Солнышко | Дата: Четверг, 16.02.2017, 14:15 | Сообщение # 1 |
Молчун
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус:
| Легкие сырные крекеры
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла; - 100 гр. пшеничной муки; - 100 гр. сыра; - 1 яичный желток; - соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Твердый сыр измельчите в блендере. Лучше выбирать не слишком соленый сыр, подойдет сливочный. Холодное масло с мукой и желтком размешайте в блендере. 2. Добавьте в масляно-мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи, если хочется. 3. Сформируйте из теста шарик, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. 4. Раскатывайте тесто в круг, делай в нём отверстия с помощью трубочки и разрезайте на аккуратные треугольные кусочки. Такая форма обеспечит крекерам головокружительный успех! 5. Выпекай хрустящую закуску в течение 10 минут при температуре 180 градусов. 6. Подчеркнуть вкус крекеров поможет белый соус, сметана со специями, можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и присыпать сверху солью с паприкой. Экспериментируй для получения лучшего вкуса! Что мне нравится эта закуска готовится моментально. По вкусовым качествам сырные крекеры совсем не уступают магазинным, но в них нет вредных консервантов и вкусовых усилителей. Приготовь одну порцию, и сразу приступай к следующей это лакомство сметается со стола моментально
|
|
| |