[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мамочки Луганска форум Lugamama » ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ » Кулинария » Домашняя выпечка
Домашняя выпечка
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 12:56 | Сообщение # 1
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Перенос рецептов со старого форума с указанием автора:
ник автора
ниже идёт скопированный рецепт (орфография автора сохранена)




 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:15 | Сообщение # 26
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
мяукошка

Нашла интересный торт как раз для летаТОРТ "ПЛОМБИР"1ст. сметаны 
1ст.сахара 
0,5ч.л. соды 
2ст.л размягченного маргарина 
мука, чтобы не липло к рукамВсе смешать. Разделить на 8-10 частей. Выложить их на противень в виде булочек или блинчиков. Выпекать до золотистого цвета. 
(Я просто кусочки эти руками разминаю немного и раскладываю эти лепешки. Не зажаривать сильно, а то плохо будут крошиться.)КРЕМ 
0,5ст. молока 
1ст. сахара (с верхом) 
1 яйцо 
Перемешать, довести до кипения, помешивая. Как начнет густеть, снять с огня и выставить на холод. После охлаждения взбить с 300г сливочного масла.В кастрюлю с плоским дном положить марлю, чтобы концы ее свисали наружу. И укладывать слоями: 
- 2 раскрошенные булочки 
- щепоть орехов и изюма 
- 2ст.л. крема 
Все сильно утрамбовать руками 
И так остальные слои.(Я просто в миске смешиваю все раскрошенные булочки и весь крем, стакан изюма и орехи. И уже всю эту массу вываливаю в кастрюлю с марлей.Потом кастрюлю поставить в морозильник - когда торт замерзнет, торт вытащить за марлю, перевернуть и облить глазурью (любой рецепт) 
Тортик хранится в морозилке - чем мне и нравится рецепт - не портиться - можно сделать хоть за две недели до события. Но он совсем не похож на классические торты - внутри твердый и холодный. Всегда вызывает удивление у гостей. Есть его надо замороженным.МуравейникПачка маргарина или масла( хорошо размягчить), молоко 1\4 стак.,щепотка соли, 1\2 ч.л. соды гашеной, ванилин, если кто любит послаще, можно сахар немного, добавлять муку до загустения, чтоб более-менее тесто держало форму, но не было очень тугим. 
Пропустить ч-з мясорубку, колбаски выложить на противень равномерным слоем, выпекать 15-20 мин. при 200 град. 
Раскрошить, смешать со сгущенкой, какао и грецкими орехами. Можно и одной сгущенкой обойтись ! 
И выложить.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:15 | Сообщение # 27
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
sneja

"Битое стекло"
Его действительно легко можно отнести к летним тортикам! 
Тесто готовила все также, как писала выше.Бисквит: 
3 яйца; 
150 г сахара; 
1 п. ван. сахара, или лимонная цедра; 
2 ст. л. холодной воды; 
150 г муки; 
1 п. разрыхлителя ( или соды)Приготовление теста: 
Взбить миксером желтки с сахаром, ван. сах., лим. цедрой и 2 ст. л. холодной воды. 
Муку смешать с разрыхлителем и доб. в массу. 
Отдельно взбить яичные белки и аккуратно соединить с тестом.Смазать круглую форму слив. маслом или маргарином, посыпать манной крупой, выложить тесто и выпекать 20-30 мин. при t-180-200* CСделать 3 разного цвета желе и поставить застывать.Крем: 
развести желатин, влить его в 0.5л сметаны взбитой с сахаром, 
все хорошо взбить.В глубокий салатник, застелить его пищевой фальгой и в свободном порядке выкладывать бисквит (мелконарезанный) 
фрукты (я брала киви, банан и апельсин), желе- набирать ложечкой и бросать в хаотичном порядке разных цветов. 
Постепенно переливать слоя кремом.Поставить в холодильник до полного застывания.Тортик получается больше похож по вкусу на фруктовый десерт-очень сочный и очень вкусный!В глубокий салатник
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:16 | Сообщение # 28
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Lelia

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ПРОСТОКВАШЕЙ.Необходимо: 
2 стак. муки, 
1 стак. сахара, 
100 г. масла, 
2 яйца, 
2 ст.л какао, 
1/2 стак. простокваши или кефира, 
1/2 ч.л соды, 1/8 ч.л соли.Приготовление: 
Положить в миску масло, сахар, какао и растирать ложкой 5 минут. 
Затем, размешивая, добавить яйца(по одному) и кефир, в котором растворить соду и соль и замесить тесто. 
Готовое тесто положить в смазан. маслом форму и выпекать в течении 50-60 минут, при температуре 200 градусов. 
Выпеченый торт посыпать сахарной пудрой.Попробуйте не пожалеете. Он получается очень мягким и вкусным.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:16 | Сообщение # 29
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
торопышка

К слову о летних тортиках. 
 
Рецепт с Одноклассников, оформление добавила свое. 
6 яиц ( 3 белка отложить для крема №2), 1 ст. сахара и 1 ст муки, 0,5 ч.л.соды, 1 ст.л. какао. Испечь бисквит. 
Крем № 1: 0,5 б.сгущенки, 150 гр. сливочного масла, 2ч.л. какао взбить. 
Крем № 2: отдельно взбить 3 белка в хорошую пену, варим сироп из 9 ст. л воды и 9 ст. л. сахара пока не начнёт тянуться нитка сиропа. Потом взбивая белки вливать горячий сироп непрерывно взбивая 5 мин +( 30 грамм желатина замочить и растворить не доводя до кипения) . Взбить добавить клубнику, апельсины, смородину). 
Собираем торт: бисквит разрезать пополам, промазать кремом № 1. Сверху крем № 2. Клубника. Убрать в холодильник на 4 часа.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:16 | Сообщение # 30
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Милка

Рецепт детского печеньяТесто: 
2 ст.муки, 
100 г растопленного масла (если у ребенка аллергия на молочный белок, используйте топленое масло) 
¼ ч.л соды 
1/4 ст. сахара (если есть возможность, лучше для детей использовать тростниковый) 
0,5 ст. перемолотых орехов (грецкий и фундук) 
Внимание! Если у ребенка склонность к аллергии, лучше орехи не использовать!
Перемешать муку и соду, влить растопленное масло, добавить сахар и орехи, замесить тесто. Если тесто получается слишком рассыпчатое, добавьте несколько ложек воды.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см, но можно и тоньше, тогда выпекайте меньше по времени. С помощью формочек (бабочки,цветочки,зверушки) сформировать печеньги, рассказывая малышу, что получается из теста.
Разогреть духовку до 200 С, выпекать около 15 минут.
Печенье получается твердое, вкусное и ароматное. Малышам понравится его мусолить и грызть. Для взрослых можно посыпать его еще сахарной пудрой, перемешанной с корицей. Такое печенье можно давать малышам и угощать их ровесников!
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:17 | Сообщение # 31
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
мяукошка

Рулет-пироженое без выпечки. 

Вам понадобится: 
Для слоя какао: 
1\2 стакана воды 
1\2 стакана сахара 
2 столовые ложки какао 
200 гр печенья (типа крекер)Для кокосового слоя: 
100 гр сливочного масла размягченного 
100 гр сахара 
100 гр кокосовой стружки
кроме того: вощеная бумага20х40 см, смазанная маргарином.
Приготовление: 
1. Готовим слой какао: ставим кастрюлю с водой, сахаром и порошком какао на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с комфорки, всыпаем измельченное печенье и хорошо перемешиваем до получения однородной массы. 
2. Выкладываем на вощеную бумагу слой какао 1\2 см, пока не остыл. Охлаждаем. 
3. Кладем все ингридиенты кокосового слоя в миску и перемешиваем их до тех пор, пока не образуется однородная масса. Выкладываем полученную смесь на слой какао. 
4. Взяв бумагу с двух дальних концов, сворачивам заготовку рулета от себя. Бумага только помогает на в работе, ее нужно освобождать в процессе сворачивания. 
5. Храним рулет в морозильной камере. Извлекаем непосредственно перед подачей и нарезаем в виде пироженых.
Рецепт из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки"
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:17 | Сообщение # 32
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Випочка

Сегодня спекла Манник, ну вкусненько и очень просто. 
Рецепт: 
1ст манки, 
1ст сметаны, 
1ст сахара, 
3 яйца, 
1чл разрыхлителя или 0,5чл соды, 
1-1,5ст муки.Манку смешать со сметаной и оставить на часик. 
Далее Яйца растереть с сахаром и смешать ссметаной и манкой, туда же разрыхлитель и муку. 
Форму для выпечки смазать маслом и в разогретую духовку 180гр на 40-50мин. 
Готовность проверять зубочисткой, чтоб вытягивалась сухая из тесата. 
Готовый пирог по желанию можно смазать вареньем или сметанным кремом.Попробуйте, правда вкусно.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:18 | Сообщение # 33
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Франческа

Кушала бисквит мне понравился. 
Ингридиенты: 
6 яиц 
300 гр сахара 
300 гр муки 
1/2 ч.л. содыНачинка: 
250 гр консервированного ананаса 
350 гр взбитых сливок.Печем обычный бисквит.Спекли,остыл затем выбираем середину так,чтобы осталось дно и бока.выбранную середину режем на кусочки добавляем к ней консервированный ананас порезанный также кусочками,заправляем все это взбитыми сливками(продаются в пакетах называются "кондитерские сливки".Взбивать их надо примерно 2-3 минутки)Весь этот состав укладываем в пирог, уложить надо поплотнее, и сверху весь пирог смазываем сливками. можно украсить какими нибудь ягодами.Затем ставим в холодильник для пропитки часика на 2. Приятного всем аппетита!
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:18 | Сообщение # 34
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Yason

"Банановый торт" 
Для теста:1 ст. муки,200 г. сливочного масла,4 яйца, 1 ст. сметаны,1 ст. сахара,1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка разрыхлителя,ванилин по вкусу. 
Для крема:250 г. сливочного масла,1 банка сгущёного молока, 4 банана,100г.орехов для украшения. 
Как готовить Тесто:все ингридиенты,кроме муки,взвить миксером, потом всё взбить вместе с мукой.Тесто разделить на три части и на противне,выстеленном пергаментной бумагой,по очереди, выпечь 3 коржа.Пока коржи остывают,приготовить крем.Чуть-чуть растопленное масло взбить со сгущёнкой.Смазать кремом коржи.Сначала корж смазываешь кремом,потом выкладываешь на него тоненькие кружки бананов. И так все коржи. Сверху торт украсить орехами.Готовый торт убрать в холодильник на 2 часа. 
Нашей семье очень понравился этот тортик
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:20 | Сообщение # 35
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
girl0803

Можно сделать или 2 тортика обычной формы , или один 2-ух ярусный. 
"Медовик" 
Состав(тесто): 5 яиц, 2 ст. сахара (взбить) 3 ст. л. меда, 3 ч. л. соды, 200 гр. растопленного маргарина, 2 ст. муки. 
Все смешать, и поставить на паровую баню на 15 мин.(помешивая). Затем добавить муки(сколько тесто возьмет) и замесить тугое тесто. Разделить его на части и раскатывать (толщина прим.4 милим.) Выпекать каждый корж прим.7-10 мин. (раскатывать нужно не сильно тонко, тогда коржи получаются мягкими)Крем я делала так: 
0,5 молока 
3 ст. л. сахара 
3 ст. л. муки 
Ванилин 
Все смешать, варить пока не начнет густеть, затем добавить кусочек сливочного масла. 
В это крем добавить варенную сгущенку и хорошо перемешать.Цветы делала из мастики по рецепту лугамамы. 
Сверху полила растопленным шоколадом смешанным с маслом. 

Цветы из мастики делала впервые, поэтому чтобы не рисковать заготовила их заранее, и хранила в холодильнике, лепестки лилии положила на бутылку, этим самым предала им дугообразную форму.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:21 | Сообщение # 36
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Inkis
ДЕТСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГОчень лёгкий в приготовлении,я пеку постоянно! 
состав: 
1. 3 яйца 
2. 1 ст.сахара 
3. 1 ст.муки 
4. яблоки (кол-во зависит от того кто сколько любит начинки)Яйца,сахар и муку перемешиваем блендером до получения однородной массы , полученную смесь смешиваем с порезанными мелкими кусочками яблоками очищенными от кожуры и вылаживаем в форму предварительно смазанную маслом,после ставим в духовку до готовности. 
Такой пирог можно давать детям как только научатся жевать. 

 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:22 | Сообщение # 37
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
jenia

пирог с тыквой - вкусно и полезно!200 гр масла(маргарина) 
стакан сахара 
сода(разрыхлитель) 
1 яйцо - все это растереть, после чего добавить 200 гр сметаны, и положить в холодильник на 30 мин. 
300-500 гр тыквы на терке, сверху посыпать сахаром, в духовку на 40 мин, сверху полить сметаной 
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:24 | Сообщение # 38
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
jenia

Тесто для пряников
мед - 150 г, 
сахар - 70 г, 
сливочное масло - 75 г, 
ванильный сахар - 2 ч. ложка, 
кардамон, молотая гвоздика, корица - по щепотке 
яйцо - 1-2 шт, 
мука - 380 - 420 г, 
разрыхлитель - 2 ч. ложкамед, сахар, сливочное масло, ванильный сахар - подогреваем постоянно помешивая до однородности. 
охлаждаем, добавляем пряности и яйцо, перемешиваем. 
муку смешиваем с разрыхлителем и порционно вмешиваем в масленый состав. вымешиваем. 
Надо при раскатывании приловчиться, тесто хорошо подымается и пузыриться. Я сначала средне раскатала, а потом тонко и все равно разной толщины коржи были. А потом теплые резала на детальки по бумажным заготовкам. Но видать криво резала, а потом слеплять тяжело было. Клеила на айсинг. Еще можно заварить сладкий сироп и сперва им промазать. Еще на белый шоколад клеить можно. Украшала тоже айсингом, арахисом и шоколадными медальками.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:25 | Сообщение # 39
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
panadol

Я сегодня из слоеного теста делала рогалики с Ириской(кто не знает-типа вареной сгущенки), получилось много и вкусно. Обычно делаю с Нутеллой, но на нее денег не хватило. И один раз делала с грибамис луком-тоже пальчики оближешь. Просто покупаю листовое слоеное тесто, размораживаю, делаю треугольнички и заворачиваю в них начинку. Для такой нехозяйственной хозяйки как я это просто супер, а семье нравится. 
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:26 | Сообщение # 40
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
KatrinS
Закусочные перожки
Сразу предупреждаю много мороки!!!
Расскладка на 100 шт если на 25 делите на 4
0,750 воды
0.300 маргарина
щепотка соли столовая ложка сахара,
все это закипятить и постепенно перемешивая всыпать 0,500 гр муки,быстренько перемешать и выкинуть на стол,
чтоб остывало.
Отдельно 0,050 гр спиртовых дрожжей львовских, растереть до появления водички с двумя ложками сахара + 0,250 гр теплого молока. Поставить подходить. Остывшее заваренное тесто соединить с подошедшими дрожжами, хорошо перемешать, поставить подходить.
После того как подошло, вбивать ПО ОДНОМУ 10 яиц+0,100 гр сахара. Поставить подходить. Добавить 1,0 кг муки, поставить подходить. Начинка на ваше усмотрение, Я ложе жареный фарш с луком, картошка с печенкой, капуста, рис с яйцом. Повыдавливать шарики, завернуть желательно двойным швом, смазать сверху раст, чуть-чуть приплюснуть, маслом, жарить во фретюре. Удачки. Как кто-то сделает, отпишитесь в личку.

Печенье на рассоле
Я тоже такое пеку 
1ст рассола(огурец или помидор) 
1 ст сахара 
3 ст л какао 
1 ст раст масла и мука чтоб тесто настоялось пол часа.
Тесто раскатать и вырезать формочками, выпекать в духовке.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:29 | Сообщение # 41
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
novel

На днях делала печенье. 
250 гр. масла 
3 стакана муки (примерно) 
1.5 столовых ложки с горкой растворимого кофе. 
2/3 стакана измельченных грецких орехов. 
1 стакан сахара. 
2 яйца. 
Ванилин. 
Вымесила тесто (мукой не очень увлекаться иначе сухое печенье будет и твердое), жирное, тает. Руками скатала колбаски и по форме в полукруг сложила. Противень подготовила (маргарином натерла и мукой присыпала), раскладывала на него сразу. Пекла "на глаз" т.к. духовка барахлить начала, но тем-ра высокая была, потом огонь уменьшила. Вкусное печенье с ароматом кофе
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:29 | Сообщение # 42
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
jenia

а я сегодня пирожки пекла, с творогом. 
1 ст кефира 
0.5 ст подсолнечного масла, нагрела. потом добавила 
0.5 ст муки 
0,5 ст сахара 
10 гр сухих дрожей, часик постояло, добавила муки и творог в середину. 

 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:30 | Сообщение # 43
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
i_s
десерт из разряда "Гости на пороге", время приготовления 15минут. В   ообще на пол-литра сливок рассчитаны пропорции, у меня было 2 пакетика по 200мл. 
25грамм желатина распустить в воде и оставить остывать(воды брать по минимуму-у меня маленькая железная кружка 100мл, в нее налила чуть больше половины, на медленный огонь и все время помешивала, пока желатин не разошелся). В 500мл сливок добавить сахар(я всыпала 200граммовую кружку, но было ооочень сладко!), взбивать венчиком 7-10 минут(как густая сметана домашняя), влить желатин, процедив через мелкое сито(обязательно, чтоб не было комочков нераспущенных), хорошо перемешать. Цветной мармелад порезать маленькими кусочками(я брала красный, желтый и зеленый) и высыпать в массу. Перемешать. Форму выстелить пищевой пленкой, вылить массу и в холод на 2 часа. 
Я ставила на час в холодильник, затем на 15 минут в морозилку, но из-за того, что желатина много, уже можно было обойтись и без этого! Просто негаданно нагрянули гости большой компанией, а этого десерта хватило на всех-он питательный очень!
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:30 | Сообщение # 44
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
romachka
Увидела рецепт печенье с плавлеными сырками,стало интересно,сразу вечером спекла.2 плавленых сырка по 100гр 
250гр маргарина 
1,5ст муки 
Сырочки и маргарин натереть на мелкой терке(положить в морозильник чтобы лучше терлись).Добавить муку,вымешать.Делать любые формочки,присыпать сахром и выпекать при 200С до готовности.Соды не ложить.получилось,в жизни не сказала бы,что там плвленый сырок.Получились слоеные,заточили сразу.Они похожие на рецепт печенья маргарин где,пиво(я его точно незнаю) но на вкус-такие.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:32 | Сообщение # 45
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
мяукошка

тесто нашла отличное можно печь печенье как сладкое так и соленое. 
--пачка маргарина 
--стакан пива 
-- муки прим. 4 стакана 
Маргарин растопить влить в пиво и постепенно добавлять муку ни соды ни яиц не добавлять тесто и так слишком жирное. Можно подсолить или добавить сахар по вкусу. Дать постоять минут 30 и можно печь коржи получаются немного слоеными. 

*********************************
Сырное печенье1 стакан муку порубить со 100гр сливочного масла. Натереть 200гр острого твёрдого сыра. В мучную смесь добавить сыр,3 желтка и немного молотого чёрного перца,1 ст ложку сметаны.Быстро вымесить тесто. 
Раскатать пласт толщиной 1 см вырезать кружочки, смазать немного разболтанным яйцом. Выпекать при 210 гр,на полке чуть ниже середины 18 минут,печенье красиво заколлеруется. Готовое печенье посыпать пармезаном.Комент:отличное печенье-закуска,а с кофе как хорошо! В прЫнцЫпе это печенье хорошо со всем.Хоть со взбитыми сливками.Получается такое слоёненькое...но быстро исчезает.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:32 | Сообщение # 46
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
TatianaM
я пеку бисквит для ленивых. Начинка у него - апельсиныДля теста: 
5 яиц 
1,5 ст. сахара 
Ванилин 
МукаНачинка: 
2 крупных апельсинаАпельсины очищаем от кожуры и разделяем на дольки. Лучше, если плоды будут немного суховаты, не очень сочные. Внутренню пленочку на дольках снимать не надоСмазываете форму маслом, кладете апельсины.Делаем тесто: взбиваем яйца в пену, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбвать, добавляем немного ванилина для запаха. Затем постепенно всяпаем муку. Когда давали рецепт, то говорили об 1 ст. муки. Но я делаю на глаз. Всяпаю ложками и взбиваю. Тесто должнополучится густым, но чтобы лилось (в общем как на обычный бисквит). 
Далее выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 180 градусов. Выпекать до тех пор, пока верхушка не подрумяниться. Готовность проверяйте зубочисткой.В итоге бисквит должен подняться и стать очень воздушным. Вкус у него интересный, т.к. в процессе приготовления апельсинки начинают немного горчить, что придает ему пикантность. Попробуйте, мне нравится. Хотя я думаю, что вот например, людям, которые не любят грейпфруты, может им не очень придется по вкусу, ну т.е. сладкоежкам.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:33 | Сообщение # 47
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Natalylg
Открыли для себя запеканку 

нижний слой- тесто пачка маргарина, пару столовых ложек сахара, около стакана муки, вобщем классическое песочное тесто 
тесто выложить в форму, сделать дно и борта и немного припечь- минут на 15\ 200 градусов 
Начинка: 
творог-500 гр 
сметана-500гр 
3-4 яйца 
сахар, ванилин 
начинку хорошо взбить- я взбиваю блендером до однородной массы 
Начинку вылить на тесто, она довольно жидкая 
Печется около часа при температуре 150
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:33 | Сообщение # 48
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
sneja

Кекс
2 яйца;
1 ст сахара;
200 гр творога;
150 гр маргарина;
1 ст. л. сметаны;
Разрыхлитель или сода, гаш. укс.
1 ст. муки.
изюм
ванилин
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:34 | Сообщение # 49
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
asus
Рецептик моего любимого Пражского тортика 
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 13:35 | Сообщение # 50
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
gornyak-l

Делала кексики, очень вкусные и на 3-тий день как свежие!!! И очень быстро делаються и пекутьсятесто: 
150 г сливочного масла или маргарина 
150 г сахара 
100 мл молока 
5 ст.л. какао 
2 яйца 
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 
200-250 г мукикрем: 
5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%) 
4 ст.л. какао 
4 ст.л. сахара 
1 ст.л. сливочного маслаГотовим тесто. 
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.Довести до кипения, убрать с огня.Остудить. В остывшую массу добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.Готовим крем. 
В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло. Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня). Остудить. 
На остывшие кексы выложить остывший крем. 
Ну фото так себе, нет у меня пока кондитерского шприца, чтоб всё красиво было..вылаживала просто ложкой...
 
Мамочки Луганска форум Lugamama » ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ » Кулинария » Домашняя выпечка
Поиск:

Яндекс.Метрика