[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Домашняя выпечка
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 12:56 | Сообщение # 1
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Перенос рецептов со старого форума с указанием автора:
ник автора
ниже идёт скопированный рецепт (орфография автора сохранена)




 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 14:50 | Сообщение # 126
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Miss_X

Яблочный сезон нынче, поэтому опять пекла свою любимую шарлотку.
3 яйца
1 ст. сахара
3/4 ст. муки.
Яйца взбиваем миксером, добавляем сахар, добавляем муку.
Форму смазываем сливочным маслом или маргарином,
выливаем половину теста, выкладываем очищенные и порезанные яблоки,
можно посыпать корицей, выливаем вторую половину теста.
В духовку на 40 минут на среднюю высоту при температуре 200 градусов.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 14:51 | Сообщение # 127
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Mamita

На сей раз с рецептом французских булочек''Creme De Parisienne'' они же "Кремовые парижанки"
Люблю эти нежные, ароматные, булочки с заварным ванильно-лимонным кремом внутри... Их и булочками не назовёшь, скорее это нечто среднее между круассаном и пироженым...

Для теста понадобится:

375 г просеянной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
75 г сахара
1/3 ч. л. соли
1 ст. л. с горкой сухого молока
40 г сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл молока
1 желток для смазки перед выпечкой

Для заварного крема понадобится:

350 мл молока
2 желтка
3 ст. л. крахмала или муки
4 ст. л. сахара
цедра 1 лимона, срезанная лентой
2 пакетика ванилина
40 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока

Смешать все сухие ингредиенты: муку, сухое молоко, дрожжи, сахар и соль. Яйцо соединить с молоком и, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Растопить сливочное масло, натереть пол чайной ложки цедры лимона, вмесить в тесто. 
Тесто получается липким, но муку добавлять не стоит. Накрыть тесто тканью и оставить для расстойки на 2 часа.

Так выглядит замешанное тесто...
 

Пока наше тесто "растёт", займёмся кремом. Необходимо развести крахмал или муку в молоке, добавить желтки, сахар, цедру, ванилин. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Крем должен быть очень густым, хорошо держать форму и не растекаться, иначе при выпекании он вытечет.
 

Из остывшего крема вынуть цедру, добавить размягченное масло и сок лимона, слегка взбить. Крем готов, убираем его в холодильник ...

Через 2 часа тесто заметно "подрастёт". Берём и делим его на равного размера кусочки, каждый из которых раскатать в овал длиной около 15 см.
Ка один край овала выкладываем крем, плотно защипываем. Свободную часть овала разрезаем на полоски и сворачиваем как на моём фото:
 
 

Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом и оставить на 30 минут для расстойки. Смазываем желтком и выпакаем при 180 градусах до золотистого цвета.
 

Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой. 
 
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 14:52 | Сообщение # 128
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
gornyak-l

Сегодня легкий рецепт Торт на сковороде 
от себя добаввила малинку между коржей..
Ингредиенты:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина

Приготовление:

Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 14:52 | Сообщение # 129
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Mamita

Очень кунжутное печенье "Сим-Сим" 


Для приготовления понадобится:

яйцо - 1 шт. 
соль - щепотка 
сахар - ½ стакана 
растительное масло (без запаха) - ¼ стакана 
кунжут (слегка поджарить) - 100 г 
мука - 1 стакан (может понадобиться больше) 
сода - ½ чайной ложки (погасить). 

Смешать все ингредиенты в комбайне в описанной выше последовательности. 
Соду просеять с мукой. Тесто должно быть пластичным, но не липнуть к рукам. Скатать в колобок, закрыть плёнкой и убрать в холодильник на час. 
Отщипывать кусочек величиной с грецкий орех и приплюснуть. Получится приблизительно 32 лепёшечки. 
Выпекать на застеленном пергаментом противне при температуре 190 градусов минут 20 до слегка золотистого цвета. 
Готовому печенью дать отдохнуть на противне минут 5 и переложить на тарелочку. Печенье вкусное, полезное и простое. Наслаждайтесь вкусом и пользой!

 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 14:53 | Сообщение # 130
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Mamita

Пирожки с лимонно-клюквенной начинкой.

Одну столовую ложку сухих дрожжей развести в 5 столовых ложках тёплого молока и оставить в тёплом месте подходить. 
Тем временем порубить 200 граммов сливочного масла с тремя стаканами муки (досыпая муку постепенно). Когда дрожжи подойдут, влить их и стакан молока, а также добавить одно яйцо, одну столовую ложку сахара и соль по вкусу. 
Для начинки берём лимон и, вынув косточки, пропускаем через мясорубку. В блендере взбиваем клюкву с сахаром, соединяем с лимоной массой и всё тщательно перемешиваем, добавляя сахар по вкусу. 
Формируем пирожки, хорошо защипываем края, чтоб начинка не вытекла. Верх смазываем желтком с молоком и даём расстояться минут 20-30. После этого можно выпекать. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой и можно разливать чаёк.
Тесто получается пушистым и мягким, и остаётся таким и на следующий день))) а начинка ароматная и кисло-сладкая. У меня немного не хватило начинки и я на скорую руку соорудила розочки.

 

 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 14:53 | Сообщение # 131
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Юль4ик

Безе (меренги или забытое печенье)

На днях приготовила эти печеньки, так сказать вспомнила вкус детства)))

Ингредиенты

• 5 белков
• 250 г сахара

Белки взбить в пену. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.). Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости). Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом). Я застелила фольгой, не смазывала.
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе. Вместо кондитерского шприца, я использовала пакетик с дырочкой в уголку)))
Поставить в духовку. 
Сушить безе при температуре 100 градусов. 
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше). У меня оно сушилось 2 часа, затем выключила, не открывала духовку, простояло еще 1 час, затем открыла, попробовала и включила еще на 1 час сушить. Итого вышло около 4 часов. Долго, но домашние оценили, разлетелись печенюшки в миг))))
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 14:54 | Сообщение # 132
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
modnyashka

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК с карамельными яблоками

2 - 3 крупных яблока
50 гр сливочного масла
3 ст л сахара для карамелизации
200 гр манки
150 гр сахара
2 яйца
250 гр кефира
1 ч л соды
2 ст л какао
слив. масло для смазывания формы

Смешать манку,сахар,какао,яйца,кефир и соду .
Оставить для набухания манки на 30 мин.
Очистить и порезать яблоки примерно на 10 частей
В сотейнике растопить сливочное масло , положить яблоки ,добавить сахар. Карамелизируем помешивая минут 10.
Смазать форму сливочным маслом.
Выкладываем готовые яблоки и заливаем шоколадным тестом.
Выпекать при температуре 180 гр 25 минут. Готовый пирог перевернуть и убрать фольгу.
И приятного аппетита)
Прикрепления: 0568898.jpg (50.6 Kb)
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 14:54 | Сообщение # 133
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Mamita

Решила я вспомнить свои школьные годы чудесные, проведенные в советской школе и приготовить молочные коржики из школьной столовой, это вкусное воспоминание из нашего детства. Рецепт из разряда быстро, просто, вкусно и недорого.

Молоко 80 мл.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 200 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик
Разрыхлитель 10 гр. или сода гашеная 1/2 ч.л.
Мука 450-500 гр.
Кунжут для присыпки (по желанию)

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Туда же добавить яйцо, ещё раз взбить. Затем влить молоко. Опять взбить. Добавить разрыхлитель или гашеную соду, размешать ложкой. И последней всыпать муку. Если количества муки, указанного к рецепте, окажется недостаточным, то добавляем столько, сколько тесто возьмет. Готовое тесто должно получиться мягким и нежным. Раскатываем тесто в пласт толщиной 7-8 мм, тоньше лучше не делать, а то они засушатся в духовке и превратятся в сухарики. Формочкой вырезать коржики, при желании смазать верх желтком и посыпать кунжутом. Выпекать до румяной корочки в разогретой до 200 град. духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 14:55 | Сообщение # 134
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
gornyak-l

Пончики 

Ингредиенты: 

500 гр.- творога ( крупнозернистый творог перетереть в блендере до однородной консистенции ) 
4 шт.- яйца 
200 гр.- сахара 
1 ч.л.- соды 
+/- 300 гр.- муки 
манка для обсыпки 

Приготовление: 

1. Творог, яйца, сахар, соду смешиваем. 
2. Добавляем муку, не большими порциями. Тесто должно получится немного гуще чем на оладьи. 
3. Смачиваем руки холодной водой, берем 1 ч.л. теста и формируем шарик. Обваливаем его в манке и опускаем в разогретое масло. Обжариваем до золотистого цвета. 

P.S: Самое замечательное в этом рецепте так это то, что в масле шарики переворачиваются сами и не нужно переворачивать каждый шарик по отдельности!

P.S2 : обычно делаю на пол-порции...хватает наестся
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 14:55 | Сообщение # 135
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений


Bunny

Пончики дрожжевые. 

Вкуснючие!!!! Про калорийность промолчу))
500 мл молока
10 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. сухих)
2 желтка
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. растопленного сливочного масла
600 г муки (плюс-минус, смотреть по тесту, в рецепте 600, у меня обычно больше идет)
сахарная пудра для посыпки
300-400 мл растительного масла для обжаривания

В 100 мл. тёплого молока растворить 2 ст.л. сахара и дрожжи, накрыть крышкой и оставить минут на 10, чтобы дрожжи "заработали".
Остальное молоко тоже подогреть, развести в нём соль, желтки, масло, размешать и добавить дрожжи. Потихоньку добавить просеянную муку.
Тесто получится чуть гуще,чем на оладьи.
Накрыть ёмкость с тестом и поставить в тёплое место на 30 минут.
Через 30 минут тесто обмять руками и снова поставить на 1 час 30 минут.
Нагреть масло в сковороде, чтоб шкварчало))) 
Тесто лучше брать руками, смазанными растительным маслом (тесто немного "капризное" липкое и жидковатое, но так и надо) и так поступать с каждым пончиком, формировать на руке шарик, делать внутри дырочку и поместить в раскалённое масло. Или типа колбаски из теста делать и соединять в колечко.
Обжаривать недолго, до золотистого цвета с двух сторон. Масло при всей этой процедуре должно быть очень горячее и хорошим слоем на сковороде налитое, чтоб пончики, как положишь, минимум на половину были в масле.
Когда пончики остынут,посыпать их сахарной пудрой.
Ну ооооооооочень вкусно!
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 14:56 | Сообщение # 136
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
miracle78

Тесто- Мука- 500-600 г 
Яйцо -1 шт
Молоко -1 стакан
Дрожжи (сухие) — 7 г 
Сахар-0,5 ст.л. 
Масло растительное (1,5 ст.л. + для жарки) 
Соль (щепотка) 
Коньяк 1 ст. л. (пропускала)
Ванилин (в крем) — 1 пачка 
Крем
Молоко -1 стакан
Сахар-1/2 стакана
Яйцо 1 шт.
Сахарная пудра (для присыпки) 
Шоколад белый - 2/3 плитки

В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, масло, коньяк. Перемешать, постепенно добавить муку, хорошо вымесить (обычное безопарное дрожжевое)
Крем - взбить яйцо с сахаром, где-то четвертью нормы молока и мукой, вводим в кипящее молоко с ванилью, увариваем до загустения, добавляем растопленый белый шоколад. Даем остыть. 
Тесто разделяем на шарики, сплющиваем, внутрь кладем крем где-то чайную ложку и защепляем край. Жарим во фритюре швом вниз. Остывший колобок посыпаем сахарной пудрой.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 14:57 | Сообщение # 137
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Mamita
Печенье
Тесто:
Мука 3 стакана
Сахар 1 стакан
Сметана или майонез 200 гр. (с майонезом печенье жирнее получается, в предпочитаю сметану или, в крайнем случае, 50/50)
Маргарин или сливочное масло 250 гр.
Яйца 3 шт.
Уксус 1 ч. л.
Соды – 0,5 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.

Белки взбить, желтки растереть с сахаром, добавить соль. Соду погасить в уксусе. Размягченное масло (маргарин я никогда не использую) соединить с мукой, добавить сметану и всё тщательно перемешать, тесто получается, как густая сметана. Равномерно нагреть форму-сковороду, переворачивая и прокручивая её. Выкладывать тесто ложкой и выпекать в форме для печенья с обеих сторон.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 14:58 | Сообщение # 138
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
gornyak-l

Шоколадный торт на противне
Делается очень быстро и уже после остывания можно наслаждаться!!!!! 

итак нам нужно: 

2 яйца (слегка взбитые) 
2 ст. муки 
2 ст сахара (я взяла 1 ст)вполне хватает 
230-250 гр сливочное масло (хорошее) 
1/2 ч.л соли 
1 ст. кипятка 
4 ст.л. какао 
1/2 ст. кефира 
1 ч.л сода 
1 ч.л ванильного эх. или сахар

приготовление: 

В кастрюльке растопить масло, приготовить кипяток и в растопленное масло добавляем какао мешая.
Добавить кипяток и мешая прокипятить 30 -40 сек.
Убрать с огня в сторонку немного остыть.
Отдельно смешать муку с сахаром и солью.
Туда добавить тёплое масло и хороше перемешать
В слегка взбитые яйца добавить кефир ,ваниль и соду ,перемешать и добавить к шоколадной массе!
Всё хорошенько перемешать .Тесто жидковатое
выливаем на противeнь устеленный перманентной бумагой и выпекаем 170-180 - 20 минут.

Пока печётся сделаем фростинг: 

1/2 стакана Орешки (грецкие, арахис)- мелко рубим,
200 гр сл. масла 
4 ст.л. какао
4 - 6 ст.л. молока 
1 ч.л. ваниль 
300-400 гр. сахарной пудры 
масло растапливаем в кастрюльке , туда же какао ,как и в тесте ,перемешать и добавить молоко,ваниль .
Перемешать ,довести до кипения , сделать меньше огонь и добавить сахар.пудру - перемешать.
Масса немного загустеет добавить в неё орешки.(Я делала пол нормы) 
Как бисквитик будет готов ,тёплым покрываем его прямо в противне глазурью
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 14:59 | Сообщение # 139
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Mamita

Калач творожный со сливами

Для теста:
300 гр. муки
200 мл. молока
1 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. л. растит. масла
1 желток
1 ч. л. с горкой сухих дрожжей
щепотка соли

Для начинки:
500 гр. мягкого творога
3 ст. л. сахара
1 яйцо
2 ст. л. крахмала ( у меня не было, заменила манкой)
сливы (использовала ренклод из варенья...вместо слив можно добавить изюм, чернослив курагу, свежие или из варенья ягоды, фрукты)

Для присыпки:
мука, слив. масло, сахар в равных пропорциях по 80 гр. каждого. У меня была сладкая начинка, поэтому в присыпку сахар я не добавляла.

В миску просеять муку, добавить соль, сахар, желток и растит. масло. В тёплом молоке растворить дрожжи, влить в миску с мукой и замесить гладкое тесто. Тесто накрыть и оставить в тёплом месте на 20-30 минут. 
В блендере взбить все ингредиенты начинки, кроме слив. 
Масло, сахар и муку перетереть руками или в блендере - присыпка готова.
Форму для выпечки (лучше разъёмную) смазать маслом. Выложить тесто, сделав бортики. В середину выложить творожную начинку, всерху украсить половинками слив и засыпать крошкой-присыпкой. Выпекать при 180 град. 30-40 минут.Прикрепленные изображения


 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 14:59 | Сообщение # 140
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
МамулькаЯ

"Португальские горячие шоколадные пирожные"

Ингредиенты:
- 150 г черного шоколада 70%
- 150 г сливочного масла
- 1,25 чашки муки
- 3 яйца
- 3 желтка
- 0,5 чашки сахара
- Щепотка соли

Приготовление:
1. Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом.
2. Разогреть духовку до 190°С.
3. На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать.
4. С помощью миксера или комбайна взбить яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влить шоколадную массу, затем добавить муку. Перемешать.
5. С помощью половника разлить массу по формочкам и запекать в духовке 10 минут.
6. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
КСТАТИ: внутри пирожного образуется горячий шоколад.

"Торт "Панчо"

Ингредиенты:
Бисквит: 
- яйцо, 
- 1 стакан сметаны, 
- 1 стакан сахара, 
- 1 стакан муки.

Приготовление:
1. Яйцо растереть с сахаром и добавить муки(для шоколадного бисквита добавить еще 2 ст. ложки какао вместе с мукой ).
2. Выпечь два бисквита. 
3. В одном бисквите(в шоколадном) срезать верх и поломать или порезать на кусочки. Низ использовать как основу торта.
4. Второй бисквит весь порезать на кубики или поломать.

Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара.
1. Сметану взбить с сахаром, смазать основу, потом слоями выкладывать кусочки бисквитов, вишни(количество на глаз), и снова смазывать кремом, формируя торт в форме горки или какой-то другой если нравиться).
2. Смазанный кремом торт поставить в холодильник и делать глазурь.
3. 6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао варить на медленном огне до консистенции жидкой сметаны, снять с огня и кинуть кусочек масла, перемешивать до загустения.
4. Полить глазурью слегка остывший торт и поставить его на 8 или больше часов в холодильник.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:00 | Сообщение # 141
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Mamita

Печенье "Подарок к рождеству"

Яичные белки 2 шт
Орехи любые 120 г (100 в тесто, 20 на украшение)
Лимонный сок 1 ч.л.
Сахарная пудра 150 г (можно меньше, для меня со 150 граммами получилось слишком сладко)

Орехи обжариваем на сковороде 5-7 минут. С помощью блендера измельчаем орехи. Взбиваем яичные белки, постепенно добавляя пудру, в конце добавляем сок лимона. К белковой массе добавляем орехи и аккуратно перемешиваем, С помощью столовой ложки выкладываем орехово-белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, а сверху кладем по орешку. Выпекаем в предварительно прогретой духовке при температуре 100 градусов 100-110 минут.



Мишки-печенюшки, посыпанные сахаром, из песочно-дрожжевого теста. Рецепт, наверное, все знают, но я продублирую на всякий случай:
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Кефир тёплый 2 ст. л.
Мука 250 г, может уйти больше/меньше
Яйцо 1 шт
Сахар в тесто 30 г + для присыпки
Масло сливочное 125 г
Ваниль или ванильн. сахар
Щепотка соли.......



А второе блюдо (мишки, зайки, улитки, снеговички и т.д.) из классического дрожжевого теста как на плюшки-булочки...


Из второй половины дрожжевого теста сделала всеми любимые булочки-розочки...
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:01 | Сообщение # 142
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Mamita

Захотелось нам вчера к чаю каких-то печенюшек по новому рецепту. И, конечно же, чтобы вкусными были, простыми в приготовлении и с пользой для здоровья. Наткнулась на рецепт, который устроил меня по всем критериям. Понравились печенюхи очень-очень. 

Пряное печенье с хурмой и грецкими орехами

хурма 2 шт.
мука пшеничная 2 стакана
сахар 1 стакан
сливочное масло 100 г
грецкие орехи 100 г
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л. или сода гашен. уксусом
корица молотая 1 щепотка
орех мускатный 1 щепотка
имбирь молотый 1 щепотка

Из хурмы вынуть косточки и измельчить ее в блендере в однородное пюре. Орехи также измельчить в блендере, но не в пыль, а так, чтобы маленькие кусочки попадались.
Муку и разрыхлитель просеять в большую миску. Добавить мускат, имбирь и корицу.
Мягкое сливочное масло взбить с яйцом и сахаром.
Смешать пюре из хурмы, дробленные орехи, мучную и яично-масляную смеси. Все размешать до однородности.
Из теста руками формируем небольшие шарики и укладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом.
Выпекаем печенье при 180 гр примерно 30 минут, оно должно зарумяниться.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:02 | Сообщение # 143
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Оксана85

Тыквенно-творожный торт. Принцип приготовления похож с медовиком, но коржи готовятся из тыквенного пюре и без яиц. Торт получается очень нежным, сочным, ароматным. Промазывается двумя видами крема.
Для коржей: 100 г тыквен. пюре
100 г творога,
50 г меда,
75 г слив. масла
100 г сахара,
1 ч. ложка соды без верха,
220 г муки + на раскатку коржей.
Крем тыквенный заварной: 250 г тыкв. пюре
4 ст. ложки сахара,
1 яйцо,
2 ст. ложки муки,
3 ст. ложки сока лимона,
цедра 1 лимона,
150 г слив. масла.
Крем творожный:250 г творога, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложкисоки лимона, 4 ст. ложки сметаны, ванилин.
Тыкваен. пюре делаем из запечен. в духовке тыквы.
Тесто - тыкву пюрируем, в кастрюльке смешиваем творог с сах и медом., добавляем слив. масло и тыкву. Ставим на водяную баню и варим 15 мин., помешивая. Затем всыпаем соду, перемешиваем. Масса увел. в объеме. Снимаем с вод. бани, всыпаем порциями муку. Тесто остается мягким и липким. Но больше муки не добавляем. Все тесто готово - отправляем в холод, мин. на 5 часов, я оставила его на ночь.
Делаем заварной тык. крем. Соед. все ингредиенты, ставим на маленький огонь, помешиваем.С момента закипания варим пару минут. Остужаем. Вводим размягченное слив. масло и взбиваем.
Творож крем - все взбиваем.
Теперь коржи. Тесто достаем из холодильника, делим на 8 частей (шариков). Раскатываем очень тонко, сразу на пергаменте, щедро присыпая мукой. Выпекаем корж в разогретой до 180 г. духовке 5-7 минут до золотистого цвета. Коржи пекутся быстро - главное не передержать.
Теперь смазывает поочередно каждый корж кремами. Первый - творожным, Последний тыквенным. Даем пропитаться мин. 1 час. Все.
Рецепт нашла моя мама в газете, сама сначала испекла. Я пекла его на ДР мужа. Конечно, пришлось немного повозиться. Делала все по рецепту. Торт очень понравился всем. Не приторный, мягенький, нежный, немного с кислинкой. Объедение просто.
Вот фото оставшихся 2-х кусочков)))
Прикрепления: 9936802.jpg (42.0 Kb)
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:03 | Сообщение # 144
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений


modnyashka
Шарлотка с апельсинами

яйцо - 3 шт. мука - 1 стакан сахар - 1 стакан апельсины - 2 шт. орехи грецкие (измельченные) - 1/2 стакана масло сливочное - 2 ст.л.
Муку просеять, добавить сахар и яйца, замесить тесто. Апельсины очистить, нарезать кусочками, положить в тесто. Всыпать измельченные орехи, перемешать. Получившуююся массу выложить в форму, смазанную маслом, поставить в разогретую до температуры 200С духовку и выпекать 20 минут.
У меня был один маленький апельсин, и я добавила еще мандаринку. Получилось просто объедение! Даже лучше чем с яблоками
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:04 | Сообщение # 145
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
gornyak-l

маффины с консервироваными ананасами и шоколадом
2 яйца, стакан муки, 2/3 стакана кефира, сахар, сода+ускус, сок с консерв.ананасов, 3-4 колечка ананаса и пол плиточки черного шоколада.
Всё смешиваем, как кто привык. Ананасы мелко режем, шоколад на небольшие кусочки ломаем ( не совсем мелко).

п.с. сахарной пудры много, т.к. Поля любит всё слизать ))
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:16 | Сообщение # 146
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Mamita

Булочки на кефире

мука 600 г (может уйти больше)
кефир 250 г
сахар 3 ст. л.
соль1 ч. л.
дрожжи полпакетика
масло сливочное 75 г
яйцо 3 шт. (2 в тесто, 1 для обмазывания)
ванилин или ванильн. сахар
кунжут для присыпки

В тёплом кефире растворить дрожжи. Добавить взбитые вилкой два яйца, размягченное сливочное масло, сахар, соль, муку. Замесить мягкое тесто, если понадобится, можно добавить совсем немного муки. Из теста сформировать шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза (примерно полтора часа). Когда тесто подойдёт, разделить его на порционные шарики, из каждого шарика сформировать булочку-завитушку. Перекладываем на противень с бумагой и даем постоять минут тридцать. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 град. 30 минут.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:17 | Сообщение # 147
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Кира82
Торт с фруктами желе и творогом

Ингредиенты :
Сахар-песок — 2-3 стак. 
Мука пшеничная — 1-1,5 стак. 
Яйцо куриное — 3 шт 
Сода гашеная — 1 ч. л. 
Творог — 2-3 пач. 
Масло сливочное — 100 г 
Желатин — 3 ст. л. 
Желе — 2 пач. 
Фрукты и ягоды - любые.

Рецепт :
1 -й слой – делается бисквит, таким образом:
1 стакан сахара долго и нудно взбивается с 3 яйцами, после чего добавляем 1 стакан муки. Добавляем 1 ч. л. соды гашеной уксусом. Осторожно всe вымешивается, так же осторожно выливается в круглую разъемную форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25 – 30 минут (духовку во время выпечки не открывать – а то осядет!!!). Готовый бисквит вынимаем из духовки и даeм остыть. Потом форму осторожно снимаем, смотрим, что бы ничего нигде не прилипало, если бисквит получился совсем не ровный или с горкой посередине – осторожно подрезаем его что бы ровнее был (делаем это чуть-чуть, не до идеала) и обратно закрываем бисквит в форме.

2 -й слой – творожный. 
2 или 3 пачки творога растереть (в идеале блендером или миксером) с 1 стаканом сахара и со 100 г. сливочного масла. Залить тeплой водой 3 ст. л. желатина и дать набухнуть примерно пол часа. Размешать, поставить на огонь, но до кипения не доводить, остудить и влить в творог. Готовую массу осторожно выкладываем на бисквит поверх фруктов (прямо в форму, что бы края торта получились ровными). Верх пытаемся разровнять лопаточкой как можно лучше! Ставим всe в холодильник примерно на час. 

3 -й слой – желе и фрукты. 
Берeм купленную в магазине пачку с желе, и разводим его по инструкции. Снимаем с огня и даeм немного загустеть при комнатной температуре. В это время фруктами украшаем торт по своему усмотрению. Вязкую массу желе выливаем на фрукты и ставим в холодильник до полного загустения. 
И вот что у меня получилось! Приятного аппетита!!!
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:18 | Сообщение # 148
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Olchik

.Отличный рецепт пирога на скорую руку:
1 ст варенья
1 ст сахара
1 ст кефира
2 яйца
2-2,5 ст муки
1 ч.л. соды
Перемешать все, кроме муки и соды. 
Соду я не гашу, т.к. есть кефир, и добавляю ее в муку
потом постепенно вмешиваю муку до консистенции оладьев
Варенье мне больше всего нравится там однородное, типа джем, и на мой вкус лучше всего абрикосовое)
Выпекать при 180 градусов
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:19 | Сообщение # 149
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Solne4nayOlga

С удовольствием делюсь рецептом САМОГО ЛЕНИВОГО НАПОЛЕОНА

Итак, нам понадобится замороженное дрожжевое слоеное тесто из магазина (я беру в АТБ "Добрий кухор")
Раскатываем тонко листы и выпекаем.
А теперь ленивый крЭм, но от этого не менее вкусный)))
200 мл молока 
1 желток 
1,5 ст.л. муки (можно использовать и крахмал) 
40 гр сахара 

Приготовление: 
В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко, все мешаем до однородности, чтобы небыло комков (!!!) 
И в микроволновку на max мощность. У меня крем стал густеть уже спустя 2 минуты!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать!!!! Я готовила крем 5 минут ( время зависит от мощности МП) Ну вот и все! Крема получается не очень много, но норму можно увеличивать (400 мл молока, 2 желтка и т.д.)! Я делала на 6 желтков, при наличии мужа и ребенка крема лишнего не бывает)))
Усё))) Осталось собрать тортик и отправить в холодильник)) 
Приятного аппетита!
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:19 | Сообщение # 150
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Оксана85
Бисквит с морковкой.
3 яйца, 1 ст. сахара (я беру немного меньше), 1 ст муки. Здесь еще по рецепту нужно добавить соду, гашенную лимон. соком (хотя в обыч. бисквит не добавляю), 0,5 ст. морковки на мелкой терке, я еще добавила лимон. цедру. Делим тесто на несколько частей. Я разделила на 2 части и выпекаем 30 мин при т 180 гр.
Крем сметанный.
Между коржами положила нарезанный тоненькими кружочками банан. Торт просто испарился ))).( Особенно доця тягала).
Прикрепления: 1050736.jpg (33.5 Kb)
 
Поиск:

Яндекс.Метрика