Российский “Сбербанк” признал паспорта Народных Республик
|
|
Модератор | Дата: Вторник, 07.03.2017, 20:45 | Сообщение # 1 |
Счатье есть, его не может не быть :)
Статус:
| Сбербанк России с 7 марта начал обслуживать граждан по паспортам Донецкой и Луганской Народных республик, сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу крупнейшего российского банка, подконтрольного государству.
«С момента подписания указа президента РФ о признании паспортов ДНР и ЛНР, Сбербанку потребовалось время для организации приема в качестве документа, удостоверяющего личность, новых видов паспортов. На сегодняшний день Сбербанк готов к обслуживанию лиц, обратившихся с паспортами ДНР и ЛНР, во всех филиалах банка», — сообщили в Сбербанке.
|
|
| |
Kathryne18 | Дата: Вторник, 07.03.2017, 23:33 | Сообщение # 2 |
Общаюсь на форуме
Статус:
| Да, но только дебетовые расчеты и дебетовые карты. Кто-то там уже пытался кредит взять - отказали, а укр.СМИ преподнесли, что паспорта так и не действуют.
Я ничуть не жалею, что мой характер сложный - он обеспечивает мне сильных людей рядом!!!
|
|
| |
Модератор | Дата: Вторник, 07.03.2017, 23:40 | Сообщение # 3 |
Статус:
| Ну кредит они точно не дадут ) они и с паспортами РФ не всем дают Но то что карту можно открыть - уже плюс.
|
|
| |
Kathryne18 | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 21:52 | Сообщение # 4 |
Общаюсь на форуме
Статус:
| Могу подтвердить инфу!
У моей мамы карточка Сбера. Потеряла паспорт Украины. Сделала в том году паспорт ЛНР и сразу поехали в банк, чтобы узнать, что нам теперь делать с карточкой, если поменялся паспорт. На тот момент нам, естественно, сказали, что паспорта ЛНР у них не принимаются, просто пользуйтесь карточкой через банкомат, но если потеряем, вдруг, то даже заблокировать не сможем, т.к. не сможем доказать, что карточка наша.
Мама вот была в Донецке и решила для интереса зайти и спросить еще раз тот же вопрос. Данные изменить они не могут без паспорта, на который была оформлена карта, т.к. фактически они не могут доказать, что это один и тот же человек (но это и понятно, конечно), но предложили открыть новую (акцент, что именно дебетовую) на новый паспорт (ЛНР - я подчеркиваю), типа просто будет две - та закончит свое действие и автоматически заблокируется, а новая будет нормально действовать по своему сроку и обслуживаться по паспорту ЛНР. Маме вторая карточка, конечно, не нужна, но ответ ее вполне удовлетворил. Т.е. от паспорта ЛНР не отмахнулись, как раньше!
Я ничуть не жалею, что мой характер сложный - он обеспечивает мне сильных людей рядом!!!
|
|
| |
Модератор | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 21:56 | Сообщение # 5 |
Статус:
| Kathryne18, спасибо за информацию!
|
|
| |
Kathryne18 | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 22:04 | Сообщение # 6 |
Общаюсь на форуме
Статус:
| Всегда пожалуйста) Уточняю - это отделение в Донецке Ростовской области.
Сообщение отредактировал Kathryne18 - Понедельник, 20.03.2017, 22:05 |
|
| |
novel | Дата: Вторник, 21.03.2017, 15:52 | Сообщение # 7 |
Юлия
Статус:
| Kathryne18, а Ваша мама не уточнила, карточка, которая действует по территории РФ, по прежнему платная с паспортом лнр?(на данный момент для нерезидентов 750 руб/год), или речь о бесплатной карте только для ростовской области? (бесплатной для всех, но с ограничением в регионе действия)
В жизни нужно попробовать все! Главное - не начинать с интернета! Удивила универ - работаю по специальности) Всегда впадаю в ступор, когда нужно сказать что-то зефирное и мимимишное, зато саркастических подколов во мне на целый глоссарий.
Сообщение отредактировал novel - Вторник, 21.03.2017, 15:52 |
|
| |
Kathryne18 | Дата: Вторник, 21.03.2017, 16:03 | Сообщение # 8 |
Общаюсь на форуме
Статус:
| Цитата novel ( ) а Ваша мама не уточнила, карточка, которая действует по территории РФ, по прежнему платная с паспортом лнр? Нет, не уточнила. Что значит, платная для нерезидентов? Оплата 750 руб. - это первый год, далее по 450 руб./год - это карта премиум класса с мультивалютным обслуживанием (у меня такая). У мамы моей карточка проще: первый год 300 руб., а далее 150 руб./год. Но это для всех так, а не именно для нерезидентов. Ограничений по использованию нет.
О бесплатных картах с ограничением в регионе действия я первый раз слышу от Вас.
|
|
| |
novel | Дата: Вторник, 21.03.2017, 17:11 | Сообщение # 9 |
Юлия
Статус:
| Да, я не уточнила про 450 руб на второй год. За границей можно расплачиваться. Мне, глядя на мой укропаспорт, объяснили так в банке. У меня бесплатная моментальная карта, но не в ростовской области (и в др.регионах должны быть такие же), оформляла недавно, чип карта виза классик, расплачиваться в магазинах региона принадлежности можно, переводить на рос.карту и снимать наличку, но оборот только рубли и только на территории, хотя в инете пишут, и про валюту, но в банке мне сказали только рубли. У рос.студентов тоже такие, видела.
В жизни нужно попробовать все! Главное - не начинать с интернета! Удивила универ - работаю по специальности) Всегда впадаю в ступор, когда нужно сказать что-то зефирное и мимимишное, зато саркастических подколов во мне на целый глоссарий.
Сообщение отредактировал novel - Вторник, 21.03.2017, 17:22 |
|
| |
Kathryne18 | Дата: Вторник, 21.03.2017, 18:10 | Сообщение # 10 |
Общаюсь на форуме
Статус:
| Прикольно! Это, видимо, относительно недавно придумали. Не слышала о моментальных картах ничего.
|
|
| |
novel | Дата: Вторник, 21.03.2017, 20:58 | Сообщение # 11 |
Юлия
Статус:
| Они давно существуют, их не выдавали негражданам, но я же негражданин, хотя у меня есть регистрация, хотя я ее не предъявляла. В общем, когда мне предложили оформить платную, я скривилась, начала задавать кучу вопросов, мой талон перенаправили к другому, более компетентному, девушка не справилась, вот второй сотрудник и предложил этот вариант, который устроил. Но потом позвал старшего менеджера, какой-то доступ другой нужен, я не подслушивала))) В итоге карту мне выдали, приложение поставили, все объяснили-рассказали, душки)))
|
|
| |
IrinaStar92 | Дата: Вторник, 21.07.2020, 17:10 | Сообщение # 12 |
Молчун
Статус:
| Уже начали давать карты. Моя знакомая поехала в Ростов и сняла деньги
|
|
| |
OSCINYSMAMMAT | Дата: Вторник, 21.07.2020, 23:55 | Сообщение # 13 |
Прописка навечно