.л.сахара 
1ч.л.соли 
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей 
3 ст. муки 
начинка любаяПриготовление1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 
2.Добавить сахар,соль,перемешать. 
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. 
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. 
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр 
Вот и все девочки.С тестом работать одно удовольствие,без всяких усилий Приятного аппетита Надеюсь рецепт пригодится
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:10 | Сообщение # 18
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Милка
И я хочу поделиться рецептом. Правда,думаю,что его и так все знают. Дома называем это печенье "Растрепка", а вообще, называется вроде бы "Тертый пирог"Потребуется: 
3 яйца 
1,5 стакана сахара 
250 г маргарина 
стакан сметаны 
1 ч.ложка соды 
мука 
варенье (лучше кисленькое, например, сливовое)Взбить яйца и сахар, добавить сметану и в ней погасить соду. Все перемешать. Добаваить растопленый маргарин, перемешать и добавить муку. Замесить не очень крутое тесто, раскатать на лист. Только раскатать слегка,не очень придавливая.Маленькую часть теста оставить,круто замесить и положить в морозилку. 
Тесто намазать вареньем и сверху потереть кусочек теста из морозилки. Испечь в духовке. Когда немного остынет, порезать на ромбики.Вроде очень легко, но вкусно. Это мое любимое печенье
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:11 | Сообщение # 19
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Toria
интересные оладьи, вполне съедобно, учитывая, что у нас в семье оладьи никто не ест обычно 
кефир - около 300 мл 
яйца - 2 шт 
мука - 1,5 стакана 
сода - 0,5 ч л 
сахар -1,5 ст л 
соль - 1 ч л 
перец болгарский - 0,5 шт 
помидор средний -1 шт 
ветчина - 3 пластинки 
укроп,петрушка 
Кефир, яйца,соду,соль,сахар,муку взбиваем чтобы не было комочковДобавляем нарезанные мелкими кубиками помидор,ветчину,перец и рубленную зелень .Перемешиваем 
Готовим оладьи в обильном кол-ве растительного масла до золотистой корочки с каждой стороны на среднем огне
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:11 | Сообщение # 20
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
almaziki123
Рецепт печенья "НЕЖНОСТЬ" 
50 гр. сливочного масла 
40 гр. сахара 
60 гр.муки 
1ч.л.разрыхлителя 
1 пачка кокосовой стружки (белую) 
10 вишен 
масло растереть с сахаром,добавить муку и разрыхлитель,перемешать миксером. 
Мокрыми руками скатать шарики, в тарелку высыпать стружку,шарики приплюснуть и обмакнуть с обеих сторон в стружку. Сверху положить вишенку. Выпекать 20 мин. при темп.180 . 
Моя доченька помогает ставить вишенки в середину.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:12 | Сообщение # 21
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Ganusiy
Торт Арарат
тесто:
яйца-2шт
сгущ.молоко-1б.
сметана-200гр.
какао-1ст.л.
сахар-1ст.сода-1ч.л. с горкой
мука-2.5ст.крем:
сметана густая или сливки(я делала со сметаной президент20%)-0.5л.
сахар-1ст.
ванилин-я ложу на вкус.глазурь:
какао-2ч.л.
сахар-4ст.л.
сливки-2ст.л.(я делала с молоком и добавляла сливочное масло-30гр.)Приготовление.
Взбиваем яйца с сахаром,(чтоб сахар расстворился)вливаем сметану и продолжаем взбивать минутки3, вливаем сущ. молоко и еще 3мин. взбиваем на полной мощности, затем добавляем какао,соду гаш.уксусом,муку и вымешиваем.Тесто должно быть ка густая сметана. Затем выстилаем лист бумагой для выпечки(если лист большой то можно делать один корж и резать его на 2части,я делала два коржа на круглом листе).Выпекаем при т.200град. 20мин. Дастаем корж окуратно он очень нежный, выкладываем его на блюдо и даем остыть.Тем временем делаем глазурь и крем. Сметану смешиваем с сахаром и ванилином и взбиваем10мин, ставим в холодильник. Для глазури какао смеш. с сахаром и молоком, ставим на огонь и добавляем слив. масло варим до загустения 7мин. Первый корж смазываем кремом хорошо,второй после остывания режим на трехугольнички и ставим на первый корж, затем все хорошо поливаем оставшимся кремом, и сверху произвольно как вам нравится выливаем глазурь.
Получается вот такой вкусненький тортик

Мне еще хотелось положить туда вишен консервированных и орешков, но их у меня не оказалось, попробую в следующий раз.
торт очень вкусный и быстро готовится.
Приятного аппетита!
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:13 | Сообщение # 22
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Lee
тортик
.
Традиционный июньский. Делаю раз в году, но всегда. Научила свекровь, в честь ее рецептик.Сахар ( 1 ст.) + 3 яйца, взбиваем в пену
Маргарин растопить (200 гр), теплым добавить к яйцам и сахару
Мука (2.5 стакана, просеять) добавить постепенно, на нее 0.5 ч.л. соды
+ ванильных сахар.Всё. Тесто обычный бисквит, в духовочке мин 30.
Отдельно моем и даём стечь клубнике, у меня был почти кг.
Сметану взбиваем с сахаром ( 700 г сметаны + почти стакан сах было у меня). В конце взбивания добавила пакетик загустителя для сметаны (можно без него).
Начинаем ворожить:
даем коржу остыть, он подрос раза в 2.5. Отрезаем ближе ко дну. Т.е. Оставляем только дно как основу.
Смазываем кремом, добавляем клубничку дольками. Далее рвем на кусочки основную часть коржа, каждый кусочек макаем в крем, каждый слой перекладываем клубничкой. Всё! и на холод на часика два. Наслаждаемся! не сильно сладкий коржик и крем и кисленькая клубничка..мммм..все холодненькое...ммм..приятного!
 на самом деле торт получается БООЛЬШОЙ. Что очень моих радует Удачи Основное его достоинство, что он холодненький и приятно кисленькийДайте чуток в тепле постоять, мин 15 - 20, что б быстрее пропитался, а потом в холод
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:13 | Сообщение # 23
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
мяукошка
"Пьяная вишня"Бисквит:6 яиц 
1 полный стакан сахара 
1 полный стакан муки 
чайная ложка разрыхлителя.Хорошо взбить яйца постепенно добавляя сахар а затем муку и рыхлитель. 
Тесто по консистенции как густая сметана. 
Выпекаю бисквит на пекарской бумаге и даю хорошо остыть. 
Потом вынимаю из духовки и проволокой или широким длинным ножом срезаю верх так чтоб получилась крышечка. 
Всю мякоть вынимаю из бисквита столовой ложкой оставляя стенки толщиной 1 см.До того как выпекать бисквит, беру вишню без косточек примерно 1 стакан (160-180 гр) и добавляю 2 стол ложки коньяка перемешиваю и оставляю настаиваться. Лишнюю жидкость надо отжать, а если будут есть дети то я еще дополнительно промываю чуть чуть водой.Мякоть бисквита смешиваю с отжатой вишней и банкой сгущенки и кладу все вовнутрь бисквита. 
Закрываю крышкой чуть ее придавливаю придаю форму.Сверху смазать любым кремом я обычно беру сгущенку со слив маслом смешиваю и обмазываю торт.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:14 | Сообщение # 24
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
sneja
ПОНЧИКИ. 

1 желток 
2ст. творога 
Смешать (растереть);1 белок 
1ст. сахара 
Взбить и смешать с творогом (тот кот. с желтком) 
Доб. 1ч. л. соды (погасить укс.) 
Немного соли, 
2ст. л. маргарина. 
Муки столько, чтобы замесить тесто.Делать небольшие шарики и варить в растительном масле до золотистого цвета.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:14 | Сообщение # 25
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Anna
А у меня вот такой тортик 
 
Кофейный торт с шоколадным кремом
Для крема: 4 белка, 250 гр сахара, 250 гр масла сливочного, 4 ст л. какао (кто как любит, можно и меньше) 
Белки взбить на паровой бане с сахором до плотных пиков и когда остынут, добавить сливочное масло+какао. 
Для бисквитного теста: 3 яица, 1 щепотка соли, 100 гр сахара, 1 пакетик ванилина, 50 гр муки, 50 гр крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ч.л. растворимого кофе. 
Яичные белки отделить от желтков и взбить с 3 ст. л. горячей воды и солью. Всыпать сахар и ваниль. Постепенно добовлять желтки. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить в яичную массу. Тесто выпекать 25 мин при температуре 180 градусов. 
Для песочного теста: 
150 гр муки, 75 гр сливочного масла, 75 гр сахара. 
Мука+сахар + кусочками нарезанное сливочное масло. Замесить тесто, придать ему форму шара и положить в холодильник на 30 мин. Затем тесто раскатать и выложить в виде круга на противень. Выпекать 12 мин при температуре 180 градусов. Готовый корж смазать смолродиновым или други мвареньем. 
Бисквит разрезать на два коржа. Песочные корж накрыть бисквитным. Пропитать растворённым кофе.Покрыть слои шоколадным кремом. Торт обмазать со всех сторон. Украшала мастикой из маршмелоу.
 
Мамочки Луганска форум Lugamama » ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ » Кулинария » Домашняя выпечка
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика