[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Какой глазированный творожный сырок выбрать?
МодераторДата: Четверг, 15.02.2018, 14:20 | Сообщение # 1
Счатье есть, его не может не быть :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 7335
Статус: :-(
За 500 Сообщений Мама мальчика


На полках супермаркетов и на прилавках рынков множество продуктов различных торговых марок, и порой сложно выбрать, что же всё-таки стоит покупать. Новый проект «Торговая марка в Донбассе» на сайте информагентства «Исток» познакомит жителей ЛНР и ДНР с продуктами, которые продаются в регионе. Каждую неделю мы будем обозревать  продукты пяти различных торговых марок. Этот выпуск посвящён творожным глазированным сыркам: какие они на вкус, из чего сделаны и где их производят – читайте в материале информационного агентства «Исток». Для сравнения в сети супермаркетов Луганска выбраны пять разных творожных сырков со сгущённым молоком: «Молочное королевство», «Белый медведь», «Геркулес» и «Простоквашино» и один без сгущённого молока – «Чудо», так как эта фирма не выпускает сырки со сгущёнкой.  «Белый медведь» – творожный сырок глазированный с варёным сгущённым молоком. Стоимость – 20,28 рубля.



На вкус сырок очень сладкий, даже приторный, творог суховат, но это не портит вкус. Шоколадная глазурь вкусная, а у сгущёнки вкус не очень насыщенный, как будто она разбавлена какими-то наполнителями.


Эмульгатор лецитин или Е322 – пищевая добавка, которая отвечает за создание однородных эмульсий, считается полностью безопасной и полезной добавкой. «Геркулес» – сырок глазированный с наполнителем «Сгущённое молоко». Стоимость – 16,38 рубля. 



Вкус не приторный, но в целом вкус кажется «искусственным», как будто с какими-то добавками. Шоколад не очень вкусный и сильно крошится по сравнению с другими сырками. Наполнителя сгущёнки мало, её вкус сладкий, но привычного всем вкуса сгущённого молока практически нет. 



Модифицированный крахмал – обработанный крахмал, который благодаря своему составу лучше усваивается, не относится к генно-модифицированным продуктам. Ксантановая камедь или Е415 – природный полисахарид, используемый в пищевой промышленности в качестве эмульгатора и стабилизатора, эта добавка признаётся как безопасная. Бета-каротин – самый значимый из каротинов, являющихся ненасыщенными углеводородами, жирорастворимый витамин. «Молочное королевство – маркиза Сгущёнка» – сырок глазированный с заменителем молочного жира. Стоимость – 10,45 рубля. 


Творог в сырке мягкий, нежный и не сухой. Вкус шоколадной глазури с интересной горчинкой. По количеству сахара сырок не приторный, а сгущёнка не очень вкусная. 


Каррагенан или Е407 – полисахариды, получаемые из красных водорослей с помощью щелочного выделения, используются в пищевой промышленности в качестве эмульгатора и загустителя, добавка природная и даже обладает полезными свойствами – антивирусной, антиязвенной, антикоагулирующей способностью. Гуаровая камедь или Е412 – пищевая добавка, используется в качестве стабилизатора, загустителя и структуратора, изготавливается из природных компонентов и безвредна. Гидроксипропилен-крахмала фосфат или пищевая добавка Е1442 – модифицированный крахмал, используется в качестве загустителя, организм воспринимает такую добавку как обычный крахмал. Сорбат калия или Е202 – пищевая добавка, относящаяся к классу консервантов, может быть природной и синтетической, безопасна для организма. «Чудо» – сырок глазированный со вкусом ванили. Стоимость – 23,45 рубля.


В сырках торговой марки «Чудо» не оказалось сырков со сгущёнкой, поэтому был выбран классический ванильный вкус для дегустации и сравнения. В сырках много шоколадной глазури, и она вкусная. Творог вкусный и не приторный, его вкус гармоничный. В отличие от других творожков в этом есть какая-то зернистость и неоднородность творога, но это, кажется, только делает вкус лучше, пикантней. Сырок более плотный и тяжёлый, поэтому по объёму он меньше, чем остальные.


Ацетилированный дикрахмалфосфат или Е1414 – модифицированный крахмал, используется в качестве загустителя, влагоудержателя, глазирователя, консерванта, стабилизатора, его делают из растительных продуктов, признан безвредным. Токоферол или Е306 – пищевой антиоксидант, в концентрированном виде это витамин Е, безопасная пищевая добавка. «Простоквашино» – сырок глазированный со вкусом ванили и кремом кондитерским «Сгущёнка варёная». Стоимость – 36,22 рубля.



Творог вкусный, в отличие от других сырков, в «Простоквашино» творог немного с желтоватым оттенком. Шоколадной глазури много, и у неё вкус с совсем небольшой горчинкой. Сгущёнки тоже много, и её вкус насыщенный, ничем не разбавленный, как будто настоящая варёная сгущёнка.


Ацетилированный дикрахмалфосфат или Е1414 – модифицированный крахмал, используется в качестве загустителя, влагоудержателя, глазирователя, консерванта, стабилизатора, его делают из растительных продуктов, признан безвредным. Тары камедь или Е417 – вещество растительного происхождения, применяющееся в пищевой промышленности в качестве стабилизатора, эмульгатора, загустителя, безопасно, но есть органичения в количествах употребления. Сорбитан тристеарат или Е492 – эмульгатор-загуститель, признан нейтральным продуктом. Масло пальмоядровое – считается, что в небольших дозах это масло полезно. Полиглицерин или Е476 – пищевая добавка-эмульгатор, производится из касторового масла или семян клещевины (иногда может производиться из генно-модифицированных растений), считается безвредной. Полифосфат натрия или Е452 – полимеры фосфорной кислоты, являются полезными для организма. © miaistok.su

Подробнее: Торговая марка в Донбассе: какой глазированный творожный сырок выбрать? http://miaistok.su/torgova....-vybrat
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика