Домашняя выпечка
|
|
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 12:56 | Сообщение # 1 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| Перенос рецептов со старого форума с указанием автора: ник автора ниже идёт скопированный рецепт (орфография автора сохранена)
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:50 | Сообщение # 126 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| Miss_X
Яблочный сезон нынче, поэтому опять пекла свою любимую шарлотку. 3 яйца 1 ст. сахара 3/4 ст. муки. Яйца взбиваем миксером, добавляем сахар, добавляем муку. Форму смазываем сливочным маслом или маргарином, выливаем половину теста, выкладываем очищенные и порезанные яблоки, можно посыпать корицей, выливаем вторую половину теста. В духовку на 40 минут на среднюю высоту при температуре 200 градусов.
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:51 | Сообщение # 127 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| Mamita
На сей раз с рецептом французских булочек''Creme De Parisienne'' они же "Кремовые парижанки". Люблю эти нежные, ароматные, булочки с заварным ванильно-лимонным кремом внутри... Их и булочками не назовёшь, скорее это нечто среднее между круассаном и пироженым...
Для теста понадобится:
375 г просеянной муки 1 ч.л. сухих дрожжей 75 г сахара 1/3 ч. л. соли 1 ст. л. с горкой сухого молока 40 г сливочного масла 1/2 ч. л. лимонной цедры 1 маленькое яйцо 195 мл молока 1 желток для смазки перед выпечкой
Для заварного крема понадобится:
350 мл молока 2 желтка 3 ст. л. крахмала или муки 4 ст. л. сахара цедра 1 лимона, срезанная лентой 2 пакетика ванилина 40 г сливочного масла 1 ст. л. лимонного сока
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сухое молоко, дрожжи, сахар и соль. Яйцо соединить с молоком и, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Растопить сливочное масло, натереть пол чайной ложки цедры лимона, вмесить в тесто. Тесто получается липким, но муку добавлять не стоит. Накрыть тесто тканью и оставить для расстойки на 2 часа.
Так выглядит замешанное тесто...
Пока наше тесто "растёт", займёмся кремом. Необходимо развести крахмал или муку в молоке, добавить желтки, сахар, цедру, ванилин. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Крем должен быть очень густым, хорошо держать форму и не растекаться, иначе при выпекании он вытечет.
Из остывшего крема вынуть цедру, добавить размягченное масло и сок лимона, слегка взбить. Крем готов, убираем его в холодильник ...
Через 2 часа тесто заметно "подрастёт". Берём и делим его на равного размера кусочки, каждый из которых раскатать в овал длиной около 15 см. Ка один край овала выкладываем крем, плотно защипываем. Свободную часть овала разрезаем на полоски и сворачиваем как на моём фото:
Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом и оставить на 30 минут для расстойки. Смазываем желтком и выпакаем при 180 градусах до золотистого цвета.
Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:52 | Сообщение # 128 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| gornyak-l
Сегодня легкий рецепт Торт на сковороде от себя добаввила малинку между коржей.. Ингредиенты: Для коржей: 3 ст. муки; 1 банка сгущенки; 1 яйцо; 1 ч. л. соды (погасить уксусом). Для крема: 750 г молока; 200 г сливочного масла; 1.5 ст. сахара; 2 яйца; 3-4 ст. л. муки 1 пакетик ванилина
Приготовление:
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). Готовим крем Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:52 | Сообщение # 129 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| Mamita
Очень кунжутное печенье "Сим-Сим"
Для приготовления понадобится:
яйцо - 1 шт. соль - щепотка сахар - ½ стакана растительное масло (без запаха) - ¼ стакана кунжут (слегка поджарить) - 100 г мука - 1 стакан (может понадобиться больше) сода - ½ чайной ложки (погасить).
Смешать все ингредиенты в комбайне в описанной выше последовательности. Соду просеять с мукой. Тесто должно быть пластичным, но не липнуть к рукам. Скатать в колобок, закрыть плёнкой и убрать в холодильник на час. Отщипывать кусочек величиной с грецкий орех и приплюснуть. Получится приблизительно 32 лепёшечки. Выпекать на застеленном пергаментом противне при температуре 190 градусов минут 20 до слегка золотистого цвета. Готовому печенью дать отдохнуть на противне минут 5 и переложить на тарелочку. Печенье вкусное, полезное и простое. Наслаждайтесь вкусом и пользой!
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:53 | Сообщение # 130 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| Mamita
Пирожки с лимонно-клюквенной начинкой.
Одну столовую ложку сухих дрожжей развести в 5 столовых ложках тёплого молока и оставить в тёплом месте подходить. Тем временем порубить 200 граммов сливочного масла с тремя стаканами муки (досыпая муку постепенно). Когда дрожжи подойдут, влить их и стакан молока, а также добавить одно яйцо, одну столовую ложку сахара и соль по вкусу. Для начинки берём лимон и, вынув косточки, пропускаем через мясорубку. В блендере взбиваем клюкву с сахаром, соединяем с лимоной массой и всё тщательно перемешиваем, добавляя сахар по вкусу. Формируем пирожки, хорошо защипываем края, чтоб начинка не вытекла. Верх смазываем желтком с молоком и даём расстояться минут 20-30. После этого можно выпекать. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой и можно разливать чаёк. Тесто получается пушистым и мягким, и остаётся таким и на следующий день))) а начинка ароматная и кисло-сладкая. У меня немного не хватило начинки и я на скорую руку соорудила розочки.
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:53 | Сообщение # 131 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| Юль4ик
Безе (меренги или забытое печенье) На днях приготовила эти печеньки, так сказать вспомнила вкус детства)))
Ингредиенты
• 5 белков • 250 г сахара
Белки взбить в пену. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.). Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости). Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом). Я застелила фольгой, не смазывала. При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе. Вместо кондитерского шприца, я использовала пакетик с дырочкой в уголку))) Поставить в духовку. Сушить безе при температуре 100 градусов. Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше). У меня оно сушилось 2 часа, затем выключила, не открывала духовку, простояло еще 1 час, затем открыла, попробовала и включила еще на 1 час сушить. Итого вышло около 4 часов. Долго, но домашние оценили, разлетелись печенюшки в миг))))
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:54 | Сообщение # 132 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| modnyashka
ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК с карамельными яблоками
2 - 3 крупных яблока 50 гр сливочного масла 3 ст л сахара для карамелизации 200 гр манки 150 гр сахара 2 яйца 250 гр кефира 1 ч л соды 2 ст л какао слив. масло для смазывания формы
Смешать манку,сахар,какао,яйца,кефир и соду . Оставить для набухания манки на 30 мин. Очистить и порезать яблоки примерно на 10 частей В сотейнике растопить сливочное масло , положить яблоки ,добавить сахар. Карамелизируем помешивая минут 10. Смазать форму сливочным маслом. Выкладываем готовые яблоки и заливаем шоколадным тестом. Выпекать при температуре 180 гр 25 минут. Готовый пирог перевернуть и убрать фольгу. И приятного аппетита)
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:54 | Сообщение # 133 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| Mamita
Решила я вспомнить свои школьные годы чудесные, проведенные в советской школе и приготовить молочные коржики из школьной столовой, это вкусное воспоминание из нашего детства. Рецепт из разряда быстро, просто, вкусно и недорого.
Молоко 80 мл. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Сахар 200 гр. Ванильный сахар 1 пакетик Разрыхлитель 10 гр. или сода гашеная 1/2 ч.л. Мука 450-500 гр. Кунжут для присыпки (по желанию)
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Туда же добавить яйцо, ещё раз взбить. Затем влить молоко. Опять взбить. Добавить разрыхлитель или гашеную соду, размешать ложкой. И последней всыпать муку. Если количества муки, указанного к рецепте, окажется недостаточным, то добавляем столько, сколько тесто возьмет. Готовое тесто должно получиться мягким и нежным. Раскатываем тесто в пласт толщиной 7-8 мм, тоньше лучше не делать, а то они засушатся в духовке и превратятся в сухарики. Формочкой вырезать коржики, при желании смазать верх желтком и посыпать кунжутом. Выпекать до румяной корочки в разогретой до 200 град. духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой.
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:55 | Сообщение # 134 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| gornyak-l
Пончики
Ингредиенты:
500 гр.- творога ( крупнозернистый творог перетереть в блендере до однородной консистенции ) 4 шт.- яйца 200 гр.- сахара 1 ч.л.- соды +/- 300 гр.- муки манка для обсыпки
Приготовление:
1. Творог, яйца, сахар, соду смешиваем. 2. Добавляем муку, не большими порциями. Тесто должно получится немного гуще чем на оладьи. 3. Смачиваем руки холодной водой, берем 1 ч.л. теста и формируем шарик. Обваливаем его в манке и опускаем в разогретое масло. Обжариваем до золотистого цвета.
P.S: Самое замечательное в этом рецепте так это то, что в масле шарики переворачиваются сами и не нужно переворачивать каждый шарик по отдельности!
P.S2 : обычно делаю на пол-порции...хватает наестся
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:55 | Сообщение # 135 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
|
Bunny
Пончики дрожжевые. Вкуснючие!!!! Про калорийность промолчу)) 500 мл молока 10 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. сухих) 2 желтка 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 3 ст.л. растопленного сливочного масла 600 г муки (плюс-минус, смотреть по тесту, в рецепте 600, у меня обычно больше идет) сахарная пудра для посыпки 300-400 мл растительного масла для обжаривания
В 100 мл. тёплого молока растворить 2 ст.л. сахара и дрожжи, накрыть крышкой и оставить минут на 10, чтобы дрожжи "заработали". Остальное молоко тоже подогреть, развести в нём соль, желтки, масло, размешать и добавить дрожжи. Потихоньку добавить просеянную муку. Тесто получится чуть гуще,чем на оладьи. Накрыть ёмкость с тестом и поставить в тёплое место на 30 минут. Через 30 минут тесто обмять руками и снова поставить на 1 час 30 минут. Нагреть масло в сковороде, чтоб шкварчало))) Тесто лучше брать руками, смазанными растительным маслом (тесто немного "капризное" липкое и жидковатое, но так и надо) и так поступать с каждым пончиком, формировать на руке шарик, делать внутри дырочку и поместить в раскалённое масло. Или типа колбаски из теста делать и соединять в колечко. Обжаривать недолго, до золотистого цвета с двух сторон. Масло при всей этой процедуре должно быть очень горячее и хорошим слоем на сковороде налитое, чтоб пончики, как положишь, минимум на половину были в масле. Когда пончики остынут,посыпать их сахарной пудрой. Ну ооооооооочень вкусно!
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:56 | Сообщение # 136 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| miracle78
Тесто- Мука- 500-600 г Яйцо -1 шт Молоко -1 стакан Дрожжи (сухие) — 7 г Сахар-0,5 ст.л. Масло растительное (1,5 ст.л. + для жарки) Соль (щепотка) Коньяк 1 ст. л. (пропускала) Ванилин (в крем) — 1 пачка Крем Молоко -1 стакан Сахар-1/2 стакана Яйцо 1 шт. Сахарная пудра (для присыпки) Шоколад белый - 2/3 плитки
В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, масло, коньяк. Перемешать, постепенно добавить муку, хорошо вымесить (обычное безопарное дрожжевое) Крем - взбить яйцо с сахаром, где-то четвертью нормы молока и мукой, вводим в кипящее молоко с ванилью, увариваем до загустения, добавляем растопленый белый шоколад. Даем остыть. Тесто разделяем на шарики, сплющиваем, внутрь кладем крем где-то чайную ложку и защепляем край. Жарим во фритюре швом вниз. Остывший колобок посыпаем сахарной пудрой.
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:57 | Сообщение # 137 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| Mamita Печенье Тесто: Мука 3 стакана Сахар 1 стакан Сметана или майонез 200 гр. (с майонезом печенье жирнее получается, в предпочитаю сметану или, в крайнем случае, 50/50) Маргарин или сливочное масло 250 гр. Яйца 3 шт. Уксус 1 ч. л. Соды – 0,5 ч. л. Соль – 0,5 ч. л.
Белки взбить, желтки растереть с сахаром, добавить соль. Соду погасить в уксусе. Размягченное масло (маргарин я никогда не использую) соединить с мукой, добавить сметану и всё тщательно перемешать, тесто получается, как густая сметана. Равномерно нагреть форму-сковороду, переворачивая и прокручивая её. Выкладывать тесто ложкой и выпекать в форме для печенья с обеих сторон.
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:58 | Сообщение # 138 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| gornyak-l
Шоколадный торт на противне Делается очень быстро и уже после остывания можно наслаждаться!!!!!
итак нам нужно:
2 яйца (слегка взбитые) 2 ст. муки 2 ст сахара (я взяла 1 ст)вполне хватает 230-250 гр сливочное масло (хорошее) 1/2 ч.л соли 1 ст. кипятка 4 ст.л. какао 1/2 ст. кефира 1 ч.л сода 1 ч.л ванильного эх. или сахар
приготовление:
В кастрюльке растопить масло, приготовить кипяток и в растопленное масло добавляем какао мешая. Добавить кипяток и мешая прокипятить 30 -40 сек. Убрать с огня в сторонку немного остыть. Отдельно смешать муку с сахаром и солью. Туда добавить тёплое масло и хороше перемешать В слегка взбитые яйца добавить кефир ,ваниль и соду ,перемешать и добавить к шоколадной массе! Всё хорошенько перемешать .Тесто жидковатое выливаем на противeнь устеленный перманентной бумагой и выпекаем 170-180 - 20 минут.
Пока печётся сделаем фростинг:
1/2 стакана Орешки (грецкие, арахис)- мелко рубим, 200 гр сл. масла 4 ст.л. какао 4 - 6 ст.л. молока 1 ч.л. ваниль 300-400 гр. сахарной пудры масло растапливаем в кастрюльке , туда же какао ,как и в тесте ,перемешать и добавить молоко,ваниль . Перемешать ,довести до кипения , сделать меньше огонь и добавить сахар.пудру - перемешать. Масса немного загустеет добавить в неё орешки.(Я делала пол нормы) Как бисквитик будет готов ,тёплым покрываем его прямо в противне глазурью
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:59 | Сообщение # 139 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| Mamita
Калач творожный со сливами
Для теста: 300 гр. муки 200 мл. молока 1 ст. л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 ст. л. растит. масла 1 желток 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей щепотка соли
Для начинки: 500 гр. мягкого творога 3 ст. л. сахара 1 яйцо 2 ст. л. крахмала ( у меня не было, заменила манкой) сливы (использовала ренклод из варенья...вместо слив можно добавить изюм, чернослив курагу, свежие или из варенья ягоды, фрукты)
Для присыпки: мука, слив. масло, сахар в равных пропорциях по 80 гр. каждого. У меня была сладкая начинка, поэтому в присыпку сахар я не добавляла.
В миску просеять муку, добавить соль, сахар, желток и растит. масло. В тёплом молоке растворить дрожжи, влить в миску с мукой и замесить гладкое тесто. Тесто накрыть и оставить в тёплом месте на 20-30 минут. В блендере взбить все ингредиенты начинки, кроме слив. Масло, сахар и муку перетереть руками или в блендере - присыпка готова. Форму для выпечки (лучше разъёмную) смазать маслом. Выложить тесто, сделав бортики. В середину выложить творожную начинку, всерху украсить половинками слив и засыпать крошкой-присыпкой. Выпекать при 180 град. 30-40 минут.Прикрепленные изображения
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:59 | Сообщение # 140 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| МамулькаЯ
"Португальские горячие шоколадные пирожные"
Ингредиенты: - 150 г черного шоколада 70% - 150 г сливочного масла - 1,25 чашки муки - 3 яйца - 3 желтка - 0,5 чашки сахара - Щепотка соли
Приготовление: 1. Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом. 2. Разогреть духовку до 190°С. 3. На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать. 4. С помощью миксера или комбайна взбить яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влить шоколадную массу, затем добавить муку. Перемешать. 5. С помощью половника разлить массу по формочкам и запекать в духовке 10 минут. 6. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой. КСТАТИ: внутри пирожного образуется горячий шоколад.
"Торт "Панчо"
Ингредиенты: Бисквит: - яйцо, - 1 стакан сметаны, - 1 стакан сахара, - 1 стакан муки.
Приготовление: 1. Яйцо растереть с сахаром и добавить муки(для шоколадного бисквита добавить еще 2 ст. ложки какао вместе с мукой ). 2. Выпечь два бисквита. 3. В одном бисквите(в шоколадном) срезать верх и поломать или порезать на кусочки. Низ использовать как основу торта. 4. Второй бисквит весь порезать на кубики или поломать.
Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара. 1. Сметану взбить с сахаром, смазать основу, потом слоями выкладывать кусочки бисквитов, вишни(количество на глаз), и снова смазывать кремом, формируя торт в форме горки или какой-то другой если нравиться). 2. Смазанный кремом торт поставить в холодильник и делать глазурь. 3. 6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао варить на медленном огне до консистенции жидкой сметаны, снять с огня и кинуть кусочек масла, перемешивать до загустения. 4. Полить глазурью слегка остывший торт и поставить его на 8 или больше часов в холодильник.
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 15:00 | Сообщение # 141 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| Mamita
Печенье "Подарок к рождеству"
Яичные белки 2 шт Орехи любые 120 г (100 в тесто, 20 на украшение) Лимонный сок 1 ч.л. Сахарная пудра 150 г (можно меньше, для меня со 150 граммами получилось слишком сладко)
Орехи обжариваем на сковороде 5-7 минут. С помощью блендера измельчаем орехи. Взбиваем яичные белки, постепенно добавляя пудру, в конце добавляем сок лимона. К белковой массе добавляем орехи и аккуратно перемешиваем, С помощью столовой ложки выкладываем орехово-белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, а сверху кладем по орешку. Выпекаем в предварительно прогретой духовке при температуре 100 градусов 100-110 минут.
Мишки-печенюшки, посыпанные сахаром, из песочно-дрожжевого теста. Рецепт, наверное, все знают, но я продублирую на всякий случай: Дрожжи сухие 1 ч. л. Кефир тёплый 2 ст. л. Мука 250 г, может уйти больше/меньше Яйцо 1 шт Сахар в тесто 30 г + для присыпки Масло сливочное 125 г Ваниль или ванильн. сахар Щепотка соли.......
А второе блюдо (мишки, зайки, улитки, снеговички и т.д.) из классического дрожжевого теста как на плюшки-булочки...
Из второй половины дрожжевого теста сделала всеми любимые булочки-розочки...
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 15:01 | Сообщение # 142 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| Mamita
Захотелось нам вчера к чаю каких-то печенюшек по новому рецепту. И, конечно же, чтобы вкусными были, простыми в приготовлении и с пользой для здоровья. Наткнулась на рецепт, который устроил меня по всем критериям. Понравились печенюхи очень-очень.
Пряное печенье с хурмой и грецкими орехами
хурма 2 шт. мука пшеничная 2 стакана сахар 1 стакан сливочное масло 100 г грецкие орехи 100 г яйцо 1 шт. разрыхлитель 1 ч. л. или сода гашен. уксусом корица молотая 1 щепотка орех мускатный 1 щепотка имбирь молотый 1 щепотка
Из хурмы вынуть косточки и измельчить ее в блендере в однородное пюре. Орехи также измельчить в блендере, но не в пыль, а так, чтобы маленькие кусочки попадались. Муку и разрыхлитель просеять в большую миску. Добавить мускат, имбирь и корицу. Мягкое сливочное масло взбить с яйцом и сахаром. Смешать пюре из хурмы, дробленные орехи, мучную и яично-масляную смеси. Все размешать до однородности. Из теста руками формируем небольшие шарики и укладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекаем печенье при 180 гр примерно 30 минут, оно должно зарумяниться.
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 15:02 | Сообщение # 143 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| Оксана85
Тыквенно-творожный торт. Принцип приготовления похож с медовиком, но коржи готовятся из тыквенного пюре и без яиц. Торт получается очень нежным, сочным, ароматным. Промазывается двумя видами крема. Для коржей: 100 г тыквен. пюре 100 г творога, 50 г меда, 75 г слив. масла 100 г сахара, 1 ч. ложка соды без верха, 220 г муки + на раскатку коржей. Крем тыквенный заварной: 250 г тыкв. пюре 4 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сока лимона, цедра 1 лимона, 150 г слив. масла. Крем творожный:250 г творога, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложкисоки лимона, 4 ст. ложки сметаны, ванилин. Тыкваен. пюре делаем из запечен. в духовке тыквы. Тесто - тыкву пюрируем, в кастрюльке смешиваем творог с сах и медом., добавляем слив. масло и тыкву. Ставим на водяную баню и варим 15 мин., помешивая. Затем всыпаем соду, перемешиваем. Масса увел. в объеме. Снимаем с вод. бани, всыпаем порциями муку. Тесто остается мягким и липким. Но больше муки не добавляем. Все тесто готово - отправляем в холод, мин. на 5 часов, я оставила его на ночь. Делаем заварной тык. крем. Соед. все ингредиенты, ставим на маленький огонь, помешиваем.С момента закипания варим пару минут. Остужаем. Вводим размягченное слив. масло и взбиваем. Творож крем - все взбиваем. Теперь коржи. Тесто достаем из холодильника, делим на 8 частей (шариков). Раскатываем очень тонко, сразу на пергаменте, щедро присыпая мукой. Выпекаем корж в разогретой до 180 г. духовке 5-7 минут до золотистого цвета. Коржи пекутся быстро - главное не передержать. Теперь смазывает поочередно каждый корж кремами. Первый - творожным, Последний тыквенным. Даем пропитаться мин. 1 час. Все. Рецепт нашла моя мама в газете, сама сначала испекла. Я пекла его на ДР мужа. Конечно, пришлось немного повозиться. Делала все по рецепту. Торт очень понравился всем. Не приторный, мягенький, нежный, немного с кислинкой. Объедение просто. Вот фото оставшихся 2-х кусочков)))
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 15:03 | Сообщение # 144 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
|
modnyashka Шарлотка с апельсинами яйцо - 3 шт. мука - 1 стакан сахар - 1 стакан апельсины - 2 шт. орехи грецкие (измельченные) - 1/2 стакана масло сливочное - 2 ст.л. Муку просеять, добавить сахар и яйца, замесить тесто. Апельсины очистить, нарезать кусочками, положить в тесто. Всыпать измельченные орехи, перемешать. Получившуююся массу выложить в форму, смазанную маслом, поставить в разогретую до температуры 200С духовку и выпекать 20 минут. У меня был один маленький апельсин, и я добавила еще мандаринку. Получилось просто объедение! Даже лучше чем с яблоками
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 15:04 | Сообщение # 145 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| gornyak-l
маффины с консервироваными ананасами и шоколадом 2 яйца, стакан муки, 2/3 стакана кефира, сахар, сода+ускус, сок с консерв.ананасов, 3-4 колечка ананаса и пол плиточки черного шоколада. Всё смешиваем, как кто привык. Ананасы мелко режем, шоколад на небольшие кусочки ломаем ( не совсем мелко).
п.с. сахарной пудры много, т.к. Поля любит всё слизать ))
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 15:16 | Сообщение # 146 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| Mamita
Булочки на кефире
мука 600 г (может уйти больше) кефир 250 г сахар 3 ст. л. соль1 ч. л. дрожжи полпакетика масло сливочное 75 г яйцо 3 шт. (2 в тесто, 1 для обмазывания) ванилин или ванильн. сахар кунжут для присыпки
В тёплом кефире растворить дрожжи. Добавить взбитые вилкой два яйца, размягченное сливочное масло, сахар, соль, муку. Замесить мягкое тесто, если понадобится, можно добавить совсем немного муки. Из теста сформировать шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза (примерно полтора часа). Когда тесто подойдёт, разделить его на порционные шарики, из каждого шарика сформировать булочку-завитушку. Перекладываем на противень с бумагой и даем постоять минут тридцать. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 град. 30 минут.
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 15:17 | Сообщение # 147 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| Кира82 Торт с фруктами желе и творогом
Ингредиенты : Сахар-песок — 2-3 стак. Мука пшеничная — 1-1,5 стак. Яйцо куриное — 3 шт Сода гашеная — 1 ч. л. Творог — 2-3 пач. Масло сливочное — 100 г Желатин — 3 ст. л. Желе — 2 пач. Фрукты и ягоды - любые.
Рецепт : 1 -й слой – делается бисквит, таким образом: 1 стакан сахара долго и нудно взбивается с 3 яйцами, после чего добавляем 1 стакан муки. Добавляем 1 ч. л. соды гашеной уксусом. Осторожно всe вымешивается, так же осторожно выливается в круглую разъемную форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25 – 30 минут (духовку во время выпечки не открывать – а то осядет!!!). Готовый бисквит вынимаем из духовки и даeм остыть. Потом форму осторожно снимаем, смотрим, что бы ничего нигде не прилипало, если бисквит получился совсем не ровный или с горкой посередине – осторожно подрезаем его что бы ровнее был (делаем это чуть-чуть, не до идеала) и обратно закрываем бисквит в форме.
2 -й слой – творожный. 2 или 3 пачки творога растереть (в идеале блендером или миксером) с 1 стаканом сахара и со 100 г. сливочного масла. Залить тeплой водой 3 ст. л. желатина и дать набухнуть примерно пол часа. Размешать, поставить на огонь, но до кипения не доводить, остудить и влить в творог. Готовую массу осторожно выкладываем на бисквит поверх фруктов (прямо в форму, что бы края торта получились ровными). Верх пытаемся разровнять лопаточкой как можно лучше! Ставим всe в холодильник примерно на час.
3 -й слой – желе и фрукты. Берeм купленную в магазине пачку с желе, и разводим его по инструкции. Снимаем с огня и даeм немного загустеть при комнатной температуре. В это время фруктами украшаем торт по своему усмотрению. Вязкую массу желе выливаем на фрукты и ставим в холодильник до полного загустения. И вот что у меня получилось! Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 15:18 | Сообщение # 148 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| Olchik
.Отличный рецепт пирога на скорую руку: 1 ст варенья 1 ст сахара 1 ст кефира 2 яйца 2-2,5 ст муки 1 ч.л. соды Перемешать все, кроме муки и соды. Соду я не гашу, т.к. есть кефир, и добавляю ее в муку потом постепенно вмешиваю муку до консистенции оладьев Варенье мне больше всего нравится там однородное, типа джем, и на мой вкус лучше всего абрикосовое) Выпекать при 180 градусов
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 15:19 | Сообщение # 149 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| Solne4nayOlga
С удовольствием делюсь рецептом САМОГО ЛЕНИВОГО НАПОЛЕОНА
Итак, нам понадобится замороженное дрожжевое слоеное тесто из магазина (я беру в АТБ "Добрий кухор") Раскатываем тонко листы и выпекаем. А теперь ленивый крЭм, но от этого не менее вкусный))) 200 мл молока 1 желток 1,5 ст.л. муки (можно использовать и крахмал) 40 гр сахара
Приготовление: В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко, все мешаем до однородности, чтобы небыло комков (!!!) И в микроволновку на max мощность. У меня крем стал густеть уже спустя 2 минуты!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать!!!! Я готовила крем 5 минут ( время зависит от мощности МП) Ну вот и все! Крема получается не очень много, но норму можно увеличивать (400 мл молока, 2 желтка и т.д.)! Я делала на 6 желтков, при наличии мужа и ребенка крема лишнего не бывает))) Усё))) Осталось собрать тортик и отправить в холодильник)) Приятного аппетита!
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 15:19 | Сообщение # 150 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус:
| Оксана85 Бисквит с морковкой. 3 яйца, 1 ст. сахара (я беру немного меньше), 1 ст муки. Здесь еще по рецепту нужно добавить соду, гашенную лимон. соком (хотя в обыч. бисквит не добавляю), 0,5 ст. морковки на мелкой терке, я еще добавила лимон. цедру. Делим тесто на несколько частей. Я разделила на 2 части и выпекаем 30 мин при т 180 гр. Крем сметанный. Между коржами положила нарезанный тоненькими кружочками банан. Торт просто испарился ))).( Особенно доця тягала).
|
|
| |