Стихотворения, которые нам понравились
|
|
khill | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 10:38 | Сообщение # 1 |
Виктория
Статус:
| Она в слезах присела на скамейку, не отрывая взгляд от телефона. На куртке расстегнула в спешке змейку, и замерла… ни шороха… ни стона. Сидящий рядом дедушка спросил: - Вам плохо? Что болит? Вы побледнели. — Мне парень написал: «Я разлюбил!» А мы всю жизнь быть рядышком хотели.
А дедушка в глаза ей заглянул: Какой он смелый!.. взял… и написал! Я шел в атаки под прицелом дул, а фото Ее у груди держал. И письма ее помню до сих пор. За каждую их строчку… землю б рыл! И небо над уставшей головой, о дне, когда с ней встретимся молил. Однажды, мне в бою не повезло, снарядом оторвало мои ноги. И я ей написал: «Я разлюбил. Судьбу нашел на фронтовой дороге.» А руки так дрожали… так вспотели, листок из рук выскальзывал и падал. После войны… мы свадьбу с ней хотели. Я в этот день… словно ребенок плакал.
И лишь теперь заметила девчонка коляску у скамейки… — Вы без ног! За что Вас жизнь обидела настолько?! Куда только смотрел на небе Бог?!" — Война!.. а это страшно!.. не щадила ни стариков, ни женщин, ни детей. — В вашем письме любви большая сила! Как жаль, что развела судьба вас с ней.
Он улыбнулся… — Нет… не развела. Она исколесила пол страны. Измучилась… устала, но нашла. Вошла в палату с запахом весны! К груди моей прижалась и сказала: «Чтоб разлюбил такой как ты Мужчина?! Я эту ложь средь строчек прочитала. Ты пожалел меня!.. вот в чем причина.» Мы с нею рядом жизнь прожили вместе. Она такая… знаешь… у меня! Мой тыл, судьба, любовь, мой кодекс чести. Люблю ее сильней день ото дня.
Старушка к их скамейке подошла. В пакете молоко и два кефира. В коляску перебраться помогла: «Не заскучал?».- «Нет… нам не скучно было!» Она коляску впереди катила и гладила его по голове. И что-то ему тихо говорила. И… улыбнулось небо в синеве…
Подумаешь, вас парень разлюбил! Чтоб убиваться… в этом нет причины. Он просто вашу жизнь освободил для более достойного мужчины.
Прощёным следует сделать 9 марта - вдруг чего опять не так?
|
|
| |
khill | Дата: Вторник, 04.04.2017, 21:12 | Сообщение # 2 |
Виктория
Статус:
| Диапазон сердечной амплитуды Неудержимо близится к нулю, Не потому, что ты меня не любишь, А потому, что я тебя люблю. Прощальный снег тебя едва щекочет, А на меня — горошинами льда. Не потому, что ты меня не очень, А потому, что я тебя всегда. Всё впереди. Весна ещё в разгаре. Но дни её и ночи сочтены… Не потому, что я тебе не пара, А потому, что ты да я — не «мы» Ещё чуть-чуть… Чтоб было что припомнить, В другом столетье, на другой Луне… Не потому, что вспоминать не больно, А потому, что забывать — больней. Последний час… Последняя минута… Последний миг… Последнее «прости»…
|
|
| |
khill | Дата: Вторник, 11.04.2017, 00:16 | Сообщение # 3 |
Виктория
Статус:
| Моя проблема в том, что я всегда прощаю все то, что нужно помнить еще десятки зим, цепляюсь за покинувших, болею палачами. зато в глазах не встретите - ни холода, ни льдин.
я в людях ценю искренность, не все еще потеряны, не все еще раздроблены на мелочь, пустяки. есть лучшие и нужные, проверенные временем, друг друга поднимали мы касанием руки.
моя проблема в том, что злость во мне не держится, все быстро забывается, я верю в грабли вновь. ко мне бегут с иголками - я отбиваюсь нежностью, мне дарят ложь, предательства, а я в ответ - любовь.
и я не знаю как уже беречь себя, не рушиться, не тратить жизни, времени на холода в сердцах. назло мне попадаются безжизненные души лишь... и я опять теряюсь -
то в снах, то в палачах.
|
|
| |
tomik | Дата: Суббота, 15.04.2017, 23:50 | Сообщение # 4 |
Молчун
Статус:
| Скоро Родительский день... Он раз в году... Говорят, в этот день, нас усопшие ждут, На воротах погоста томятся... И гадая безмолвно "Придут - не придут..." Чтоб с живыми опять повстречаться... Эту тонкую грань так легко пересечь... И за ней так легко очутиться Ведь у каждого в жизни случалась та смерть, Что делила по сердцу границы... Ну и что, что дела... Мы всегда в суете... Мы всегда, то в делах, то в заботах... Ты приди на могилу в единственный день... И тебе ведь стоять на воротах.
|
|
| |
tomik | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 00:00 | Сообщение # 5 |
Молчун
Статус:
| Ничего не изменилось,Только время растворилось и теперь течет во мне. Только кровь моя сгустилась, Только крылья заострились меж лопаток на спине, И лечу я, как во сне.
Как цыганка нагадала: Все, что будет, – будет мало. Быть мне нищим и святым. Где-то в сумраке вокзала мне дорогу указала. Оглянулся – только дым. Где огонь был – все дымится. Крыльев нет. Но есть страница, Вся в слезах. Или мечтах. На странице чьи-то лица. Небо, дым, а в небе птицы, Лица с песней на устах. Ветер времени играет. Ветер кровь мою смущает Наяву или во сне. Мальчик с узкими плечами, парень с хмурыми очами – Я не в вас. Но вы во мне. Мы с лопаткой на ремне маршируем на ученье, Все слышнее наше пенье. Мы шагаем и поем. О красавице – дивчине, о судьбе и о калине, И о времени своем.
|
|
| |
tomik | Дата: Четверг, 04.05.2017, 23:41 | Сообщение # 6 |
Молчун
Статус:
| Может я старым стал, Но вот, уж который раз Мой взгляд невольно пал На вид не груди, а глаз.
Не нужно уж пышных форм, Ты с сердца покров сорви, Мне искренний разговор Дороже, чем ночь любви.
Не скосит меня амур, Я это всё перерос. Вместо гламурных дур Запах твоих волос.
Вместо пожара чувств Тепло этих нежных рук, Бархатный шепот уст Вместо стонов подруг.
Вместо морей - причал, Вместо гулянок - пост, Может я старым стал, А может - духовный рост.
|
|
| |
tomik | Дата: Четверг, 04.05.2017, 23:52 | Сообщение # 7 |
Молчун
Статус:
| Мама, помнишь, что такое детство? Это на травинке стрекоза. Это Жанка с Лёшкой по соседству И твои любимые глаза…
Мама, дай мне ручку, я сегодня Детство покажу тебе, пойдём! Помнишь, вкус конфет предновогодний? Как, смеясь, бежала под дождём?
Мама, не сердись, что я порою Балуюсь и всё вокруг крушу… Я в гостях у сказочных героев О тебе, родная, расскажу…
Расскажу, как гладила животик, Тот, в котором я заметно рос… Расскажу, как называешь «Котик!». Про мгновенья радости до слёз…
Мама, я на утреннике видел, Как смотрела ты на танец мой… Если б кто, мамуль, тебя обидел, Я бы за тебя, поверь, горой!
Мама, приглашаю в детство снова! Приходи сюда, хоть каждый час… В детстве есть закон: дороже слова Блеск счастливый наших детских глаз…
Мама, не смотри печальным взглядом, Теребя потёртый кошелёк… Главное, что ты со мною рядом, Говоришь: «Люблю тебя, сынок!»
Ирина Самарина
|
|
| |
Модератор | Дата: Четверг, 11.05.2017, 23:47 | Сообщение # 8 |
Счатье есть, его не может не быть :)
Статус:
| Эдуард Асадов "Когда нам будет восемьдесят пять..."
Она: Когда мне будет восемьдесят пять, Когда начну я тапочки терять, В бульоне размягчать кусочки хлеба, Вязать излишне длинные шарфы, Ходить, держась за стены и шкафы, И долго-долго вглядываться в небо, Когда все женское, что мне сейчас дано, Истратится, и станет все равно - Уснуть, проснуться или не проснуться, Из виданного на своем веку Я бережно твой образ извлеку, И чуть заметно губы улыбнутся...
Он: Когда мне будет восемьдесят пять, по дому буду твои тапочки искать. Ворчать на то, что трудно мне сгибаться, Носить какие-то нелепые шарфы Из тех, что для меня связала ты. А утром просыпаясь до рассвета, Прислушаюсь к дыханью твоему Вдруг улыбнусь и тихо обниму. Когда мне будет восемьдесят пять, С тебя пылинки буду я сдувать, Твои седые букли поправлять И взявшись за руки по скверику гулять. И нам не страшно будет умирать, Когда нам будет восемьдесят пять
|
|
| |
novel | Дата: Пятница, 25.08.2017, 20:16 | Сообщение # 9 |
Юлия
Статус:
| Шла, тихонько что-то напевая, Просто так… без видимых причин, Нежность и веселье излучая. В зеркалах светящихся витрин. Каблучков стук по асфальту чёткий… Ямочки с румянцем на щеках, Лёгкая, летящая походка, И букетик ландышей в руках… Шлейф духов вокруг себя оставив, Пудрит носик белый, не спеша, Чуть кокетливо платок поправив, В зеркальце взглянула – хороша! Далеко витают мысли где – то… Чуть мечтателен лучистый взгляд… А в улыбке столько много света! А глаза, как звёздочки горят! И прохожий вслед ей обернулся, Хоть такая ж вроде, как и все… Широко, открыто улыбнулся, Как пришедшей в январе весне! Ничего как будто не случилось, Только радость сердце обожгла, Улица на миг преобразилась - Женщина счастливая прошла!
В жизни нужно попробовать все! Главное - не начинать с интернета! Удивила универ - работаю по специальности) Всегда впадаю в ступор, когда нужно сказать что-то зефирное и мимимишное, зато саркастических подколов во мне на целый глоссарий.
|
|
| |
khill | Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 23:13 | Сообщение # 10 |
Виктория
Статус:
| Мальчишка тормошил на кухне мать. «Мам, мамочка, пожалуйста, ну хватит! Там.у соседей варят суп опять. На нашей кухне ничего не варят! Я так тебя люблю. Прошу, проснись. И оглянись… Мам!.. ты же не такая! И днём и ночью только пьёшь и спишь. Я так устал, листовки раздавая. Я заплатил за свет и отопленье. Теперь всё чаще школу пропускаю. У меня завтра будет День Рождения. Что делать? Как нам жить? Даже не знаю.»
Он вышел из квартиры.оглянулся. Свернув у парка, вдруг услышал стон. Перед ногами самыми споткнулся о чей-то новый, дорогой айфон. «Вот повезло! Продам и будут деньги. Продуктов вдоволь можно накупить. На Днюху будет тортик и печеньки.» А телефон в руках начал звонить. И высветилось: «вызывает Мама». Кольнуло что-то больно так в груди. «Нет…отвечать совсем не в моих планах! Хоть кто пускай звонит. ты не смотри.» Но… посмотрел: непринятые: сто. И девяносто шесть из них от мамы! За что ей телефон такой? За что? В кустах паршивой малолетке пьяной? Хотел уйти, но снова телефон… «Сходи на стон.» — вдруг совесть попросила. Там.девушка в крови. встал в горле ком. Как- будто бы толпа «зверей» избила. А телефон в руке вновь зазвонил. «Да. Слушаю!» «Кто говорит со мной?» «Здесь девушка. Её кто-то избил. Вся.вся в крови, но стонет.» «Боже мой!!! Где? Адрес продиктуй, прошу тебя!» «Парк…Где ещё бассейн на „Уголовой.“ Возьми её за руку за меня! Молиться буду за тебя, родной!»
Сидел мальчишка рядом. на траве. А в животе от голода урчало. «Крепись. В дороге „Скорая“ уже. А мама мне твоя пообещала: Молиться за меня. Какая мама!!! Такие мамы не всегда встречаются. Сердца которых. как сквозные раны За деток своих в страхе разрываются.» Всё обошлось. Успели и спасли. Ешё чуть- чуть бы. и её не стало. А день голодный снова позади. А завтра. Завтра новый день сначала.
Звонок в дверях разрезал тишину. Мать с темными кругами на глазах: «Кого там принесло? Я не пойму!» «Я к Вам. И к сыну Вашему. Всех благ!» Пакетов кучи! Сыпались на стол: конфеты и печеньки с мармеладом. «Ваш сын!.. он дочку спас мою.нашёл. Вернул мне смысл в жизнь — мою усладу. Таких как он — сегодня единицы! Спасибо, за него!.. хочу сказать: Если б не он, то не было б сестрицы у сына… а ему сегодня пять!»
И что-то в сердце мамы встрепенулось! И слёзы градом хлынули из глаз. Она на двери сына оглянулась: 13 сыну! Праздник же у нас!" А женщина к груди её прижала. «Не пейте больше! Очень Вас прошу! Такое счастье в жизни нам досталось! С такими-то детьми! Пить не к чему! Другой продал айфон бы и сбежал. А ваш не смог. он сделал по-другому. Он руку моей дочери держал. Храни вас Бог… Всех благ вашему дому!!» --------------------------------------------------------—
Воруют! Убивают! Жестко бьют! Какой же страшный наш суровый век! И всё же… выбор каждому дают: Кто он по жизни: зверь иль человек! © Наталья Задорожная (Cherry)
Сообщение отредактировал khill - Воскресенье, 12.11.2017, 23:13 |
|
| |
Модератор | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 08:02 | Сообщение # 11 |
Счатье есть, его не может не быть :)
Статус:
|
|
|
| |
OSCINYSMAMMAT | Дата: Четверг, 25.06.2020, 09:01 | Сообщение # 12 |
Прописка навечно