Тирамису
|
|
Модератор | Дата: Среда, 10.01.2018, 20:49 | Сообщение # 1 |
Счатье есть, его не может не быть :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 7335
Статус:
| Тирамису
Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте «Тирамису» используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу).
Из указанного количества ингредиентов получается 6–9 порций.
Ингредиенты Тирамису. Ингредиенты 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц) 100 г сахара 500 г маскарпоне 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки) 350 мл кофе (растворимого или сваренного) порошок какао 2–3 ст.л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию
Приготовление Шаг 1 Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Шаг 2 Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Шаг 3 Белки взбить в крепкую пену. Шаг 4 Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. Шаг 5 Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. Шаг 6 В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе. Шаг 7 На палочки выложить половину крема, разровнять. Шаг 8 На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. Шаг 9 На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5–6 часов. Шаг 10 Затем посыпать через сито какао. Шаг 11 Разрезать на порции. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный. Приятного аппетита!
|
|
| |
елочка | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 09:37 | Сообщение # 2 |
Общаюсь на форуме
Группа: Житель форума
Сообщений: 4866
Статус:
| Ну вот.... И больше нет рецептов?????? Девочки.... Кто-то делал ведь ещё??))))
Я счастлива)))))
|
|
| |
Miss_X | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 22:13 | Сообщение # 3 |
Активничаю на форуме
Группа: Житель форума
Сообщений: 3285
Статус:
| Я делала торт по типу тирамису. Торт изумительный. Крем делала без яиц, вообще не представляю крем сыр+яйца. Крем - взбивала сливки и добавляла маскарпоне.
|
|
| |
OSCINYSMAMMAT | Дата: Понедельник, 15.06.2020, 01:25 | Сообщение # 4 |
Прописка навечно
Группа: Проверенные
Сообщений: 22522
Статус:
|
|
|
| |
OSCINYSMAMMAT | Дата: Среда, 08.07.2020, 01:04 | Сообщение # 5 |
Прописка навечно
Группа: Проверенные
Сообщений: 22522
Статус:
|
|
|
| |
OSCINYSMAMMAT | Дата: Среда, 15.07.2020, 00:05 | Сообщение # 6 |
Прописка навечно
Группа: Проверенные
Сообщений: 22522
Статус:
|
|
|
| |
OSCINYSMAMMAT | Дата: Пятница, 17.07.2020, 00:39 | Сообщение # 7 |
Прописка навечно
Группа: Проверенные
Сообщений: 22522
Статус:
|
|
|
| |
OSCINYSMAMMAT | Дата: Понедельник, 20.07.2020, 01:05 | Сообщение # 8 |
Прописка навечно
Группа: Проверенные
Сообщений: 22522
Статус:
|
|
|
| |
OSCINYSMAMMAT | Дата: Понедельник, 20.07.2020, 04:20 | Сообщение # 9 |
Прописка навечно
Группа: Проверенные
Сообщений: 22522
Статус:
|
|
|
| |
OSCINYSMAMMAT | Дата: Четверг, 23.07.2020, 09:44 | Сообщение # 10 |
Прописка навечно
Группа: Проверенные
Сообщений: 22522
Статус:
|
|
|
| |
OSCINYSMAMMAT | Дата: Пятница, 24.07.2020, 22:50 | Сообщение # 11 |
Прописка навечно
Группа: Проверенные
Сообщений: 22522
Статус:
|
|
|
| |
OSCINYSMAMMAT | Дата: Четверг, 30.07.2020, 02:10 | Сообщение # 12 |
Прописка навечно
Группа: Проверенные
Сообщений: 22522
Статус:
|
|
|
| |
OSCINYSMAMMAT | Дата: Воскресенье, 02.08.2020, 08:12 | Сообщение # 13 |
Прописка навечно
Группа: Проверенные
Сообщений: 22522
Статус:
|
|
|
| |