Главная » Статьи » Жизнь по интересам » Кулинария |
Родиной кофе считается Индонезия, но благодаря прибылям, которые он приносит к его производству подключились и другие страны Юго-Восточной Азии. Отчего же цена так высока? Секрет прост и у многих может вызвать отнюдь не желание, а отвращение, но как говорят на вкус и цвет... Есть такие животные - пальмовые циве́тты или виверры. Они могут есть свежие кофейные зёрна, переваривать их и естественным путём выводить наружу. Считается, что желудочный сок животного содержит особые вещества, а поэтому и кофе неповторим. Если вы не знаток кофе, то уникального вкуса вы можете и не ощутить. Возможно присутствие шоколадного или карамельного привкуса, но, в общем и целом - это просто кофе. А еще - миф и большой бизнес. Впечатляет, как люди делают миллионы, в данном случае не из воздуха, а из кое-чего другого... Причем лично я не сомневаюсь: в большинстве упаковок так называемого «Копи лювак» - обычный кофе, просто по баснословной цене. Проверить подлинность очень сложно. Да и сколько ж бедным циветтам нужно трудиться, не покладая пищеводов, чтобы обеспечить весь мир. И самое главное: многие забывают, что циветта - это хищник, который в природе кофе вообще не ест. На фермах зверьков специально держат голодными до тех пор, пока они уже кофе не начнут глотать. А вы бы попробовали этот кофе?
| |
Категория: Кулинария | Добавил: Leominora (02.04.2017) | |
Просмотров: 800 |
Всего комментариев: 0 | |