Lilya | Дата: Пятница, 17.02.2017, 23:10 | Сообщение # 1 |
Молчун
Статус:
| Задержка... Две полосочки на тесте... беременна... Я пребывала в легком шоке. Нет, нет, я хотела ребенка, очень хотела. Лишь быть самомамой в мои планы не входило. Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Про свою беременность и реакцию био папы я уже писала в главе про беременность и роды. Нисколько не жалею о том, что все случилось так, а не иначе. Этот ребенок дарит мне столько радости, позитива, смеха, улыбок, счастья, что просто некогда унывать и груситить. С беременностью и рождением ребенка появилось еще большее желание и стремление к счастливой жизни. Нам посылаются испытания по нашим силам. И от того, с каким настроем мы их перенесем зависит наша дальнейшая жизнь. В таких случаях, человек открывает себя с новой стороны: начинает верить в свои силы, преодалевать препятствия. Интересно то, что тайные страхи становятся явью, что заставляет взглянуть на них с другой стороны - преодалеть их, пересмотреть и перестать бояться. Типичные страхи, которые испытывает женщина, оставшись с маленьким ребенком без мужского плеча: - как выжить: как содержать себя и ребенка, на что жить, чем питаться, за что одеваться; - а что люди скажут, ведь все будут тыкать пальцем; - теперь никакого образования, карьеры, нормальной работы - все загублено. - боязнь одиночества, кому я нужна с ребенком; - что сказать ребенку, когда подрастет. Что отвечать на вопрос: "Где мой папа? (пока то, что вспомнилось, просто у меня это давно в прошлом. Если еще что-то припомню напишу)ЗАБУДТЕ об этом! Это все НИЧТО по сравнению с тем, сколько счастья, желаний, возможностей, перспектив открывает перед нами ребенок! Я не могу сказать, что мне тяжело. У нас все есть: и здоровье, и одежда, и еда, и крыша над головой - а остальное в моих силах. Мы сами строим свою жизнь, и только от нас зависит, чего от этой жизни ожидать. Если есть огромное желание, то открываются тысячи возможностей. Боремся с первым страхом: Не переживайте, ребенок голодным не останется ни в коем случае! Ведь природой нам заложено кормить его грудью, без всяких докормов, водичек, лекаств, чайков до 6 месяцев, а потом пед прикорм, который тоже не предполагает закармливания ребенка, а просто пробы еды. Помимо всех положительных качеств грудного молока с точки зрения здоровья, оно еще и наш бюджет бережет. Так что на детское питание тратиться не придется, которое, в свою очередь, намного дороже взрослого. Одежда. Одежду можно купить в секонде, которая ничем не хуже рыночной, а чаще наооборот даже лучше. Кроватка. Если вы соблюдаете принципы естественного воспитания, то в близжайшее время она даже не нужна. Естественное вскармливание предполагает совместный сон. Коляска. Вариантов масса: можно выбрать в магазине модель подешевле, можну купить бу, а можно вообще пользоваться слингом. (Мне по душе последний вариант, т.к. коляска нам так и не пригодилась) Свое питание: ну раньше же питались? Если не собираться есть за двоих значит и теперь продуктов хватит. Одежда. Можно что-то перешить, обновить (заодно и навыки рукоделия развить ), а можно и в секонд сходить, там тоже много классных вещей на все возроста и комплекции. Страх 2: что люди скажут. Даа, а люди будут говорить. Им же только повод дай, хотя им и повода не надо . Но они будут говорить в любом случае и не важно о чем. А чем же еще заниматься бабушкам пенсионеркам у подъездов, как не перемывать косточки кому-то. А перемывают они эти косточки всем, и самомамам и обычным семьям, и друг другу. Так что какое нам дело до того, что будет думать и говорить об этом баба Надя с 38 квартиры! Конечно тяжелее дело обстоит с родными и близкими. Родные повозмущаются, повздыхают, поразглагольствуют, но в итоге поймут и поддержат, т.к. любят нас. А потом еще и родиться этот комочек счастья, и как не любить его! А друзья, знакомые... Ну вот и будет повод разобраться, где истинная дружба, а где псевдо. Отсеивание пройдет само собой. А зачем нам лишние! Нам нужны только верные. Всем известно, что друзья познаются в беде (беременность - не беда, конечно но это я так - образно) Страх 3. образование, карьера. Многие думают, что с ребенком это не возможно. Глупости! Было бы желание и все обязательно получится. Чтобы делать какое-то задание, а в основном вся информация есть в интернети и задания мы на компьютере делает, достаточно ребенка уложить в слинг, или делать задание пока ребенок грудь сосет (я так делаю). В университете можно брать индивидуальный график посещения занятий. А помощь... Кто посидит с ребенком... Ни стоит отказываться от помощи окружающих: мамы, папы, бабушек, дедушек, братьев, сестер, подруг. Лично я ходила в институт только во время сессии, на экзамены, зачеты: заходила первой, либо приходила в конце, и тогда последней. Кто-нибудь из моих гулял с ребенком под универом пол часика: брат, его девушка, или кто-то из подруг. У меня институт напротив дома - так что можно было на пол часика и дома оставить с кем-то, а самой в универ. Иногда и нескем было, приходилось малую с собой брать. Ну ничего, тоже самое и мамочки переносят, у которых мужья есть. Карьера. Ну подрастет чуть-чуть малыш - и вперед заниматься любимым делом, а пока есть время поразмышлять о своем призвании! Ребенок - самый лучший стимул к достижению успеха! Ведь есть ради кого стараться и стремиться! Страх 4. Боязнь одиночества. Ну какая же мама бывает одинокой? Ведь рядом с ней отныне всегда есть человек, который именно ее любит больше всех на свете и нуждается в ее заботе, ласке, и любви. Ни это ли счастье? Конечно и мужчина нужен женщине, на то и создал Бог нас по парам. Ничего, время придет и половинка наедется. А пока у нас появляется время подумать над тем, какого мы хотим себе мужчину. А мысль материальна, проверено! И теперь есть возможность поработать над собой и своими мыслями: привести их в порядок, самосовершенствоваться и тогда все получиться, ведь подобное притягивает подобное. Кому я нужна с ребенком? Да именно тому - единственному, предназначенному судьбой! Настоящая любовь - она же всепоглащающая! Вот и преймущество - сразу отсеиваются все ненужные мужчины. А значит появляется больше шансов не ошибиться при выборе. Не придется растрачивать драгоценное времяна ложные чувства. А если любовь искренняя, то и дети уже перестают делитьс на твои - мои и становятся общими и всеми любимыми Страх 5. Где мой папа. Ну пока ребенок еще маленький, есть время подумать. А может до того как появится этот вопрос уже и папа будет, ни просто био-папа, а самый настоящий и любящий. Проблема является для нас проблемой лишь до тех пор, пока мы не взглянем на нее под другим углом. А после, она вообще перестает существовать. В каждом минусе есть свои плюсы. Ну это мой взгляд на жизнь самомам По-позже еще расскажу о плюсах: какие сама выделяю. А пока пойду малявку укладывать
|
|
| |
Мамусяяяяяяя | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 19:50 | Сообщение # 2 |
Новичок, но быстро учусь
Статус:
| вот на счет того, что люди скажут- никогда не переживала. поговорят и перестанут) надоест)
|
|
| |
Luiza_LU | Дата: Вторник, 27.02.2018, 09:46 | Сообщение # 3 |
Новичок, но быстро учусь
Статус:
| К сожалению, любят наши люди "совать нос" везде. Конечно, сплетни прекратятся, когда новый повод для обсуждения появится
Всё будет хорошо!
|
|
| |
feklusha83 | Дата: Суббота, 23.02.2019, 19:51 | Сообщение # 4 |
Молчун
Статус:
| Отношения - это ежедневный труд. Если оба понимают это, то и живут счастливо.
|
|
| |
alinaIvanova | Дата: Вторник, 04.06.2019, 03:46 | Сообщение # 5 |
Молчун
Статус:
| Ребенок в семье ,на мой взгляд,даже если он не запланирован,всегда счастье. Ведь это подарок Бога,и не стоит обращать внимания,что скажут окружающие,что подумают родственники.Таких советников вокруг нас очень много по этому стоит думать только своей головой и своим сердцем.
|
|
| |
Karkar | Дата: Вторник, 06.08.2019, 22:10 | Сообщение # 6 |
Молчун
Статус:
| Что-что, а вот это в нашей стране довольно трудно осуществимо, многие люди вообще за чертой бедности находятся, у них элементарно не хватает денег на еду и жилье, так что о каком "жить счастливо" речь - не знаю. Это наша семья еще кое-как выкручивается, и то бывает займами и кредитами перебиваемся в "голодные" месяца. На сайт, где есть рейтинги кредитных услуг заходим чаще, чем в социальные сети. Эх, как же хочется поскорее выбраться из этого.
|
|
| |