Yuliya | Дата: Суббота, 18.02.2017, 00:58 | Сообщение # 1 |
Юлия
Статус:
| Вчера на День святого Валентина муж принес мне горбушу. Вес был где-то около килограмма, чуть меньше. Долго искала в инете рецепты, но потом их совместила и получилось такое блюдо - очень вкусное и интересное. Рыбинку выпотрошить, отрезать голову (можно просто удалить жабры), разрезать пополам так, чтобы её можно было вывернуть и положить на противень, вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить (для рыбки лучше всего брать белый свежемолотый перец), полить лимонным соком вначале одну сторону, минут через 20 перевернуть и полить лимоном другую сторону (у меня ушёл на рыбку почти целый лимон). В то время, пока горбуша маринуется, приготовить овощи. Несколько картошин порезать тонкими кружочками (в оригинальном рецепте вместо картофеля брали кабачок), морковь натереть на крупной тёрке, мелко порезать луковицу (вместо неё можно взять лук-порей), кубиками порезать сладкий болгарский перец (у меня был замороженный). На фольгу выложить в один слой картошку, посолить её, затем сверху положить горбушу. Картофель можно смазать майонезом, но так как я готовила и деткам, поэтому обошлась без него. На горбушу кладутся овощи - лук, морковь, сладкий перец, в оригинальном рецепте еще добавлялась стручковая фасоль. Сверху притрусить петрушкой, еще я присыпала молотым имбирём. Вся эта красота накрывается фольгой, края защипываются. Рыбку запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов. Картошечка, пропитанная рыбным соком получилась очень нежная и вкусная. Очень быстро и просто готовится. Рекомендую всем! По-моему я писала дольше, чем готовила. Если запекать не целую рыбинку, а порционными стейками, то время приготовления можно немного сократить. Кстати, если приготовить горбушу по этому рецепту на барбекю, то получится еще вкуснее!
|
|
| |
OSCINYSMAMMAT | Дата: Вторник, 16.06.2020, 02:06 | Сообщение # 2 |
Прописка навечно
Статус:
|
|
|
| |
OSCINYSMAMMAT | Дата: Вторник, 14.07.2020, 00:25 | Сообщение # 3 |
Прописка навечно