Как развестись в ЛНР?
|
|
celica | Дата: Суббота, 03.06.2017, 11:53 | Сообщение # 1 |
Молчун
Статус:
| Приветствую! Не знала, куда написать, поэтому пишу сюда. Мой муженек живет в Украине, мы не общаемся, приезжать сюда он не собирается, в общем наверно типичная ситуация. У нас есть ребенок, живет он со мной.
Я хочу подать на развод, но слышала, что с ребенком в ЛНР сейчас не разводят, это правда?
Вообще кто уже разводился, как это все происходит, что нужно для этого?
И как дополнение, возможно вы что-то подскажете по поводу алиментов, реально ли их сейчас получать? Какая сумма идет по минималке?
Спасибо
|
|
| |
Kathryne18 | Дата: Суббота, 03.06.2017, 13:24 | Сообщение # 2 |
Общаюсь на форуме
Статус:
| Рассказываю. В ЛНР гражданские суды еще не запущены, поэтому вопросы по поводу разводов и/или алиментов не решаются. Если хотите развестись с мужем, это возможно только через суды Украины. Если Вы выезжаете на территорию Украины - можете подать сами иск, нет - есть люди, которые это делают за деньги. Сразу говорю, что не дешево, т.к. пошлины всякие, объявления в Урядовый курьер (если не знаете, где именно Ваш муж в Украине находится) + услуги юриста.
Алименты также можете отсудить на территории Украины, но будет назначена минималка (не знаю точно, сколько, знаю, что именно минималка), если доступа к бывшему мужу и его доходам не будет. А если он еще и не официально работает и докажет, что безоаботный, то и этого не увидите.
Я ничуть не жалею, что мой характер сложный - он обеспечивает мне сильных людей рядом!!!
|
|
| |
Bonbon | Дата: Среда, 31.01.2018, 22:35 | Сообщение # 3 |
Молчун
Статус:
| Добрый день. Я вышла замуж уже при ЛНР. Сейчас хочу развестись но у нас маленький ребенок. Мы уже давно вместе не живем. А гражданские суды так и не работают. Денег от него никаких. Что делать ? Какие еще варианты есть
|
|
| |