Модератор | Дата: Пятница, 28.07.2017, 16:56 | Сообщение # 1 |
Счатье есть, его не может не быть :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 7335
Статус:
|
Как правильно запекать утку в духовке.
Вам понадобится: утка, яблоки, апельсины, чеснок, растительное масло, специи, соль, черный перец.
1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.
2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку.
3. Затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это время можно подготовить начинку для фарширования.
4. Начинку для утки готовим из потрохов, чеснока и яблок. Потроха нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками. Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в начинку. Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь - и начинка для утки готова.
5. Затем нужно набить начинкой утку. После того, как фаршировка завершена - утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками. Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова отложить мариноваться теперь на 3 часа.
6. После этого нужно расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов). Затем нужно завернуть утку в фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась. После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут пропекается по максимуму. Затем температуру нужно убрать на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре.
7. По прошествии 2,5 часов нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования корочки. В это время нужно поливать утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.
|
|
| |
OSCINYSMAMMAT | Дата: Понедельник, 06.07.2020, 07:19 | Сообщение # 2 |
Прописка навечно
Группа: Проверенные
Сообщений: 22522
Статус:
|
|
|
| |
OSCINYSMAMMAT | Дата: Вторник, 07.07.2020, 06:45 | Сообщение # 3 |
Прописка навечно
Группа: Проверенные
Сообщений: 22522
Статус:
|
|
|
| |
OSCINYSMAMMAT | Дата: Среда, 15.07.2020, 23:43 | Сообщение # 4 |
Прописка навечно
Группа: Проверенные
Сообщений: 22522
Статус:
|
|
|
| |
OSCINYSMAMMAT | Дата: Пятница, 17.07.2020, 07:00 | Сообщение # 5 |
Прописка навечно
Группа: Проверенные
Сообщений: 22522
Статус:
|
|
|
| |
OSCINYSMAMMAT | Дата: Четверг, 23.07.2020, 05:23 | Сообщение # 6 |
Прописка навечно
Группа: Проверенные
Сообщений: 22522
Статус:
|
|
|
| |
OSCINYSMAMMAT | Дата: Четверг, 30.07.2020, 04:52 | Сообщение # 7 |
Прописка навечно
Группа: Проверенные
Сообщений: 22522
Статус:
|
|
|
| |