Кулинарный дневник Пентады
|
|
Модератор | Дата: Суббота, 18.02.2017, 00:48 | Сообщение # 1 |
Счатье есть, его не может не быть :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 7335
Статус:
| Вот и я начинаю свой кулинарный дневник. И первым будет соус, который готовили всегда в моей семье, но я редко встречала его у других.
Томатный соус из чесночных стрел:
Вам понадобятся: 500 гр. чесночных стрел, они должны быть молодые и мягкие. Соль, перец Томатная паста или домашний томат
Чесночные стрелы (соцветие чеснока) помыть, отрезать семенники от ствола и порезать на кусочки по 2 см. Стрелы отварить в воде минут пять, воду слить. Пересыпать стрелы в сковороду, залить томатом. Добавить соль, немного молотого перца, можно специи (я добавляю немного базилика). Тушить на небольшом огне 20-25 минут. Все готово))) Соус отлично подойдет к макаронам, гречневой каше и мясным блюдам.
Большинство эти стрелы просто выкидывают. Когда чеснок начинает цвести, их необходимо удалять, чтобы дать рост корню (самому чесноку). В нашей семье, сколько я себя помню, из них готовят этот соус. Соус действительно вкусный, чем то напоминает молодую спаржевую фасоль, но с пикантным привкусом. Рецепт подойдет только тем, кто занимается огородом, так как стрелы не продаются.
|
|
| |
Модератор | Дата: Суббота, 18.02.2017, 00:48 | Сообщение # 2 |
Счатье есть, его не может не быть :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 7335
Статус:
| Отправлено 26.11.2012 - 19:56 Салат из капусты с яблоком и лимоном: Вам понадобиться: Небольшой кочан капусты (белокочанной), Половинка лимона или совсем маленький лимон, 2 крупных яблока кисло-сладкого сочного сорта, желательно красных. 2 сладких перца (желательно один красный, второй желтый) Средних размеров луковица, Соль, подсолнечное или оливковое масло (как вариант кукурузное, но самое лучшее оливковое)
Капусту нашинковать, немного помять руками. Яблоко нарезать тонкими дольками не больше 4-5 миллиметров. Перец разрезать вдоль на половинки, убрать сердцевину. Нарезать перец тонкими полосками. Все смешать (я сразу все нарезаю в одну посудину). Лимон выжать, и сбрызнуть им хорошенько салат. Немного цедры лимона натереть на мелкой терке (чтобы вышла чайная ложка), присыпать им салат. Посолить, заправить небольшим количеством масла перемешать. Салат готов.
Этот салат недорогой, быстро готовиться, и очень хорош зимой, когда цены на овощи взлетают, много чего нет, а свеженького хочется. Зимой капуста из самых дешевых овощей, яблоки купить в любое время года не проблема, а когда я не нахожу сладкого перца, готовлю и без него, тоже неплохо получается.
|
|
| |
Модератор | Дата: Суббота, 18.02.2017, 00:49 | Сообщение # 3 |
Счатье есть, его не может не быть :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 7335
Статус:
| Варенные яйца с луком. В основном эту хитрость вспоминаю на Пасху: И сами красим неимоверное количество яиц, и родственники угощают обязательно. Очень быстро в исполнении, и хорошо, когда есть с майонезом/горчицей их надоедает, и салаты все, какие можно, готовы. Варенные яйца очистить, желтки выложить в отдельную тарелку. Лук меленько порезать, обжарить в масле до золотистого. Желтки растереть вилкой, смешать с луком, хорошенько размешать. Выложить получившуюся смесь в углубление, оставшееся в яйце. В общем, очень просто, может кому и не понравится, но это один из способов по поеданию яиц))) Учитывая, что освященные Пасхальные яйца выкидывать нельзя.
|
|
| |
Модератор | Дата: Суббота, 18.02.2017, 00:49 | Сообщение # 4 |
Счатье есть, его не может не быть :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 7335
Статус:
| Рецепт теста для вареников и пельменей. Этот рецептик подсказала мне сестра, повар-кондитер с 8-ми летним стажем.
Для теста понадобится мука, вода, соль, и сахар))) И все)))
Муку залить кипяченной водой температурой 90-95 градусов, хорошо перемешать ( я на комбайне смешиваю). Еще теплым вымесить, что бы было тугое. Тесто готово к употреблению. Варенички получаются здоровские, правда. Я сначала очень сомневалась, так как была свято убеждена в необходимости "гасить" тесто, и вбить яйца. Да и никогда не слышала, чтобы делать тесто почти на кипятке. Большой плюс: это то, что мало ингредиентов, и меньше возни с тестом (я это дело очень не люблю, мне больше есть нравится).
Может рецепт для кого-то будет и не новым, но я услышала о нем совсем недавно.
|
|
| |
Модератор | Дата: Суббота, 18.02.2017, 00:49 | Сообщение # 5 |
Счатье есть, его не может не быть :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 7335
Статус:
| Индюшатина с ананасами и шампиньонами. На 2 кг. индюшатины (вес чисто мяса) я взяла: 800гр. банку консервированных ананасов, около 700 грм. шампиньонов, Сливки или майонез по вкусу, Лук репчатый Соль, масло растительное.
Шампиньоны помыть и варить в подсоленной воде минут 25. Воду слить, порезать шампиньоны пополам или на 4 части ( в зависимости от размера, но лучше сразу купить не крупные). Сок с ананасов слить, порезать кусочками около 2 см. Мясо индюка порезать крупными кусками и обжарить на масле до корочки. Лук нарезать полукольцами. (по желанию, лук можно не добавлять, но он не помешает). Все ингредиенты смешать в сотейнице. Посолить, залить водой смешанной со сливками (или майонезом). Тушить до полной готовности мяса, добавляя при надобности воду (у меня тушилось около 2 часов, но у меня слабая электро печь).
Я впервые готовила по этому рецепту (рецепт с головы), в очень важный день. Очень боялась потерпеть фиаско, так как это были крестины сына и день рождения заодно. Но, к моей величайшей радости, мясо получилось очень вкусным. И потешило меня не только похвалами гостей, (среди которых были и весьма искушенные гурманы), но и тем, что первым исчезло, его съели полностью, все с добавкой. А так как я всё готовила с запасом, это было приятно.
|
|
| |
Модератор | Дата: Суббота, 18.02.2017, 00:49 | Сообщение # 6 |
Счатье есть, его не может не быть :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 7335
Статус:
| Котлеты в аэрогриле В связи с появлением с месяц назад аэрогриля, активно его осваиваю. И самые обычные и легкие рецепты порой дают весьма негативный результат((( Готовила по рецепту с интернета.
Ингридиенты: на 1 кг.фарша (я взяла индюшинный) 250гр. лука репчатого, Зубчик чеснока, Яйцо 2 шт., Соль, перец по вкусу.
Лук мелко порезала, чеснок подавила, добавила в фарш, яйца вбила, поперчила, посолила.
По рецепту слепила котлеты весом около 70 гр. (говорят, что крупные плохо прожарятся внутри). Далее их следовало положить на решетку - но у меня это не вышло, они проваливались сквозь нее, и я положила их на поддон с дырочками (даже не знаю, как он называется), смазав его растительным маслом.
Выпекала на максимальной скорости при температуре 235 градусов 25 минут.
Результат - котлеты получаются суховаты. Пробовала изменять время-температуру, но решила, что в следующий раз попробую приготовить в кляре - может тогда будут сочными. Лично я считаю этот рецепт не очень подходящим для аэрогриля((( Намного вкуснее она же получаются на обычной сковородке))))
|
|
| |
Модератор | Дата: Суббота, 18.02.2017, 00:50 | Сообщение # 7 |
Счатье есть, его не может не быть :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 7335
Статус:
| Пицца))) Приготовление очень простое, вкус лучше, чем в пицерии любой. Очень удобно, если нагрянули гости)
С колбасой и сыром: Понадобиться на две пицци: грамм 200 колбасы, примерно 350 гр. твердого сыра, 2 хорошеньких помидора, перец болгарский 1 шт., майонез, кетчуп (не острый, без всяких добавок) зелень по вкусу. Тесто можно приготовить как и листовое, так и дрожжевое, но я обычно покупаю готовые заготовки, 2 штуки в упаковке, меньше времени и возни.
Колбасу порезать мелко соломкой, сыр натереть, помидоры и перец нарезать тоненькими полукольцами, (или четвертинками). Смешать один к одному майонез и кетчуп. Основу смазать 3-4 миллиметровым слоем полученного соуса, хорошо промазывая края, что бы не получились суховатыми.
Посыпать слоем колбасы, помидоров, перца. Щедро посыпать сыром. И последнее, присыпать измельченной зеленью.
Все, можно в духовку. Я запекаю в своей электро-духовке на 175-ти градусах 15 минут. Но время у всех может колебаться от 7 - до 15м., в зависимости от духовки.
А это пицца с курицей и грибами. Занимает немного больше времени, так как курицу и шампиньоны нужно еще отварить. Но принцип все тот-же, только вместо колбасы и помидор, добавляю курицу и шампиньоны.Я беру куриную грудку, так как она менее жирная, но я думаю подойдет любая часть. Отваренную грудку меленько-меленько нарезаю. Шампиньоны варю в подсоленной воде 40 минут. Потом грибы нарезаю на половинки, для этого специально покупаю мелкие, они красивее смотрятся. А остальное все также, как и в первом варианте. Еще хорошо в этот вариант добавить маслины, но мой муж их терпеть не может.
Вообще, за что я люблю пиццу - это за то, что её можно сделать почти из чего угодно. Кетчуп и майонез - это частые гости в холодильнике, и я частенько покупаю заготовки про запас, они замечательно дожидаются в морозилке своего часа. А начинка может быть самая разнообразная, что отыщется в холодильнике. Поэтому меня трудно застать врасплох, и я найду чем побаловать неожиданных гостей. Эти два варианта - наши любимые. Стоимость их в зимний период выходила 70 грн. на 2 штуки. К примеру - 70 грн. это средняя цена на аналогичную 1 пиццу в пиццериях нашего города. Но дома она конечно вкуснее.
|
|
| |
OSCINYSMAMMAT | Дата: Понедельник, 06.07.2020, 19:45 | Сообщение # 8 |
Прописка навечно
Группа: Проверенные
Сообщений: 22522
Статус:
|
|
|
| |
OSCINYSMAMMAT | Дата: Суббота, 01.08.2020, 06:27 | Сообщение # 9 |
Прописка навечно
Группа: Проверенные
Сообщений: 22522
Статус:
|
|
|
| |
OSCINYSMAMMAT | Дата: Воскресенье, 02.08.2020, 04:49 | Сообщение # 10 |
Прописка навечно
Группа: Проверенные
Сообщений: 22522
Статус:
|
|
|
| |