Печенье творожное, как у мамы
|
|
Модератор | Дата: Вторник, 07.03.2017, 23:46 | Сообщение # 1 |
Счатье есть, его не может не быть :)
Статус:
| Наверное у всех или у многих есть "мамины тетрадки" с рецептами, да? У нас тоже осталась синяя, так называемая ранее "общая" толстенькая тетрадь на 96 листов, потрёпанная временем, переездами и частым перелистыванием, ибо в ней нет ни одного случайного или негодного рецепта. Волею судеб и вихрей житейских тетрадка эта по наследству и по моему недогляду почему-то оказалась у сестры, а не у меня, такая досада!:)))
Сидела как-то, задумчиво хрумкала свои печеньки-"овсяшки" да радовалась им, дескать как удачно получился рецепт без всяких излишеств и дополнительных включений! Ну и мои мысли - мои скакуны.. понеслось в голове: Было. Было отличное печенье у мамы! Творожное. Тоже из разряда минимализма. Нежное, не очень сладкое. Вот его и хочу предложить вашему вниманию, уважаемые радиослушатели:
В принципе творог у меня всегда есть, но случается ему порой завалиться куда-нибудь в дальний уголок и прячется там пару-тройку дней. То есть ну не прям свежак - нормальный, но не сегодняшний - надо использовать! - 200 г творога - 0.5 стакана сахара (у мамы 1 стакан - уменьшу без сомнений!) - 1 яйцо - 2.5 стакана муки - 1.5 ч.ложки разрыхлителя (вместо соды; прогресс, фигля!) - 200 г масла сливочного мяхххххкого, деревенского:) не в кадре - щепотка соли
Уже давно убедилась: что для сырников, что для любой выпечки творог лучше протереть через вот такой дуршлаг-сито. Проще работать.
Растираем творог с сахаром, добиваясь однородности Добавим яйцо да масло мягкое:
Добавляем муку с разрыхлителем, щепотку соли Фухххх... Готово:) Колобок-колобок! Я тебя съем! Пожжжи...
Чайной ложкой цепляем комочки небольшие, с грецкий орех или мелкое яйцо, одной стороной, которая будет верхом, тыкнем в сахар. Расплющим слегонца. Вооооот. Без этого сахара сверху пробовала - не то пальто. Поэтому и в рецептуре уменьшила его количество:
Выкладываем с учетом перспективного раздувания от важности момента:
Традиционные 180 С - и до готовности. Хе-хе, надулись, возбухли слегка:
Что и требовалось получить: минимум затрат, доступно, ничего лишнего. Можно по желанию добавлять ванилин, пробовала и с корицей - нормально.
Можно с чаем, молоком или просто так, валяясь с книжкой в спальне:)) Варенье сварила из замороженной клубники, отлично, кстати, получается!:)) Ароматные, нежные внутри и с хрустящей корочкой.
Источник
|
|
| |
АляТим | Дата: Среда, 08.03.2017, 01:19 | Сообщение # 2 |
Осваиваюсь на форуме
Статус:
| Спасибо за хороший рецепт
|
|
| |
lapka72 | Дата: Среда, 08.03.2017, 08:54 | Сообщение # 3 |
Общаюсь на форуме
Статус:
| Мммм, как аппетитно. Прям слюнки потекли, похудеешь тут как же ))
|
|
| |
Zucce | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 14:47 | Сообщение # 4 |
Новичок, но быстро учусь
Статус:
| Оооо, это наверное вкусняшка, обязательно попробую испечь. Обожаю творожные печеньки.
|
|
| |
OSCINYSMAMMAT | Дата: Понедельник, 06.07.2020, 08:28 | Сообщение # 5 |
Прописка навечно
Статус:
|
|
|
| |
OSCINYSMAMMAT | Дата: Четверг, 23.07.2020, 11:02 | Сообщение # 6 |
Прописка навечно
Статус:
|
|
|
| |
OSCINYSMAMMAT | Дата: Суббота, 25.07.2020, 00:53 | Сообщение # 7 |
Прописка навечно
Статус:
|
|
|
| |
OSCINYSMAMMAT | Дата: Суббота, 25.07.2020, 12:36 | Сообщение # 8 |
Прописка навечно
Статус:
|
|
|
| |
OSCINYSMAMMAT | Дата: Среда, 29.07.2020, 04:41 | Сообщение # 9 |
Прописка навечно
Статус:
|
|
|
| |
OSCINYSMAMMAT | Дата: Четверг, 30.07.2020, 03:18 | Сообщение # 10 |
Прописка навечно
Статус:
|
|
|
| |
saitsssr | Дата: Четверг, 26.01.2023, 15:17 | Сообщение # 11 |
Осваиваюсь на форуме
Статус:
| Приглашаем Вас зайти на сайт Советов по адресу Сайт советского союза дабы подробнее узнать о законных основаниях существования Советов и о том как нынче советские граждане отстаивают свои права. Сайт Союза Советских Социалистических Республик по ссылке Сайт СССР для граждан Союза ССР и ради тех кто хочет разобраться в вопросе теперь действует СССР или не существует. Сайт Союза ССР не относится к действующему министерству юстиции Союза Советских Социалистических Республик, не решает вопросы как получить свидетельство Союза ССР , открыт вопросе для обсуждения " воспроизведение Советов ".
[url=https://ussr.website]Сайт СССР[/url]
|
|
| |