[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Мамочки Луганска форум Lugamama » ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ » Кулинария » Рецепты салатов
Рецепты салатов
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 21:43 | Сообщение # 1
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Перенос сообщений со старого форума:
пишу ник, ниже рецепт(орфографию не исправляю)
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 21:43 | Сообщение # 2
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Салат с печенью трески

1 вариант
Ингредиенты:
1 баночка печени трески (250 г)
400 г картофеля
200 г моркови
4 яйца
200 г соленых или маринованных огурцов
соль
майонез

Рецепт приготовления:
Картофель и морковь отварить до готовности.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Морковь почистить, натереть на средней терке.
Яйца натереть на средней терке.
Огурцы порезать соломкой или кубиками.
С печени трески слить масло, печень размять вилкой.
Смешать печень, яйца, картофель, морковь, огурцы. Если необходимо, посолить.
Заправить майонезом.

2 вариант
Ингредиенты:
Баночка печени трески
1 небольшая луковица
2 вареные картофелины
4 вареных яйца
100 г сыра
майонез

Инструкции:
Это великолепный праздничный салат. Печень трески в сочетании с сыром придают ему оригинальный насыщенный вкус. Готовится слоями, но на каждый день можно просто смешать ингредиенты в глубокой миске, как винегрет (печень трески и яйца нарезать кубиками).

Размять вилкой печень трески, выложить на блюдо равномерным слоем. Лук мелко порезать, высыпать на печень. Вареный картофель нарезать кубиками, выложить на лук, полить одной-двумя столовыми ложками масла, оставшегося от печени. Затем выложить слой порубленых белков,сверху посыпать тертым сыром. Смазать майонезом, посыпать желтком. Можно в процессе приготовления каждый слой смазывать майонезом по вкусу.

***Готовила оба, т.к. не могла определиться - однозначно понравился 1, хотя наличие огурцов насторожило сначала. Эстетика проигрывает, но вкуснее!!!

Салат из крабовых палочек с сыром и ананасами

2 упаковки (по 250 г) крабовых палочек
150 г сыра твердого, тертого
100 г плавленого сыра с «копченым» вкусом
майонез
чеснок или чесночная пудра – по вкусу (я брала!!!)
1 баночка (маленькая) ананасов
-------
Натереть плавленый сыр.
Нарезать ананасы мелкими кубиками.
Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками.
Добавить к ним нарезанные ананасы, оба вида сыра и чесночную пудру – по вкусу.
Заправить майонезом. Перемешать.
До подачи охладить.

***Всем понравился, даже мужу, который не признаёт сладкие компоненты в салатах.

Салат "Праздничный"

Состав:
ветчина - 250-300 г,
копченый сыр (косичка или чечил) - 100 г,
яйца - 5 шт,
консервированная кукуруза - 1 банка,
сухарики - 1 пакетик,
майонез,
зелень,
листья салата - для украшения,
соль

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать.
Ветчину порезать кубиками.
Сыр мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
С кукурузы слить жидкость.

Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать.
Добавить сухариков перед подачей на стол и немного отложить для украшения.
Заправить салат майонезом и еще раз перемешать и если нужно досолить.
Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками.

* также, можно украсить салат яичным белком, потерев его на фигурной терке
***Очень вкусный, но уж очень тяжёлый для пищеварения и требует много майонеза.

У нас всегда отлично "идет" салат "Озорной цыпленок" (вариант без ананасов - повторюсь, муж не признаёт сладкие компоненты в салатах.) Он не новый (для меня - просто как "Оливье"), но очень вкусный.

На большом блюде укладываются слоями:
- корейская морковь. Слой моркови должен быть больше по площади и образовывать каемку, я морковь слегка режу;
- натертая вареная картошечка;
- вареные куриные грудки, порезанные средними кубиками (варю в подсоленной воде с 1 луковицей, 1 морковкой и специями);
- натертое на крупной терке вареное яйцо;
- натертый на крупной терке голландский сыр.
Украсить апельсинами или лимонами (пленки и семечки нужно удалить), зеленью, кислыми ягодами (клюквой, смородиной). - Я украшаю только зеленью и свежим огурцом (мелко порезанным перед подачей и покрытым тонкой сеточкой майонеза)!!!
Каждый слой перемазываю майонезом. А ещё лучше, чтоб салат не вышел сухим - слои отдельно смешать с майонезом, а затем выкладывать!!!

Салат "Гибная поляна" - его тоже часто готовлю, вариаций много, вот мой вариант, но подстраиваясь под людей не признающих грибы ни в каком виде сестра подкинула года 2 назад рецепт вот такой:

маленькая банка маринованных самых маленьких шампиньонов!!!
200 г ветчины
6 варенных картофелин
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
зелень (лук, петрушка, укроп)
майонез

нижний слой - ветчина мелкими кубиками;
затем - картофелины, потертые на крупную терку;
- яйца, натертых на мелкую терку;
- сыр, натертого на мелкую терку;
- мелко порубленную зелень;
самый верхний слой - грибы шляпками вверх;
Все слои перемазать майонезом!!!
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 21:44 | Сообщение # 3
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Рецепт от Скрипкиной Анастасии

Салат «Футбол»
Ингредиенты
2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
400 г отварного картофеля
350 г помидоров
2 яйца
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
соль
майонез


для украшения:
3 белка
маслины
зелень

Рецепт приготовления

Рыбу размять вилкой (масло слить). Помидоры нарезать кубиками. Картофель почистить, нарезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить). Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить. Заправить майонезом. Украсить салат в виде футбольного мяча.
Выложила салат горкой.
Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила.
Выложила маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками.
Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 21:44 | Сообщение # 4
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
meagun

Салат с Креветками и морской капустой
- делаем обычно его по праздникам.
Ингредиенты:
Корейская морская капуста-2-3 чашечки хватит с головой
(чашечки, которыми корейцы взвешивают имеется ввиду)
Вареные яйца
Креветки - 800 гр у меня примерно получается
Зеленый лук
Майонез
1.Креветки покупаю обычно розовенькие, которые варить не надо, промываю их чуточку подсаливаю и в микроволновку на пару минут. Затем режу на пополам, можно ложить целенькие, кому как нравиться.
2. Режим кубиками яйца.
3. Мелко нарезаем зеленый лук.
4. Все перемешиваем добавляем морской капусты и еще раз все перемешиваем уже с маойнезом. Капусту всегда ложу на глаз, у меня всегда капусты получается чуточку больше, чем всех нарезаных ингредиентов. Очень вкусный салатик.

********************************

olenkaM

В такой же салатик с морской капустой, я вместо креветок кладу варенную колбаску нарезанную кубиками.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 21:46 | Сообщение # 5
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
alepasha

салат "Сомбреро"
  • 200 гр крабовых палочек нарезаем кружочками, 
  • черные оливки без косточек тоже - кружочками, 
  • 4 варенных яйца, 
  • банка горошка, 
  • маринованные шампиньоны, 
  • заправляем майонезом+2 ч. ложечки горчицы.
 
Простую горчицу можно заменить французской(с зернышками), ее нужно больше, но получается интересней.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 21:46 | Сообщение # 6
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Nadik

На нг мне подогнали баночку дальневосточного крабового мяса.
Долго думала, какой салатик бы из него сотворить, порылась в интернете и ничего не нашла.
И придумался мне такой салат из крабового мяса:
250 гр крабового мяса (в принципе можно заменить и краб.палочками или креветками)
1 авокадо
3-4 яйца
1 ст.л. отваренного риса
немного зеленого лука
сок половинки лимона
майонез для заправки
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 21:47 | Сообщение # 7
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Ночка

салатик с ананасами:
ветчину ( или куринное отварное филе) режим кубиками + сыр твердый кубиками + яица вареные + ананасы кубиками + маринованный лук (не обязательно) + все заправляем майонезом
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 21:48 | Сообщение # 8
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
novel

Я знаю салат "Озорной цыпленок" немного под другим названием "Шаловливый цыпленок" и немного другим составом. Готовила на рождество, он всегда всеми разбирается в первую очередь. Укладываю обычно на блюдо. 
1й слой : Куриное мясо (отваренное филе, мелко порезанное и обваленное в специях -перец и соль, можно приправу для курицы немного)350 гр 
Майонез 
2й: Корейская морковь.1 кружка 
Майонез 
3й: Апельсин, мелко нарезан,аккуратно очищен от пленок, чтобы одна мякоть осталась.2-3 шт 
4й: На апельсин (без майонеза) высыпать измельченные яйца 4шт. 
Майонез 
5й: Натертый на мелкой терке голландский сыр 250 гр. 
Присыпать слегка мелко порезанным укропом."Норвежский
Картофель 5шт. 
2 шт. - огурец св. 
5 шт - яйца 
300 гр. - свинина отварная 
200 гр. - тв.сыр. 
все прорезать кубиками, перемешать, заправить майонезом, посыпать зеленью.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 21:49 | Сообщение # 9
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Ёлка

Салат с фасолью в томате
  • фасоль (в томате),
  • отрарная куриная грудинка,
  • соленые огурчики,
  • баночка кукурузы,
  • маринов.лук.
  • майонез.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 21:51 | Сообщение # 10
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
леля

Салат с ананасами
  • банка ананасов (большая)
  • чеснок (1 зубчик)
  • майонез (200 гр.)
  • сыр твердый (300 гр.)
  • ананасы - порезать кубиками
  • дольку чеснока - потереть на терку
  • сыр -потереть на терку

Все смазать майонезом и перемешать.

**************************
Lee

салат с ананасами
  • Банка ананасов (кубики)
  • Грудка куриная (целая, из двух половинок), отварить, порезать кубиками
  • Лук маринованный (соль, сахар, уксус и собственно лучок) пол головки
  • Чернослив штук 5-6, мелко нарезать
  • Заправляем майонезом и вуаля!

Очень сочный, сладковато-кисленький.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 21:51 | Сообщение # 11
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
мяукошка

салат "Руффо".
240 гр крабовых палочек,
1 свежий огурец,
пучок укропа и майонез
Сырые шампиньоны режем пластинами сбрызгиваем уксусом и оставляем на 20 минут. ! свежий огурец режем мелкими кубиками пачку крабовых палочек режем кубиками добавляем немного зеленого укропа и майонез.

Морковный салат с вермишелью
2 пакета вермишели быстрого приготовления,
2 варёных яйца,
2 крупных свежих моркови,
1 крупный зуб чеснока,
4 ст ложки сметаны,
4 ст ложки майонеза.
В салатник выложить майонез и сметану. Перемешать. Размять вермишель и всыпать в смесь майонеза и сметаны. Присыпать двумя пакетиками специй. Перемешать.
Порубить яйца кубиками, нарезать чеснок маленькими кубиками, натереть морковь тонкой соломкой. Всё добавить к вермишели. Перемешать. Дать настояться 30-40 минут.
Комент: изначально замочите вермишель в смеси майонеза-сметана.А потом занимайтесь подготовкой других ингредиентов для салата.Таким образом вы сократите время до дегустации
Потрясающий салатик.

Очень понравился салат с печенью трески
  • 100 гр творога, 
  • банка печени трески, 
  • 1 свежий огурчик, 
  • половину зеленого яблока, 
  • свежий укроп.
 
Печень хорошо слить от масла размешать с творогом. Огурец и яблоко мелкими кубиками укропчик меленько порезать.Заправить майонезом или сметаной. Если творог мокрый то можно обойтись без заправки. Получается ооочень вкусный салат-паштет. Подходит изредка для обедов по системе -60.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 21:52 | Сообщение # 12
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Alisa2003

Салат "Грибная поляна"
  • 1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов
  • по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука
  • 2 - 3 сырые моркови
  • 1 куриный окорочок (отваренный)
  • 1 свежий огурец
  • 2 яйца
  • 1 - 2 отварных картофелины
  • майонез
  • соль по вкусу

Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1) Целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом.
2) Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом,. 
3) затем нарезанный свежий огурец,
4) потом нарезанные яйца, снова майонез,
5) затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом.

Накрываем салатник плоским блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.
Выглядит салат эффектно



Салат "Подсолнух" грибной:
Шампиньоны 600 гр обжарить,
курицу грудки гр 300 отварить и порезать кусочками,
две луковицы порезать полукольцами, обжарить на растительном масле,
банка горошка.
Все перемешать, заправить майонезом.
Выложить на блюдо и украсить маслинами и чипсами как на фото:



Рафаэлки
Плавленные сырки + яйца + чеснок + майонез...
катаем шарики и внутрь или оливку (у меня фаршированные креветками)...
потом этот шарик обмакиваем в тертые крабовые полочки и получаются красивые шарики.



Салат из копченной курицы
Копченный окорочек порезать соломкой
Корейскую морковку отжать от сока и порезать, чтобы была не очень длинная
Зеленый горошек
Десертная кукурузу
Все заправить майонезом
Этот салат больше всего понравился моему мужу. 

Салат "Цезарь"
  • Буженина
  • Твердый сыр типа "Родомер" или "Маздамер"
  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • Маслины

Все нарезать кубиками или соломкой.

Красивенькие салаты, правда не мои, а моей подруги из "Одноклассников". 

Оформление как долька арбуза. Но там из граната и сладкого перца.
Мы украсили свежим огурцом и помидором + маслины.

А начинку импровизировали из оставшихся продуктов - слои:
курица, маринов. шампиньоны, яйца, свежий огурец, сыр.


1 слой - Выложить тонко нарезанные дольки огурца в форме звезды
2 слой - картофель на терке, смешать с майонезом
3- нарезанная семга
4- натереть яйцо, с майонезом
5- мелко нарезанный огурец
6- креветки

Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги. Украсить.

Салат по рецепту "Любовницы".
Слой моркови с черносливом (в оригинале с изюмом)
Далее сыр с чесноком
Свекла с орешками
Сыр с чесноком...
Слои чередовать и промазывать майонезом.

**********************
салат "Снегирь"
Консервированную горбушу размять и смешать с мелконарезанным луком.
Слои: рыба, тертый желток, вареный рис, тертый сыр.
Украшение - маслины, красный перец, белок.
А вообще вся это красота для нас - женщин, а мужикам главное побольше оливье в тазиках.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 21:53 | Сообщение # 13
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Для приготовления салата «Барский» нам понадобятся: 
Куриные грудки - 0,5 кг 
Грибы свежие (шампиньоны) - 300 г 
Лук - 2 головки 
Ананасы - 1 банка (500 г, резанные кусочками) 
Сыр - 300 г 
Яйцо - 4 шт. 
Майонез - 200 г 
Масло постное - для жарки 
Соль - по вкусу 
Соевый соус 
Куриные грудки отварить в подсоленной воде. Остудить, мясо отделить от костей и хрящиков, мелко порезать, выложить в глубокую посуду (чтобы было удобно мешать) и сбрызнуть соевым соусом. 
Грибы очистить, промыть, мелко порезать по вдоль. 
Лук очистить, нарезать полукольцами. 
На сковороду налить масло, разогреть, поджарить лук до золотистого цвета, потом к нему добавить грибы и жарить минут 15-20. 
Яйца отварить. Остудить, почистить, натереть на терке, перемешать с курицей. 
Готовые грибы с луком добавить горячими к полученной массе - это придаст салату неповторимый запах грибов. 
Затем добавить ананасы кусочками, предварительно слив сироп.Затем натереть сыр на терке и добавить в полученную массу. 
Все тщательно перемешать, заправить майонезом. 
Выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу. 
Салат «Барский» готов!
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 21:54 | Сообщение # 14
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Ёлка

Слезы любви 
отварная свекла, 
картофель, 
лук маринованный, 
отварное сердце, 
майонез.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 21:54 | Сообщение # 15
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Olga_Olga

Салатик больше понравится прекрасному полу: 
Ингредиенты: 
Банка порезанных ананасов в собственном соку, 
200 гр. сыра, 
1 желтый болгарский перец (только желтый), 
зерна 1 большого граната, 
майонез, 
1 зубчик чеснока, 
сок лимона. 
Способ приготовления: 
Сыр натереть на крупной терке. 
Болгарский перец порезать кусочками, 
стараться сохранять правило салата: все должно быть одинаковых размеров. 
Чеснок выдавить на чеснокодавилке. 
Все смещать, если гранат кисловат, то лимонный сок не нужен, заправить майонезом и приятного аппетита.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 21:54 | Сообщение # 16
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
romachka

Салат "Быстрый
порезать шпроты 
добавить кукурузы(знаю делают с горошком) 
добавить сухарики с вкусом копченостей 
заправить все майонезомСухарики добавлять в конце чтобы не размокли.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 21:55 | Сообщение # 17
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Mash

А я для салата Грибная поляна использую шампиньоны и мариную их сама 
для маринования 500 гр. грибов– необходимо 
50 гр. соли (примерно 3 ст.ложки), 
50 гр. сахара, стопочка уксуса 8-9%, 
1 литр воды 
Можно перец кинуть и лавровый листМытые шампиньоны опускать в кипящую воду варить 10 минут из маринада не вынимать до охлаждения, чтоб не сморщились 
(если прохладно я на балкон выношу и достаю из маринада грибы , когда на стол подать или в салат использовать) 
Быстро готовить Вкуснятина получается без консервантов, ну пальчики оближешь 
Муж и так мои маринованные шампиньончики полюбляет и без салата
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 21:55 | Сообщение # 18
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Leyla

Салат "белая береза" 
 слоями в салатник выложить 
-копченую курицу, порезанную кубиками 
-жаренный лук 
майонез 
-кислое зеленое яблоко, порезанное кубиками 
-рубленный чернослив 
майонез 
-яичный желток 
-яичный белок 
майонез 
украсить брусочками чернослива (иммитируя кору на березе)...САЛАТ "УДАЧА " 
 Куриное филе жареное 
шампиньоны жареные 
сыр голландский 
свежие огурцы 
лук зеленый 
майонезКол-во продуктов произвольное. 
Курочку порезать некрупно,свежие огурчики соломкой,добавить порезанные шампиньоны и тертый на терке сыр,аккуратно перемешать,добавить зеленый лук и майонез.Вот такой еще салатик))) 
-отварная курица - 2-3 окорочка (можно 1-2 грудки, но окорочка сочнее); 
-банка нарезанных кусочками ананасов; 
-зеленый горошек (по вкусу, половина или целая банка); 
-майонез; 
-2-3 зубчика чеснока; 
-горчица (обязательно с зернышками) по вкусу. 
Все перемешиваем..А вот несколько легких летних салатиков...-"Здоровье" 
 Все по 2 - яблоки,огурцы,помидоры,моркови;100г зеленого салата,сок 1/4 лимона,1/2 ст.сметаны,соль,сахар по вкусу. 
-"Летний" 
 300г отварной рыбы,по 2 помидора и огурца,пучок любой зелени,2-3ст.л.растит.масла,2ч.л.лимонного сока,соль. 
-"Вешенка" 
 400г отварных вешенок,200г отварного куриного мяса,4 яйца,200 г свежих огурцов,100г зеленого лука,зелень,майонез. 
-"благородный олень в огороде" 
 200г свежей капусты,200г говядины,100г грецких орехов,100г зеленого лука,1пачка чипсов с беконом,1ч.л.лимонного сока,майонез. 
-"Витаминный" 
200г свежей капусты,150г свежей моркови,пучок зеленого лука,100г апельсинов,300г яблок,1ст.л.сахара,сок 0,5лимона,майонез или растит.масло. 
А это мой любимый летний.. 
Греческий.. 
1. Помидор. 
2. Перец 
3. Лук 
4. Маслины 
5. Огурец по желанию 
6. Сыр "Адегейский" или брынзу. 
7. Лимон 
8. Оливковое маслоВсё нарезать крупными кубиками. Маслины наполовину. Заправить соком лимона и оливковым маслом. Не солить.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 21:56 | Сообщение # 19
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Vanillka

салат: банка оливок,
куриное филе целое, можно 1,5,
яблоко кислое,
лук(я не добавляю) 
майонез 

Филе отварить, все мелко порезать, яблоко можно на терке, сильно поперчить, заправить майонезом, салат готов
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 21:56 | Сообщение # 20
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
lexi

Вот ещё один рецепт салата "Генерал"Обжарить в подсолнечном масле 5 шт. картофелин соломкой, потом в этом масле обжарит свинину, потом лук. 
В масло добавить 1 ч. л. горчицы, 1/3 ст. уксуса и 1/3 воды, черный молотый перец, 1ч. л. соли, 2ч.л. сахара. 
Все довести до кипения, остудить и добавить 3-4 зуб. чеснока – это заливка. 
2 шт. отварной свеклы порезать соломкой 
2шт. отварной морковки порезать кубиками 
1 пучок зелёного лука 
1 банка зелёного горошка 
Всё выложить на блюдо кучками. Посередине мясо с заливкой, а по кругу все овощи. Перед употреблением все смешивается.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 21:57 | Сообщение # 21
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
торопышка

САЛАТ "ОТ ЮЛИ": 
240гр. крабовых палочек, 
150 гр.сыра, 
1 банка маслин без косточек, 
3 варёных яйца, 
150 гр. копчёной горбуши (филе), 
майонез. 
Крабовые палочки порезать тонкой соломкой, сыр соломкой, маслины кружочком, яйца кубиками, порвать кусочками филе копченой горбуши. Перемешать, заправить майонезом.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 21:58 | Сообщение # 22
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Ална

простой в приготовлении салат: 
отварная куриная грудка 
обжареные грибы 
кукуруза 
лук 
всё заправить майонезомМама придумала. 
Быстро, просто. И очень сытно!!!!
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 21:58 | Сообщение # 23
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
elya
Предлагаю легкий овощной салат 
САЛАТ КИЕВСКИЙ 
1/4 среднего кочана капусты, 2 свежих яблока, 1,5 столовые ложки сметаны, 
50 г твердого сыра, 1 столовая ложка измельченных орехов, 
1/2 чайной ложки корицы, 1 вареная морковь, 
зелень петрушки, соль, сахар, лимонная кислота. 
Капусту нашинковать, посыпать солью и перетереть. Свежие яблоки очистить, разрезать на четыре части, удалив сердцевину, нарезать соломкой и смешать с подготовленной капустой. Орехи подсушить, очистить и измельчить. Сыр натереть на терке с мелкими круглыми отверстиями. В капусту с яблоками положить сметану, корицу, заправить по вкусу солью, сахаром, разведенной лимонной кислотой, перемешать и уложить горкой в салатницу. Посыпать салат измельченной зеленью петрушки, орехами, натертым сыром и украсить фигурно нарезанной вареной морковью, веточками петрушки и листьями салата. 
А это для украшения стола, люблю салаты в фужерах 
САЛАТ КОКТЕЙЛЬ ПИКАНТНЫЙ 
Филе куриного мяса - 120 г, яблоки - 30 г, апельсины - 40 г, 
лимонный сок - 20 г, ядра орехов - 10 г, петрущка - 3 г, соль. 
Курицу залить горячей водой и варить на слабом огне. Вареную курицу охладить, мякоть отделить, нарезать мелкими кубиками. Очищенные от кожицы и семечек яблоки нарезать соломкой, апельсины ломтиками. Измельчить орехи. Подготовленные компоненты положить поочередно в фужер и полить лимонным соком. При подаче украсить зеленью. 
А вместо традиционной шубы попробуйте этот под лисьей шубкой (для тех кто не любит свеклу). 
СЕЛЬДЬ ПОД ЛИСЬЕЙ ШУБОЙ 
1 слабосолёная сельдь, 2 средних варёных картофелины, 
1 банка резанных шампиньонов, 1 большая луковица, 
1 варёное яйцо, 2-3 больших варёных моркови, майонез. 
Сельдь отделить от костей, нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле, затем обжарить шампиньоны. Остывшие грибы выложить на сельдь, затем слоями обжаренный лук, варёный картофель, яйцо, морковь (всё натёртое на крупной тёрке), сверху морковь обильно полить майонезом. Сочетание солёной рыбы, грибов и сладкой моркови придаёт блюду необычный, мягкий, изысканный вкус. А 'лисья шубка' выглядит весьма оригинально. 
Приятного аппетита!!!
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 21:58 | Сообщение # 24
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
oktavia

Я делала салат "Грибная полянка" так:
400 г мяса (филе говядины)
300 г маринованных грибов
100 г сыра (твердого)
перемешать с майонезом, украсить укропом и целыми грибами.
Пробовала делать с куриным мясом, но с говядиной лучше.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 22:01 | Сообщение # 25
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
elya

1) Отварная свекла, чеснок, орехи, майонез. 
2) Салат Черепашка 
Слои: отварной белок с яйца, плавленный или твердый сыр, майонез, лучок порезанный (можно зеленый), отварное мясо или ветчина, майонез, желток, майонез. Сверху уложить половинки грецких орехов. Пустоты посыпать резанной зеленью петрушки. Пусть постоит в холодильнике несколько часов для пропитки. Очень вкусно и сытно. 

**********************
Eva

я делала : куриное филе вареное, орехи, сыр, яйца, майонез и добавила винограда (на любителя, можно без него). очень вкусно и сытно 

-------------
solo
я люблю такой -
слоями 
1 сырая морковка с изюмом 
2 сыр с чесноком 
3 вареная свекла, посыпанная молотыми орехами 
слои можно смазывать как майонезом, так и сметаной
 
Мамочки Луганска форум Lugamama » ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ » Кулинария » Рецепты салатов
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика