Модератор | Дата: Суббота, 18.02.2017, 00:55 | Сообщение # 1 |
Счатье есть, его не может не быть :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 7335
Статус:
| Начала осваивать вегетарианскую кухню. Постараюсь делиться рецептами, которые опробовала, заодно и с фотокарточками.Сегодня у нас на ужин был Алу кофта (Жареные овощные шарики) Рецепт из книги с моими правками: Алу кофта — самый популярный вид кофты. Это блюдо легко готовится, и оно может быть подано и на завтрак, и на обед, и на ужин. Подавайте кофты сразу после того, как зальете их томатным соусом, иначе они впитают слишком много жидкости и распадутся. 15 средних помидоров 2 ст. л. топленого или растительного масла 2 ч. л. натертого свежего имбиря 2 стручка сушеного острого перца, раскрошенных 1 ч. л. молотого кумина 1 ½ ч. л. куркумы 3 ч. л. соли овощи: баклажан, кабачок, морковь Вначале сделайте томатный соус. Опустите помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 15-20 сек. Откиньте их на дуршлаг и промойте под холодной водой. Снимите кожицу и разомните. Нагрейте столовую ложку ги или растительного масла в кастрюле на среднем огне. Положите туда 1 ч. л. натертого имбиря, затем сушеные перцы, потом молотый кумин и 1/2 ч. л. куркумы. Поджаривайте, помешивая, несколько секунд. Добавьте туда помидоры и 1/2 часть соли, закройте крышкой и уменьшите огонь. Варите на медленном огне 20 мин, помешивая каждые 5 мин. Пока соус кипит, натрите на крупной терке овощи. Тщательно смешайте натертые овощи, муку, 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра и остальные пряности в миске. Натертые овощи должены дать достаточно влаги, чтобы связать все компоненты. Месите смесь в течение 2 мин, затем сформуйте из нее 20-30 шариков небольшого размера. Нагрейте ги (топленое масло) или растительное масло и, когда оно задымится, бросьте в него овощные шарики. Обжаривайте их 4-5 мин, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и на них не образуется хрустящая корочка. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло.
Если вы используете йогурт, добавьте его, размешивая, в томатный соус и оставьте на огне 2 мин. Положите кофты в миску и залейте горячим соусом. Украсьте остатками нарубленных листьев кориандра или петрушки. Подавайте с рисом или индийским хлебом.
А также Тали хи панир (Жареные сырные кубики с пряностями) Сделайте панир. Оставьте 2 ½ чашки (600 мл) сыворотки. Соберите панир в марлю и промойте под струей холодной воды. Теперь расплющите его в марле в лепешку толщиной 2,5 см и придавите чем-нибудь, чтобы получился плоский твердый сыр. Это можно сделать в раковине, чтобы жидкость стекла. Оставьте панир под прессом на 30 мин. Снимите марлю и нарежьте сыр кубиками по 2,5 см, прямоугольниками или ромбами длиной 5 см. Обжарьте их во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Это занимает 4-5 мин. Откиньте панир на дуршлаг, чтобы масло стекло. Нарежьте панир полосками толшиной 1-1,5 см и длиной 5 см. А теперь в блюдце насыпать 1 ч.л. соли и 1 ч.л. куркумы, обвалять панир и жарить в топленом сливочном масле или в растительном.
|
|
| |
OSCINYSMAMMAT | Дата: Пятница, 10.07.2020, 05:28 | Сообщение # 2 |
Прописка навечно
Группа: Проверенные
Сообщений: 22522
Статус:
|
|
|
| |
OSCINYSMAMMAT | Дата: Пятница, 10.07.2020, 05:40 | Сообщение # 3 |
Прописка навечно
Группа: Проверенные
Сообщений: 22522
Статус:
|
|
|
| |
OSCINYSMAMMAT | Дата: Пятница, 17.07.2020, 05:44 | Сообщение # 4 |
Прописка навечно
Группа: Проверенные
Сообщений: 22522
Статус:
|
|
|
| |
OSCINYSMAMMAT | Дата: Понедельник, 20.07.2020, 02:47 | Сообщение # 5 |
Прописка навечно
Группа: Проверенные
Сообщений: 22522
Статус:
|
|
|
| |
OSCINYSMAMMAT | Дата: Воскресенье, 02.08.2020, 08:23 | Сообщение # 6 |
Прописка навечно
Группа: Проверенные
Сообщений: 22522
Статус:
|
|
|
| |