[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Домашняя выпечка
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 12:56 | Сообщение # 1
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Перенос рецептов со старого форума с указанием автора:
ник автора
ниже идёт скопированный рецепт (орфография автора сохранена)




 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:20 | Сообщение # 151
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Solne4nayOlga

КОКОСАНКА

Состав: 
250г кокосовой стружки 
150г сахара 
3 яйца 
Приготовление: 
Все ингредиенты перемешать до однородного состояния, сформировать шарики и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:20 | Сообщение # 152
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
OLGA2011

Гусиные лапки
200 г творога
200 г маргарина
1 ч.л. соды (погасить)
2 ст. муки
ванилин
Замесить тесто и в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!!!

 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:21 | Сообщение # 153
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Mamita

Булочки-тыковки


150 г тыквенного пюре 
125 г молока 
1 ч.л. сух. дрожжей 
500 г муки 
100 г сливочного размягченного масла 
4 ст. л. г сахара
щепотка соли
2 желтка + 1 яйцо и 1 среднее яйцо, взбитое со щепоткой соли, для обмазывания.

Тыкву протушить до мягкости, превратить в пюре.
Молоко слегка подогреть, добавить тыквенное пюре и хорошо перемешать. 
В муку всыпать дрожжи, перемешать, добавить сливочное масло, соль и сахар, а затем желтки и яйцо и влить молоко. Замесить тесто, сформировать шар, оставить подниматься на 1 час в теплом месте. Потом обмять, сформировать тыковки, выложить их на противне подниматься минут 20 после чего смажьте каждую булку яицом и вставьте в центр кусочки орешков имитируя черешок тыквы. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут, пока корочка не станет золотистой, а мякиш должен оставаться пушистым.Прикрепленные изображения

 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:22 | Сообщение # 154
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
sport02

Я на выходных делала "Клафути с вишней". Делала в первый раз))
3-4 ст. вишни
3 яйца
1 ст. л сахара
80 гр сахара
100 гр муки
200 гр молока
сах. пудра

1. Вишню очистить от косточки и перемешать с 1 ст. л. сахара. 
2. Яйца взбить с 80 гр сахара, добавить молоко. Продолжая взбивать всыпаем муку. Мешаем до тех пор, пока тесто не станет однородным.
3. Форму для выпечки смазать слив. маслом и слегка обсыпать сахаром.. Выложить вишню и залить тестом.
4. Выпекать при 180С 40 минут.
4. Остудить. При подаче посыпать пудрой.

В отзывах читала,что у некоторый тесто отдает омлетом. Но у меня хорошо все пропиталось соком вишни. Вишню использовала замороженую. Она у меня была большая, мясистая и поэтому сока было достаточно. Предварительно вишню не размораживала. Нашей семье понравилось! Мужу правда сахара было маловато, но я вишню обожаю и мне в самый раз кисленько))) Съели все сразу. Очень легкий десерт.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:22 | Сообщение # 155
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Vanillka

я так "борюсь" со своей замороженной вишней, но правда вкуснее всего не просто вишня, а когда много разных ягод. У меня идет туда и слива, и смородина замороженные+недоеденные малой яблоки, + ложу несколько долек апельсина и лимона, иногда варенье добавляю, клубничое и абрикосовое, главное все должно быть тонко/мелко порезано, чтобы не оседала начинка. 
Тесто очень простое:

Яйца 3 шт. 
Сахар 200 г 
Масло сливочное комнатной температуры 70 г 
Кефир 180-200 г
Мука пшеничная 250-270 г 
Разрыхлитель 2-2.5 ч.л. 

Взбиваем добела яйца с сахаром, добавляем масло и кефир, продолжаем взбивать, добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем до однородной консистенции, тесто должно получиться тягучее и быть как густая сметана, литься лентой .

Выливаю в форму, сверху ягоды, присыпаю сахаром, иногда добавляю немного корицы или ванилина, для запаха)

Печется 50-60 мин на 180 градусов)
Вкусный и простой пирог)
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:23 | Сообщение # 156
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Mamita
Мы любим шоколадно-вишнёвый манник, получается мокреньким и сочным, а делать его проще простого.

1.5 стакана манки
400 мл сметаны 
4-5 ст. л. сахара
4 ст. л. какао 
2 яйца
0.5 ч. л. соды
1 ст. л. коньяка 
вишни свежие или заморож. (я ещё делала с малиной, перетертой с сахаром).
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:24 | Сообщение # 157
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Лёля1981

Я часто жарю пирожки из ленивого дрожжевого теста)
0,5 литра теплой воды
1 ст ложка сухих дрожжей
3 ст ложки растительного масла
1 ст ложка сахара
1 ч ложка соли
муки сколько возьмет тесто

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды с сахаром из рецепта и 0,5 ст ложки муки. Когда дрожжи подойдут, замесить крутое тесто, смазать его растительным маслом, положить в пакет и на 1 час в морозилку. Тесто "вырастет" в 2-3 раза. Начинка любая.
Приятного аппетита!)
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:25 | Сообщение # 158
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Mamita

Апельсиново-финиковый торт с заварным кремом 

Для фиников. коржей:

финики 300 гр
сода 1 ч.л.
сахар 1 стак.
слив. масло 100 гр
яйцо 1 шт
мука 1,5 стак
разрыхлитель 1 ч.л.

Для апельсинов. коржа:

яйца 3 шт.
сахар 180 гр
мука 1/2 стак.
разрыхлитель 1 ч.л.
апельсин 1 шт.

Для крема:

3 желтка
150 гр. сахара
100 гр. муки
1 л. молока
200 гр. слив. масла
1 палочка ванили

Для украшения:
орехи грецкие или др. 2 стак.
шоколад 100 гр.

Очищаем финики от косточек и засыпаем 1 чайной ложкой соды и заливаем одним стаканом кипятка. Накрываем крышкой и отставляем настаиваться.
Когда финики разбухнут, пробить их в блендере. Выкладываем разбухшие финики в миску, добавляем сахар, горячее растопленное масло, взбитое яйцо и перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и вновь перемешиваем. Вымешиваем тесто до однородности. У нас должна получиться достаточно пышная масса. Делим тесто ее на 2 части и выкладываем в 2 формы, предварительно смазав их маслом. Выпекаем в разогретой духовке около 20 минут. Можно испечь и в одной форме два коржа по очереди. Только снимать коржи надо, когда они полностью остынут, поэтому выпекать в одной форме получается значительно дольше.
Готовим апельсин. тесто. Апельсин вместе с кожурой тщательно промыть, залить водой и поварить 5 минут после закипания.
Апельсин разрезать на 8-10 долек, остудить, извлечь косточки и пропустить через мясорубку или измельчить в пюре при помощи блендера.
Яйца взбить миксером в пышную пену, добавить сахар и снова взбить.
Муку соединить с разрыхлителем, добавить в тесто вместе с апельсиновым пюре, перемешать.
Выложить в форму, выпекать до сухой зубочистки.
Готовим крем. Подогрейте молоко вместе со стручком ванили на среднем огне.
В миске смешайте сахар и желтки до бледно-желтой пены. Постепенное вводите просеянную муку, размешивая венчиком. Добавьте половину теплого молока и хорошо размешайте. Соедините с остальным молоком и медленно, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, когда смесь загустеет. Выньте стручок ванили. В остывший крем добавьте размягчен. слив масло и взбейте.
Собераем торт в такой последовательности: финик. корж, крем, апельсин. корж, крем, финик. корж, крем. Бока торта покрыть кремом и щедро обсыпать дроблен. орехами. Из шоколада сделать любой рисунок или как я вылить бант.
P.S. на самом деле торт готовить очень легко, просто это у меня писанины много получилось)

 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:25 | Сообщение # 159
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
анна кокетка

Наш любимый тортик. " Птичье молоко" Вкус как в детстве, ароматный бисквит и нежнейшее суфле... м-м-м. Рекомендую попробовать!

Понадобится: 
Для теста:
7 желтков
125 гр сахара 
100 гр сливочного масла
1 стакан муки
1 ч.л. ванильного сахара 
1 ч.л. разрыхлителя.

Для суфле:
7 яичных белков
250 гр сахара
20 гр желатина
170 гр сливочного масла
250 гр сгущеного молока
0,5 ч.л лимонной кислоты

Для глазури:
100 гр черного шоколада
150 гр сливок
30 гр сливочного масла
30 гр сахара.
Приготовление
У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем 125 гр сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 гр мягкого сливочного масла. В миске смешиваем 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто. Дно разъёмной формы диаметром 24 сантиметров застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто. Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 17 – 20 минут. Заливаем 20 гр желатина половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем для набухания. Выпеченный корж выкладываем на решётку и очищаем от бумаги. Пока корж остывает, приготовим суфле. Сначала готовим масляный крем. В миску миксера кладём 170 гр мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 250 гр сгущеного молока комнатной температуры. В замоченный желатин добавляем 125 гр сахара и ставим на огонь. Постоянно размешивая, нагреваем до температуры 60 градусов, выключаем и оставляем остывать. Вынимаем из холодильника 7 белков и взбиваем в миксере на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем 125 граммов сахара и 0,5 чайной ложки ванильного сахара. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем остывший желатин с сахаром. Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем. Ножом разрезам корж по высоте пополам. Одну часть кладём на дно разъёмной формы диаметром 24 сантиметра и поверх выкладываем половину приготовленного суфле, накрываем второй половиной коржа и выкладываем оставшееся суфле, верх выравниваем. Отправляем торт в холодильник на 2 часа. Через 1,5 часа приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем 150 гр сливок, добавляем 30 гр сахара и ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения сахара. В миску заранее отвешиваем 100 гр горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает, продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая, Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё в течение 4 – 5 минут. Аккуратно острым ножиком отделяем торт от стенок формы и выкладываем его на большую тарелку. Выливаем остывшую, приблизительно до 30 градусов , глазурь и выравниваем верх, сгоняя излишки на боковые стороны торта. Перекладываем торт на большую тарелку или блюдо, на котором будем его подавать. Отправляем торт минимум на один час в холодильник, чтобы глазурь застыла.



 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:26 | Сообщение # 160
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
анна кокетка

Шоколадный тортик. Очень нежный, самый шоколадный торт из всех которе я пробовала

Понадобится:
Яйцо — 3 шт
Сахар (2 ст. - в тесто, 0.5 ст. - в крем) — 2,5 стак.
Масло сливочное (250 г - в тесто, 250 г - в крем) — 500 г
Кефир — 0.5 л
Какао-порошок 100 г - в тесто, 50 г - в крем) — 150 г
Мука (+2 ст.л. для крема) — 3 стак.
Сода (гашеная лимонным соком) — 1 ч. л.
Молоко сгущенное (не менее 8,5% жирности) — 1 бан.
Вода — 1/4 стакана
Шоколад для присыпки
Приготовление:
Масло растопить, яйца взбить с сахаром, добавить кефир, тонкой струйкой влить растопленное масло, хорошенько перемешать и добавить муку, смешанную с какао-порошком.
Получится тесто густоты жирной сметаны. Поставить тесто на 40 минут в холодильник, затем достать и добавить соду с лимонным соком.
Пока тесто зреет в холоде, приготовим крем. Сгущенное молоко выльем в кастрюльку (да, именно так, молоко не вареное, белое), добавим сахар, воду и смешанное с мукой какао. Хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков и, постоянно помешивая, доведем до кипения. Снимем с огня и оставим остывать.
Форму диаметром 27 см застилаем пекарской бумагой, выкладываем на нее 1/3 теста и печем при температуре 180* в предварительно разогретой духовке.
Корж печется примерно 15 минут, проверяем его деревянной спицей на сухость и достаем, отправляем печься следующий
Масло для крема взбиваем миксером, пока оно не станет белым и пушистым, порциями добавляем остывший крем 
коржи промазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом и оставляем пропитываться. Я, делаю все это вечером, к утру торт готов.
Приятного апетита!Прикрепленные изображения

 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:27 | Сообщение # 161
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Юль4ик

Нашла на просторах интернета рецепт Панкейков:

Ингредиенты:
2 ст. муки
2 ч. л. разрыхлителя (можно использовать соду, гашеную лимонным соком)
1/4 ч. л. соли
1-3 ст. л. сахара – по желанию
2 яйца
1,5-2 ст. молока
2-3 ст. л. растопленного сливочного масла (я положила подсолнечного)
растительное или сливочное масло для жарки

В глубокой посуде смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и сахар. В отдельной посуде взбиваем яйца.
К взбитым яйцам добавляем молоко и растопленное масло, перемешиваем вилкой или венчиком.
Понемногу, все время помешивая, вливаем молоко с яйцами в муку. Размешиваем до однородности. Если в тесте остались комочки, можно дать ему постоять, как обычному тесту для блинов. Если тесто слишком густое, можно долить еще немного молока. Тесто должно быть немного жиже, чем для наших оладьев, но гуще, чем для блинов. Если тесто будет гуще, панкейки будут более высокими. В тесто по желанию можно добавить немного ягод (можно замороженных) или кусочки фруктов (банан, яблочко, грушка, персик, сливка).
Разогретую сковородку слегка смазываем сливочным или растительным маслом (для этого можно использовать наколотую на вилку половинку луковицы) — эту процедуру повторяем перед жаркой каждого блина. Тесто наливаем на сковороду половником. Размер панкейков может быть разный, в зависимости от Вашего желания. Панкейки жарим на небольшом огне (но и не на слишком маленьком).
Когда пузырьки по всей поверхности панкейка станут лопаться, можно его перевернуть. Поджаренный панкейк, как и наши оладьи, должен быть с обеих сторон золотисто-коричневого цвета.
Так жарим все панкейки, складывая их стопочкой на широкую тарелку.
Подаем панкейки горячими, при поедании их удобно разрезать на 4 части. В идеале их подают с кленовым сиропом и маслом, но вкусно будет так же с медом, сметаной, взбитыми сливками и свежими ягодами или с вареньем. 

Вот, что у меня получилось (правда они у меня несколько разнокалиберные вышли, но вкусненькие))) и готовятся быстро :
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:27 | Сообщение # 162
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
KatrinS

Пекла на днях такие печеньки вкусные получились, улетели за вечер)))

220г сыра (на подобие Чеддера)
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан муки
3/4 ч.л. соли
2 ст.л. воды

Приготовление:

Из алюминиевой банки сделайте любую форму для вырезания крекера на свой вкус. Можно использовать уже готовые формы. (Совет: алюминий легко режется ножницами и сгибается!)
Натрите сыр и кубиками порубите масло.
В блендере размелите сыр, муку, масло комнатной температуры и соль до мелкой крошки.
Влейте воду и снова перемешайте.
Тесто скрепите и, обернув в пищевую пленку, отправьте на минут 20 в холодильник.
Тонко раскатайте охлажденное тесто и вырежьте крекеры сделанной формочкой.
Противень застелите пергаментом и выложите вырезанных рыбок.
Выпекайте рыбок и Пак-менов при температуре в 180 градусов около 15 минут.
Остудите.
Вот мои печеньки


Еще делала творожные, мягенькие не сильно сладкие.
- 150 г. сливочного масла,
- 200 г. творога,
- 250 г. пшеничной муки,
- 100 г. сахара.

Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
Получились такие 
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:28 | Сообщение # 163
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Трубочки заварные 
KatrinS

Ингредиенты:

2 квадратные пластины слоеного теста
1 яйцо для смазывания
50 мл воды
100 г сахара
2 белка.

Приготовление:

1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.
6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
8. Посыпать сахарной пудрой.

Советы:

- Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.

- Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.

- Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп — если шарик тут же образуется, то сироп готов.

- Один из вариантов подачи трубочек — можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.

- Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально.

- Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.

- Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки «сдается» под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!



Муж купил не то тесто, получились не такие как хотелось.((
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:29 | Сообщение # 164
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
KatrinS

Пицца и пирожки сос згущенкой из одного теста.
На 1 л воды 2 ст л сахара
2 ст л соли
1 ст.л сухих дрожжей
1 яйцо 150 грамм маргарина или масла
мука примерно 1 кг, точно не меряла сколько возьмет.


Бисквитный рулет с орехами сгущенкой и маком.
1 банка сгущенки
1 яйцо
1/2 л гашеной соды
1 стакан муки
густота как сметана, разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 15-20 минут положыть на полотенце, быстро намазать и свернуть рулетом.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:29 | Сообщение # 165
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
KatrinS

И плюшки))
дрожжи сухие 8 г
масло сливочное 0,70г
мука 0, 450г
ваниль 10 г
1 яйцо
масло раст. 0,040 г.
молоко 0, 250 мл
сахар 0, 100 г
соль 3 г
теплое молоко + 2 ст . л. + дрожи дать постоять добавить соль муку 3 ст. л сахара, 40 г растопленного слив. масла и растительного, замесить тесто дать подойти, раскатать помазать сл. маслом посыпать сазаром скрутить в рулетик разретать ножом, помазать маслом выпекать 25-30 минут при тем-ре 180 градусов.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:29 | Сообщение # 166
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Рачок
Рулеты сдобные с маком (вишней)

Продукты: 2 ст. кефира, 1/2 пакетика сухих дрожжей или 30 г свежих, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 3 ст. муки, 1/2 ст. растительного масла.

Приготовление:
1. Кефир подогреть, распустить дрожжи, соль, сахар, 1 яйцо и 1 желток, 1 ст. муки.
2. Дать постоять в тепле минут 20-30.
3. Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя растительное масло и муку (когда я пекла уже во второй раз, то все-таки добавила на этом этапе еще 2 пригоршни сахара).
4. Разделить тесто на 2 колобка, раскатать в прямоугольники, намазать маковой начинкой и свернуть рулетом.
5. Разрезать на части (я не резала, мне больше нравится, когда рулет длинный!). Выпекать при t 180, за 10 минут до готовности смазать белком (я мазала сразу). Выпекать примерно 35-40 минут. Противень смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой, которую тоже сверху смазать растит. маслом. После приготовления бумагу снимать, когда рулеты еще горячие!
6. Что касается мака: 200-300 г мака залить на 10 минут кипятком, затем воду слить, добавить сахар, корицу или изюм, орехи. Вместо мака можно использовать вишни или др. фрукты (выложить на тесто и хорошо посыпать сахаром). Чтобы сок с фруктов не вытекал из рулета, нужно в сахар добавить немного крахмала, тогда сок будет при выпечке образовываться в желеобразную массу и не вытекать.
Мне и сыночку больше понравился рулет с маком, а муж, мама, папа и брат были в восторге от рулета с вишней.
Фото последних рулетов с вишней, пекла сегодня, аромат на всю квартиру!
Прикрепления: 1645921.jpg (58.4 Kb)
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:30 | Сообщение # 167
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Юль4ик

Делала творожную запеканку, ребенок,( которого не заставишь кушать творог) сам ее практически и съела  
Спешу поделится рецептом  

Ингредиенты для "Творожная запеканка":
• Творог (я брала домашний) — 400 г
• Сахар — 3 ст. л.
• Крупа манная — 2 ст. л.
• Яйцо — 2 шт
• Сметана — 2 ст. л.
• Ванилин
• Сухари панировочные (нужны для того, чтобы посыпать форму, но я обошлась опять-таки манкой))

:
Смешать творог, яйца, манку, сахар и ванилин. 
Смазать форму и, на выбор, посыпать дно и бортики панировочными сухарями или той же манкой. Выложить смешанную массу в форму, разровнять и смазать сверху сметаной. 
Выпекать в духовке при 180- 200 градусах (подстраиваетесь под свою духовку) 40 минут.

Немного подрумянилась запеканка, но все равно вкусно)) сверху посыпала сахаром:
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:30 | Сообщение # 168
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
KatrinS
У меня племянник трудно сказать ненавидит творог ни в каком его проявлении, н акрестины делала чизкейк Нью Йорк, так вот этот творогоненавистный племянник даже не заподозрил, что это дело из творога.)))
Делала по этому рецепту. Объеденье получилось))) фото раньше где то в темке выкладывала.

 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:31 | Сообщение # 169
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Solne4nayOlga

А мы сегодня с дочкой старшей сделали песочное печенье))


Понадобится;
250 г сливочного масла
0,5 ст коричневого сахара (если нет коричневого сахара,можно заменить на обычный белый )
2 желтка (белки сохраняем)
2 ст муки(300 г)
1,5 ст грецких орехов

Масло сливочное размягченное взбить с сахаром.Масло заранее желательно достать из холодильника. Добавить желтки и муку.Хорошо вымешать тесто.Оно получается очень податливое,как пластилин.
Накатать шариков.
Орехи перемолоть в блендере.
Белки слегка взбить вилкой.
Обмакнуть шарики в белоки обвалять в орехах.
Большим пальцем вдавить серединку и выложить на противень застеленный пекарской бумагой.

Выпекать при t 170 градусов.Через пять минут еще раз пальцем вдавить серединку и выпекать еще 15-20 минут,печеньице приобретёт золотистый цвет.
Прикрепления: 3145978.jpg (48.4 Kb)
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:32 | Сообщение # 170
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
gornyak-l

Не сложный но очень нарядный тортик с клубничкой 
Желательно с разьемной форме испечь бисквит. 2 яйца + 100г сахара взбить миксером/ блендером минут 5, добавить 100г муки. Перемешать и выпечь в духовке при 180* 15 минут.
Когда бисквит охладится, на него вылить крем. ТОже миксером 300г творога, 100г сливок или сметаны, 100г сахара, 1 яйцо, пакетик ванилина. Печь при 180* минут 25-30.
Когда остынет всё, выложить клубнику и залить желе ( приготовить как написано на пачке желе), у меня " клубничное желе".
Всё, поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита.
У меня вот такой получился кусочек :)
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:32 | Сообщение # 171
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
gornyak-l

рецепт вафель ХРУСТЯЩИХ для эл. вафельницы
200 гр маргарина 
5 яиц 
300 гр сахара 
300 гр муки 
ванилин
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:33 | Сообщение # 172
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Цитата gornyak-l ()
рецепт вафель ХРУСТЯЩИХ для эл. вафельницы
 jylia182
я делаю так (вафельница советская)

200гр. маргарина (растопить)

250гр. сахара

4шт. яйца

250гр. муки
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:34 | Сообщение # 173
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Цитата
рецепт вафель ХРУСТЯЩИХ для эл. вафельницы

OLGA2011Я делаю так:
3 яйца
100 гр. маргарина (растопить)
0,5 ст. сахара
ванилин
1 ст. муки (тесто немного жидкое)
Получаются хрустящие!
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:35 | Сообщение # 174
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
mamaksusha

Делюсь рецептом вкусных чесночных булочек

Тесто на 12 булочек:
-400 г муки
-2 ст. л. сахара
-1 ч.л соли
-1 ч.л сухих дрожжей
-260 мл молока
-30 г сливочного масла или маргарина
Для смазки:
- 1 яйцо+ 1 ст.л молока
Начинка:
- 60 г мягкого сливочного масла
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа)

Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, тесто должно увеличиться в двое. Но т.к. я ленивая, то замешивает тесто у меня хлебопечка, там же оно и подходит)))
Тесто обминаем делим на 12 равных частей. Формируем шарики. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
В это время делаем начинку: мелко режим чеснок, зелень и смешиваем с сливочным маслом.
Помещаем массу в кондитерский мешок(у меня обычный кулёк или чайная ложка).
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу
Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.

Вот они!!!



Из этого теста отличные получаются и булочки с кунжутом для бутербродов, и сосиски в тесте, и домашний батон. Как по мне, то это очень удачный рецепт дрожжевого теста.

 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:35 | Сообщение # 175
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
gornyak-l

кекс с клубникой 
думаю можно почти со всеми ягодками.
Ингредиенты: 2ст. клубники, 250гр. сливочного масла или маргарина, 1,5ст. сахара, 4 яйца, 1п. разрыхлителя, 400гр. муки.
Клубнику взбить в блендере или раздавить вилкой в пюре. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Белки взбить в пену и осторожно подмешать в тесто. Подмешать клубничное пюре, хорошо перемешать. В любые формы вылить и выпекать в заранее разогретой духовке, t ~200С, ~ 50-60мин. Готовность проверить спичкой. Остудить в форме. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. 
п.с. теста получается много. У меня получилось 12 кексов и еще один большой кекс. Поэтому для пробы можно и пол порции сделать.
 
Поиск:

Яндекс.Метрика