Модератор | Дата: Вторник, 11.04.2017, 12:22 | Сообщение # 1 |
Счатье есть, его не может не быть :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 7335
Статус:
| (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.)
Ингредиенты нна форму 20х20см: - 4 яйца - 125 г масла - 500 мл теплого молока - 115 г муки - 150 г сахара - 0,5-1 чл ванилина без горки - 1 ст л воды
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
|
|
| |
heliosmami | Дата: Понедельник, 11.09.2017, 21:11 | Сообщение # 2 |
Новичок, но быстро учусь
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус:
| Очень наверно вкусное, на выходных точно попробуем сделать.)
|
|
| |
OSCINYSMAMMAT | Дата: Суббота, 20.06.2020, 09:25 | Сообщение # 3 |
Прописка навечно
Группа: Проверенные
Сообщений: 22522
Статус:
|
|
|
| |
OSCINYSMAMMAT | Дата: Четверг, 23.07.2020, 08:43 | Сообщение # 4 |
Прописка навечно
Группа: Проверенные
Сообщений: 22522
Статус:
|
|
|
| |
OSCINYSMAMMAT | Дата: Воскресенье, 02.08.2020, 05:50 | Сообщение # 5 |
Прописка навечно
Группа: Проверенные
Сообщений: 22522
Статус:
|
|
|
| |